Красивые МФА сайты. Изучаю спрос.

123 4
Q
На сайте с 23.02.2009
81
6108

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Периодически просматриваю данную ветку и все чаще замечаю высказывания типа "одну сапу продают, нет в продаже МФА", "купил бы рабочий МФА за год-два окупаемости" и т.д. и т.п.

Ситуация в принципе понятна, только нужда или глупость заставит продать сайт, который приносит стабильный доход и подвержен меньшим рискам, чем сайт продающий ссылки.

А что если не покупать готовые, а заказывать новые?

(дальше немного моих рассуждений на данную тему)

Естественно, главная задача которая будет ставиться перед новыми МФА - максимально быстрая окупаемость и выход в доход. Большие, многостраничные сайты - отпадают, рунет - отпадает. Идеальный вариант - микронишевые МФА в буржуйнете на 1-5 страниц. С типом сайта определились, дальше процесс создания подобного МФА можно разбить на след. этапы:

- подбор ключей;

- дизайн + верстка;

- контент;

- продвижение.

Пройдемся по каждому этапу. Подбор ключей - обратите внимание на сервис Семраш, не пожалейте 50 баксов в месяц (не рекламирую, а РЕКОМЕНДУЮ данный сервис, как человек которым им пользуется для подбора ключей). Довольно быстро с помощью данного сервиса можно подобрать запросы нужной частотности, легко пробиваемым топом и ценой клика от 5 баксов.

Дизайн + верстка. Подбирая ключи для своих МФА, я просмотрел не одну сотню ТОП10 выдачи. Что могу сказать, зачастую сайты фирм производителей - отвратные, что же говорить про буржуйные МФА. Которые клепают по одному шаблону с минимальными изменениями. Можно и нужно делать лучше.

Контент. Мы с вами остановились на микронишевых сайтах на 1-5 страниц, соответственно и контента нам много не понадобится. Все зависит от ваших знаний английского и общей занятости, писать тексты самому или заказывать - решать вам.

Продвижение. Все зависит от выбранных ключей, их частотности и конкуренции в топе, ваших навыков в продвижении. Снова таки отталкиваясь от моих наблюдений, можно подобрать ключи с частотностью от 2К до 5К с гарантированным вхождением вашего МФА в ТОП10, только за счет точного вхождения ключа в домене. Не знаю, как долго Гугл будет отдавать такое предпочтение, но этим надо пользоваться.

На этом с теорией и рассуждениями заканчиваем и переходим к сути топика. Я возглавляю небольшую веб-студию, в офисе 4 дизайнера, на данный момент столкнулись с ситуацией, что можем рисовать дизайны для МФА значительно больше, чем нужно самим (не успеваем верстать, писать контент, выводить в ТОП). Хочется уточнить, что это не те уныло-заезженные шаблоны МФА, которыми пестрит выдача гугл.ком, а красивые и одновременно не сложные в верстке дизайны с удачно расставленными блоками Адсенс.

Будет ли пользоваться спросом услуга создания подобных дизайнов? Сколько вы готовы заплатить за дизайн для вашего МФА?

С удовольствием отвечу на возникшие вопросы.

С уважением, Алексей.

П.С. Прошу прощения за большое количество букв в старт посте, хотелось максимально показать перспективность МФА под буржуйнет.

KPD Tourismus - удобный инструмент для работы с туристическим трафиком (http://goo.gl/QqMRmc) Красивые иллюстрации (http://goo.gl/2doR1Q) для вашего сайта. LetUSindex.com – ускорение индексации (http://goo.gl/M3taZ8)
V
На сайте с 24.04.2007
72

дизайн у буржуев не отвратные, а самые, что ни на есть CTR-ные. Что от МФА и требуется. Дизайн для 5 страничного МФА, от студия дизайна - это изврат

galion
На сайте с 13.05.2009
167
vommbat:
дизайн у буржуев не отвратные, а самые, что ни на есть CTR-ные. Что от МФА и требуется. Дизайн для 5 страничного МФА, от студия дизайна - это изврат

+1, для МФА нужен самый простой дизайн, но чтобы давал хороший ctr.

qqqwww, Лучше делайте мфа целиком, и продавайте уже с доходом.

pchol123
На сайте с 13.05.2007
239
galion:
Лучше делайте мфа целиком, и продавайте уже с доходом.

главное в момент продажи победить жабу которая душит 🤪 ведь продавать сайт с доходом, это серьёзный шаг

сеть трастовых сайтов (http://articles.sape.ru/r.5b6641ce4e.php)
[Удален]
qqqwww:
хотелось максимально показать перспективность МФА под буржуйнет.

Ну ктож тут спорить-то будет.

Но из всех перечисленных пунктов

- подбор ключей;

- дизайн + верстка;

- контент;

- продвижение

ваша услуга касается самого малозначимого из них. Залог успешного МФА это именно

ключи-контент-продвижение

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

Как имеющий отрицательный опыт продвижения МФА(больше 10 шт сайтов) хочу сказать, что продвижение - самая

сложная составляющая, ибо вылесть в топ новому сайту практически не реально в буржонете. В Ру - все отлично выходит.

qqqwww:
на данный момент столкнулись с ситуацией, что можем рисовать дизайны для МФА значительно больше, чем нужно самим (не успеваем верстать, писать контент, выводить в ТОП). Хочется уточнить, что это не те уныло-заезженные шаблоны МФА, которыми пестрит выдача гугл.ком, а красивые и одновременно не сложные в верстке дизайны с удачно расставленными блоками Адсенс.

Можно вопрос - а зачем дизайн МФА? Раз вы такие специалисты, готовы показать шаблоны с ctr больше 15%?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Q
На сайте с 23.02.2009
81
vommbat:
дизайн у буржуев не отвратные, а самые, что ни на есть CTR-ные.

Ожидал подобные заявления. И согласен, что плохой дизайн не означает низкий CTR.

Но можно лучше, я уверен. Дизайнер сможет лучше замаскировать, или наоборот подчеркнуть рекламные блоки, с помощью красивого дизайна можно уйти от статуса явного МФА, а прикинуться сайтом производителем . Красивый дизайн сможет сыграть вам на руку еще ДО перехода на сайт, да я говорю о новой фишке от Гугла, который позволяет посмотреть на принскрин сайта прямо в серпе. Я еще не встречал статистических данных, как активно юзают данную фитчу среднестатистические буржуи, но не важно насколько большой или малый процент пользователей смотрит на принскрины, главное, что они есть и их можно получить за счет красивого дизайна.

vommbat:
Дизайн для 5 страничного МФА, от студия дизайна - это изврат

не ставьте клише на нас, я прекрасно понимаю, что ценник который я выставляю за дизайн для офф-заказчиков в данном случае - не уместны. Упоминание о студии было сделано больше для того, что бы подчеркнуть ответственность и готовность выполнять заказы в больших объемах.

galion:
Лучше делайте мфа целиком, и продавайте уже с доходом.

смысл? =)

Vikas, все верно вы заметили. Я готово предоставлять те услуги, которые у себя - в избытке.

Создавать МФА под ключ с выводом в ТОП - дело не благодарное, смысл продавать сайт, который уже приносит доход? Давайте пройдемся по оставшимся пунктам.

Подбор ключей, в принципе я готов предоставлять и данную услугу. Аналитический процесс по поиску ниши доставляет своеобразное удовольствие, можно сказать азарт. Но это для себя, в предоставлении подобной услуги для заказчика я вижу ряд подводных камней, начиная от критериев для подбора, заканчивая оплатой результат (к примеру устроил один ключ из 5-ти, что делать). Если у вас есть свои соображения по этому поводу, и вы видите, как автоматизировать данные процессы и поставить данную услугу на поток, с удовольствием выслушаю.

Дизайн - тут все понятно. Верстку тоже можно включить.

Контент. Переводчика копирайтера в штате нет, сам заказываю статьи. Могу заморочиться подобрать в соответствующей ветке копирайтеров англичан, которые согласятся сделать скидку для заказчика при соответствующих объемах. Контролировать копирайтеров - не буду, и без того хватает кого контролировать =)

Продвижение. Тут все очень индивидуально и напрямую зависит от частотности запроса и конкурентности топа. Реально можно попасть в топ 10 только за счет ключа в домене и оптимизации текста на странице. Для ТОП3 уже понадобятся беки, как вы будете их получать - дело очень сугубо индивидуальное. По аналогии с копирайтерами, могу собрать список прогонщиков по буржуй-каталогам, линкменеджеров, постеров по буржуйным блогам, спамеров =)

Но никакого контроля с моей стороны.

То что МФА с доходом буду пользоваться спросом, тут к гадалке не ходи. Я же хочу понять будет ли спрос на красивые дизайны для МФА и цену вопроса.

E1
На сайте с 05.09.2010
122

Devvver, я видел как по точному вхождению почти нулевой mfa обгонял pr5 в буржнете, может вы ключик не совсем удачный выбрали?

А насчёт темы топика, не давно наткнулся на эту MFA, и добавил в избранное, ибо дизайн очень уж понравился gojiberryhealth.com

Отлично всё подобрано, если и клепать MFA, то только такую.

И еще, насчёт того что MFA безопаснее чем SAPE - я бы поспорил.., никогда не знаешь за что придеруться модеры adsense в твоём mfa и прикроют весь ак, это в разы экстремальнее чем фильтры яндекса :)

V
На сайте с 24.04.2007
72
qqqwww:
Я же хочу понять будет ли спрос на красивые дизайны для МФА и цену вопроса.

Покажите пожалуйста, пример дизайна, который Вы считаете, нужен МФА. И цену

Z1
На сайте с 09.12.2005
164

Красивые дизайны для МФА не нужны. Нужны некрасивые, но с высоким CTR.

Q
На сайте с 23.02.2009
81
Devvver:
Как имеющий отрицательный опыт продвижения МФА(больше 10 шт сайтов) хочу сказать, что продвижение - самая
сложная составляющая, ибо вылесть в топ новому сайту практически не реально в буржонете. В Ру - все отлично выходит.

Если можно один из проблемных запросов в ЛС, что бы проанализировать ситуацию?

Devvver:
Можно вопрос - а зачем дизайн МФА?

Я уверен, что с помощью качественного дизайна можно увеличить CTR спрятав или наоборот подчеркнув рекламные блоки. И чуть выше писал, как красивый дизайн поможет привлечь доп. процент посетителей. Естественно, все выше написанное это мои скромное мнение, которое может быть ошибочно.

Devvver:
Раз вы такие специалисты, готовы показать шаблоны с ctr больше 15%?

спасибо за специалистов =)

Я не доказываю с пеной у рта, что наш дизайн единственное спасение для ваших МФА и не продаю универсальные шаблоны со сказочным CTR =) Я предлагаю индивидуальный подход к каждому МФА.

Давайте с вами проведем эксперимент, сделаем редизайн на одном из ваших действующих МФА, и вы, как действительно специалист по МФА сможете сделать выводы. Что скажете? Естественно диз+верстка бесплатны.=)

qqqwww добавил 18.01.2011 в 20:15

zweroboy1, как не крути, нужен высокий CTR и не важно с каким дизайном, я только взялся утверждать, что с помощью красивого дизайна можно повысить CTR =)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий