Гугл банит МФА?

1 234 5
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Alego:
А MFA приносят деньги и вебмастеру и рекламодателю, это медицинский факт.

Вы сам то рекламодатель? Или думающий за них. Еще раз, для плохо читающих. У меня данные по 4-м годам. Сколько я не колдовал над контентной сетью, все это отстой. Если вручную отобрать сайты, да. А если отдать на откуп автоматике, то фигня полная. С поиска гугла все отлично. Так что это не руки кривые.

Alego:
Едва-ли рекламодатели ставят такие цены себе в убыток.

Adwords это не система для ламеров, хотя Гугл ее так позиционирует. Там очень много реклов плохо понимающих, что они делают. Сливают бюджеты и все. Думаю только поэтому MFA до сих пор и живут. Было бы много алертов, Гугл бы взялся за чистку. Впрочем уже прошла волна бана эккаунтов, как знать, может с этим связано в том числе.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105

Unlock, тогда каким должен быть "правильный" МФА? Чтобы медицинский факт о взаимо-полезности стал фактом?

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
Unlock:
Коллеги, многие ли из восхваляющих MFA и думающих за рекламодателей, сами ими являются?

Я являюсь. Большое спасибо МФАшникам за тематический низкочастотный трафик с ПС. Кроме того, что улучшают мне очень хорошо ctr объявлений на домене(только не спрашивайте, зачем мне это) так еще хорошо конвертируется.

Unlock:
Впрочем уже прошла волна бана эккаунтов, как знать, может с этим связано в том числе.

Ага, и не одного МФАшника она не затронула.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

MFA не могут быть нормальными по определению. MFA делают не для людей, а для сбора трафа. О чем тут еще говорить?

Devvver:
Большое спасибо МФАшникам за тематический низкочастотный трафик с ПС.

Если это возможно, подскажите тематику и среднюю стоимость клика? Речь идет о русскоязычном сегменте или нет?

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135

Я не особо в этой теме, но свое мнение сказать тоже могу :)

Если делаешь мфа, ты заинтересован, чтобы посетитель кликнул по рекламе, а не нашел то, что искал на твоем сайте... Для пользователя сайт бесполезный получается-то, а для владельца и для рекламодателя - полезен...

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Wonka:
Если делаешь мфа, ты заинтересован, чтобы посетитель кликнул по рекламе, а не нашел то, что искал на твоем сайте... Для пользователя сайт бесполезный получается-то, а для владельца и для рекламодателя - полезен...

Первая часть правильная, а вот вторая спорная. Почему все время забывают про то, что человек может просто искать информацию, а не товар или услугу? Он не находит на MFA сайте, идет по рекламе в надежде найти ее, а там ее опять нет. В итоге посетитель не находит то, что ищет. Рекламодатель получает пустой клик.

Так что не надо тут из себя белых и пушистых строить. Пора бы признаться, что MFA это в подавляющем случае ГС, который засирает интернет и частенько сливает бюджеты неопытным рекламодателям. Я не морализирую, просто давайте будем говорить честно. :)

В какой-то степени это выгодно гуглу, в какой-то степени он не может с этим бороться. Это совершенно не означает, что так будет всегда. Это собственно возвращаясь к теме топика.

J
На сайте с 18.12.2004
238
Unlock:
Первая часть правильная, а вот вторая спорная. Почему все время забывают про то, что человек может просто искать информацию, а не товар или услугу? Он не находит на MFA сайте, идет по рекламе в надежде найти ее, а там ее опять нет. В итоге посетитель не находит то, что ищет. Рекламодатель получает пустой клик.

Вы считаете, что пустых кликов на информационных ресурсах нет, или на сайтах не под Адсенс?

И не нужно наверное всех под одну гребенку грести. Ок?

Говносайты....

Аттестация рабочих мест в Мурманске (http://arm.com.ru/)___Помоги детям песком (https://vk.com/kindcenter)
Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
Unlock:
для сбора трафа

Для сбора трафика создаются дорвеи.

Unlock:
Если это возможно, подскажите тематику и среднюю стоимость клика?

Seo, заработок в сети - 3 цента. Может кто вспомнит, как я на свой блог сливал рекламу по Адсенсе с Директа и Адвордса - там вообще было 2 цента с копейками.

По поводу - что ищет - хороший понятный пример.

Выдача - купить товар --- есное дело одни магазины в топе.

Мой же МФА сидит по запросу "купить товар в усурийске" перешел человек на МФА, не нашел продажи товара, зато увидел релевантное объявление о продаже товара , заинтересовался(именно так, тут многие считают, что МФА - это какой то хитрый редирект-прокладка) и перешел на сайт рекламодателя.

Кто в конечном счете проиграл? Рекламодатель, что не стал крутиться по запросу "купить товар" и получил трафик дешевле? Или вебмастер, который заработал свои 68% на том, что продвинул сайт в топ, затратил часть своей жизни на создание сайта?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
Unlock:
Рекламодатель получает пустой клик.

Думается мне, что многое зависит от "прямоты" рук рекламодателя и настроек компании (говорю как и МФАшник и рекламодатель).

В нишевых коммерческих тематиках рекламодатели готовы платить немалые деньги, чтобы пытаться "отжать" максимум целевого трафа.

И стоит помнить, что Адсенс/Адвордс - не имеют ничего общего с баннерной рекламой и тизерами. На крупных, посещаемых сайтах частенько стоит и то и другое. Причем стоит ГОДАМИ и в том же Адсенсе откручиваются не "социальные" объявления, а коммерческие.

В Украине есть море реклов, которые выкупают десятками тысяч "остаточные" показы: Розетка, Bonprix, доски объявлений. Причем выкупают точно так же ГОДАМИ.

Неужто людям "денег некуда девать"? ;)

Про западных рекламодателей вообще промолчу. Там бюджеты измеряются килобаксами в сутки. И всех устраивает...

ЗЫ. Уже более года на СЕРЧе в верхнем правом углу стоит небольшой блок Адсенс. И, что забавно, рекламодателей хватает. А раз блок стоит давно, то и доходы приносит приличные (иначе давно поменяли бы на что-то другое).

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
jumbosic:
Вы считаете, что пустых кликов на информационных ресурсах нет, или на сайтах не под Адсенс?

Их меньше, это же очевидно.

Devvver:
Seo, заработок в сети - 3 цента. Может кто вспомнит, как я на свой блог сливал рекламу по Адсенсе с Директа и Адвордса - там вообще было 2 цента с копейками.

Ну вот если бы Вы платили по $2-7 (но правда это с поиска) за клик, возможно ваше мнение изменилось бы. А так да, когда копейки платишь, можно брать объемом.

jumbosic:
И не нужно наверное всех под одну гребенку грести. Ок?
Говносайты

Так не надо просто святее Папы Римского себя представлять и все. :) А то клепают ГС и потом рассказывают басни про качественные ресурсы, с CTR 15% :D

Devvver, можете до бесконечности повторять манту "MFA полезные рекламодателю, они проносят дешевый целевой траф". Фактическая ситуация от этого не меняется.

Дайте примеры MFA о которых тут рассказывают? Хочется посмотреть на эти полезные MFA.

Devvver:
Для сбора трафика создаются дорвеи.

А MFA создаются для заработка, но траф не собирают, так, да? :D

Unlock добавил 28.08.2011 в 11:48

kievrent, причем тут баннеры, тизеры, Adsense и MFA? Всего в кучу накидали...

kievrent:
Уже более года на СЕРЧе в верхнем правом углу стоит небольшой блок Адсенс. И, что забавно, рекламодателей хватает. А раз блок стоит давно, то и доходы приносит приличные (иначе давно поменяли бы на что-то другое).

Сравнили... За такое вообще банить надо - за сравнение Сёрча и ГС-MFA :D

Вообше логика вашего сообщения за пределами моего понимания. Наличие рекламодателей, даже на MFA, совершенно не говорит о том, что эти MFA приносят рекламодателям клиентов.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий