- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
не занимаю личную позицию по данному вопросу, но бросаются неучтенки в этой мысли
И эти 80%, тем не менее, требуют усилий модераторов наравне с остальными 20%, и так же потребляют ресурсы серверов форума в тех же пропорциях, не делая форум при этом более привлекательным и интересным для его целевой аудитории - оптимизаторов.
И задайте себе вопрос: должен ли владелец форума заботиться об удобствах людей, на обслуживание которых его ресурс не предназначался? Кому-нибудь из вас приходило в голову прийти в булочную и начать там возмущаться, что там нет в продаже гуталина?
а именно, что есть кто-то ПОЛЕЗНЫЙ и ЦЕЛЕВОЙ, они делают все, а вот остальные вообще не нужны, но просто набежали. значит нужно последних разумно ограничить-сократить-ввести в рамки. все верно, но...
нужно понимать, что эти остальные (как и ЭТИ ОСТАЛЬНЫЕ в этом мире вообще) и создают нужность ЦЕЛЕВЫХ по сути, без этих остальных никому эти якобы самодостаточные целевые вообще не нужны будут.
сложно?.. давайте попроще. есть великие и очень великие. почему они нужные и великие? потому что они
1. на фоне остальных
2. сами обозначают, что есть великое, а остальные это поддерживают или нет, а потом используют
3. нужны кому?... всем невеликим.
то есть Великий и целевой - это категория зависимая от ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, которые в эту категорию не вписывается. аналогично можно расписать в целом для общества.
p.s. азы системного мышления на основе социумной архитектуры. а так как тут в основном технари, то несложно будет понять такую мысль.
ну и отлично. поменьше клонов в аукционах, повышающих ставки
Вот, а мне сейчас в личке выговаривают, что я де промахнулся, и зря вместо двух, четыре аккаунта забанил. :D Человек не знает, что рикошетом еще двоих зацепило, к тем четырем никакого отношения не имеющим. Один лишний пост и 6 аккаунтов в бане, хороший клон - мертвый клон. :D
И да, господа клоноводы, сдавайте свои клоны добровольно, только при добровольной сдаче есть шанс оставить в живых нормальный аккаунт и сэкономить деньги на подписке. А то есть некоторые любители раздела Ссылки, так вот они по 20 баксов грохают в течении 10 секунд и 3 кликов мышки, ни тем, ни постов, ни контактов, ни доступа к личке. Оно вам надо?
Я сказал не "все", а "основная масса людей" и это видно по сообщением в данной ветке и по активности платных разделов, после введения новых правил.
Я плачу за "Ссылки" с первого дня введения платности. Доволен. Активность устраивает. Напрочь исчезли объявления "Продаю морду www.potrahacco.ukoz.ru".
предлагаю для пользователей со стажем больше 5 лет, дать возможность бесплатно создавать подобные топики! о как! (шучу-шучу). ;)
ну и давайте глянем, кто рекламируется на форуме :) что-то рекламу в том или ином виде покупающие явно больше НЕцелевых. поэтому что уж тут говорить, что целевые - это наше все, а остальные наше ничто :)
когда я предсказывал нынешнее развитие событий всвязи с ростом бардака в разделах и предлагал сообществам и дизайнеров и копирайтеров самоорганизоваться на борьбу с клонами и нарушениями, оказав помощь в модерировании. Каждый, видимо, тогда решил, что пусть "дяди поработают", а он и так проживет.
Не решил. Просто не так много возможностей "самоорганизоваться" на борьбу. Фактически, только кнопка "Ахтунг". Которая (по моим чисто субъективным наблюдения) не всегда срабатывает.
Поправьте, если ошибаюсь.
Не решил. Просто не так много возможностей "самоорганизоваться" на борьбу. Фактически, только кнопка "Ахтунг". Которая (по моим чисто субъективным наблюдения) не всегда срабатывает.
Поправьте, если ошибаюсь.
самоорганизация подсистемы в определенных формах возможна только при определенных условиях организации самой системы. поставить невыполнимую (или без предварительной оценки выполнимости) задачу - это как ее не поставить, результат не поменяется.
кто оценивал системно, как функционирует форум, какие модели использовал для моделирования?.. а какой тогда спрос с "нецелевых"?
нужно понимать, что эти остальные (как и ЭТИ ОСТАЛЬНЫЕ в этом мире вообще) и создают нужность ЦЕЛЕВЫХ по сути, без этих остальных никому эти якобы самодостаточные целевые вообще не нужны будут.
сложно?.. давайте попроще. есть великие и очень великие. почему они нужные и великие? потому что они
1. на фоне остальных
2. сами обозначают, что есть великое, а остальные это поддерживают или нет, а потом используют
3. нужны кому?... всем невеликим.
давайте не будем сводить социум до форума... у "остальных" - есть другие ресурсы, где они могут быть нужными, без нанесения вреда "целевым"... тут уже многие из "остальных" замечали, что мир клином на этом форуме не сошелся... и (вы заметили?) - им никто не возражал...
Вот и наконец-то разобрался со всем, что хотел. Идею платного раздела для копирайтеров поддерживаю. Проиграли только залетные копрорайтеры-однодневки. Те, кто хочет постоянно работать и неплохо зарабатывать только выиграют: нет мусора в разделе, тема дольше висит на первой странице, больше клиентов увидят предложение. Да и содержать клонов стало очень дорого.
Уход от каких ответов? Почему при появлении светоча мудрости администрация не взяла под козырек и не начала перестраивать форум так, как этого хочет человек, единственное заметное качество которого на данный момент — неуемная активность из "принципиальных" соображений? Потому что не взяла и не начала. Потому что администрации хорошо знаком эффект "Меня не спросили", за 10 лет он проявлялся сотни раз и еще проявится.
Сергей, положа руку на сердце, можете ли вы указать чем предложенная мной схема не решает проблему?:)
Потому что конкретный "принципиальный" товарищ, кажется, исключительно растит собственное эго умными словами про то, как он все наперед знает, но хочет официально. Его не интересует ни цели нововведения (а оно не только в удорожании клоноводства, но и в регулировании потока объявлений), ни опыт администрации в применении подобных мер (а ведь ровно эта же мера уже дважды за последние 4 года применялась и вполне достигала поставленных целей).
Сергей, так вы бы указали эти цели и на основании чего принимались эти решения, это ведь надеюсь не коммерческая тайна?
ИМХО это было бы элементарным уважением к посетителям форума...
Так на что отвечать? У администрации имеется способ решения большинства проблем в подобных самокоммерциализировавшихся разделах. Администрация всегда и много рассказывала, что не стремится развивать форум как площадку для торговли и сделок, это место для общения. И потому очевидный бардак, периодически развивающийся в разных углах, будет регулироваться так, чтобы не мешать пользователям общаться. И у нас нет задачи конкурировать со специализированными сервисами — они гораздо более мощно и гибко решают задачу продавца/покупателя, умеют строить на этом бизнес и развиваться. А у нас другой бизнес.
Сергей, еще раз повторюсь, чем предложенная мной схема не удовлетворяет решению продекларированных вами задач?
Ну да, если по итогам флейма ему обломится бесплатный доступ к платному разделу, он будет еще больше доволен — ровно поэтому он предлагает 3 года стажа, а не 4, до которых ему месяц остался.
Конечно, именно с этой целью я три года и указал, я ведь оказывается мечтаю сэкономить пять баксов для продажи своих говносайтов или сканированного контента...:D
Разумеется, доступ ему нужен исключительно из принципиальных соображений — он ведь, видимо, никогда не писал в этом разделе.
Сергей, я уже сказал и еще раз повторю - я не веду никакого бизнеса непосредственно через форум, не продаю ссылки, статьи, сайты, не ищу работу, так же как не ищу работников, не покупаю, ссылки, сайты и т.д., да и вообще уже давно не работаю ни с кем напрямую, так что намеки в моей заинтересованности не совсем уместны и выглядят с моей точки зрения довольно-таки грязным ходом в попытке дискредитировать оппонента🚬
Если вы внедрите предложенную мной схему (если у вас есть какие-то замечания ее нетрудно доработать) - готов добровольно отказаться даже от чтения этих разделов чтобы избежать малейшего подозрения в афилированности🚬