Велик ли риск

12 3
S
На сайте с 17.04.2011
250
1939

Здравствуйте!

Планирую начать делать в больших количествах мини-сайты под Адсенс. Хотя я не называю их МФА, но все, можно их считать таковыми, так как делаться они будут в основном для заработка на Адсенс и будут иметь небольшое количество страниц (50-200 страниц).

Возникает вопрос: велик ли риск быть забаненным Адсенс при условии, что сайты будут похожи друг на друга (одинаковый шаблон, только разные шапки) и будут иметь 50-200 статей?

В данный момент имеется около 10 подобных сайтов, которые уже 2 года приносят доход с Адсенс. Но сейчас хочу подойти к созданию таких сайтов более плотно.

nash
На сайте с 01.04.2006
171

Это не риск - это дело времени и чем больше таких сайтов тем быстрее это время настанет.

O
На сайте с 10.10.2012
63

Adsense не забанит

S
На сайте с 17.04.2011
250
nash:
Это не риск - это дело времени и чем больше таких сайтов тем быстрее это время настанет.

А какова причина, по которой это время настанет?

Г
На сайте с 16.12.2010
194
olegpetrovichh:
Adsense не забанит

кончено, и еще доплатит

O
На сайте с 10.10.2012
63

В интернете тысячи сайтов на пабликовых шаблонах и ничего, живут. Я лично в правилах Adsense не нашел пункта, запрещающего делать сайты на одинаковых шаблонах

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
226
olegpetrovichh:
Adsense не забанит

Смелое заявление, всем бы ваш оптимизм.

olegpetrovichh:
Я лично в правилах Adsense не нашел пункта, запрещающего делать сайты на одинаковых шаблонах

Разговор идет о том (если я правильно понял), что на одном аккаунте будут все эти сайты.

А если таких аккаунтов будет несколько, то спалится ТС еще быстрее, это лишь вопрос времени, а потом здравствуй тема: "Письмо счастья"...

Мы поможем в поиске работы: стабильная работа для вас ( https://www.rabota.ru ), вакансии и резюме.
O
На сайте с 10.10.2012
63
GRAFLEKX:
Смелое заявление, всем бы ваш оптимизм.

Разговор идет о том (если я правильно понял), что на одном аккаунте будут все эти сайты.
А если таких аккаунтов будет несколько, то спалится ТС еще быстрее, это лишь вопрос времени...

Я в Adsense, конечно, не профи, но всё равно вас не догоняю. Разве по правилам Adsense нельзя делать несколько сайтов (где будет размещаться их реклама)? Если ТС не нарушает их правила, почему ему нельзя сделать несколько сайтов (пусть даже с одинаковым шаблоном) для заработка на их рекламе?

"Письмо счастья" - здесь вопрос не о пессимизации поисковиками, а именно о том, разрешает ли это сам Adsense

nash
На сайте с 01.04.2006
171
stier:
А какова причина, по которой это время настанет?

Потому-что сайты нужно делать для людей, а не под адсенс :)

GRAFLEKX
На сайте с 05.11.2010
226

olegpetrovichh, тут дело не в правилах Adsense, ясно, что в правилах запрета, как такового нет, всё что не запрещено, то разрешено.

Тут дело в трафике и качестве сайта.

Сможет ТС получить на кучу ГС качественный трафик - будут его сайты жить долго и счастливо и будет он на них зарабатывать.

Но я лично сильно сомневаюсь в этом, хотя есть масса примеров удачных МФА.

Всё написанное разумеется моё ИМХО.

S
На сайте с 17.04.2011
250

Значит так.

nash:
Потому-что сайты нужно делать для людей, а не под адсенс
GRAFLEKX:
olegpetrovichh, тут дело не в правилах Adsense, ясно, что в правилах запрета, как такового нет, всё что не запрещено, то разрешено.
Тут дело в трафике и качестве сайта.
Сможет ТС получить на кучу ГС качественный трафик - будут его сайты жить долго и счастливо и будет он на них зарабатывать.
Но я лично сильно сомневаюсь в этом, хотя есть масса примеров удачных МФА.
Всё написанное разумеется моё ИМХО.

Не предполагал, что по моему первому посту все сразу подумают, что я собрался клепать пачками ГС :)

Нет, все далеко не так. Я буду делать вполне нормальные сайты для того, чтобы дать инфу людям. На этом сайте люди смогут найти более полную информацию по определенной теме. Аналогичные сайты у меня имеют в среднем 4-5 просмотров на посетителя, то есть люди читают сайт, а не сразу уходят. Да и в Адсенсе у меня никогда больше 0,5% не снимал в конце месяца.

Вопрос ставился с учетом того, что я могу сделать один сайт, куда лить все статьи, или сделать много сайтов, которые будут посвящены более мелким темам. Общая тематика сайтов одна.

Просто в случае с несколькими небольшими сайтами будет больше просмотров на посетителя. Траф весь с поисковиков будет

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий