- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
1. Задаток или аванс брать/давать нужно.
Это дисциплинирует и продавца, и покупателя.
Не дают, не берут? Значит спокойно продолжаем искать новые варианты.
2. Задаток больше дисциплинирует обе стороны.
3. При некоторых ситуациях, сторона, давшая аванс может постараться принудить продавца заключить сделку через суд. Прецеденты были. Ну или нервы изрядно потрепать.
4. Вы дали аванс? нет гарантий, что продавец(или его агент) не будет продолжать поиск новых покупателей, на чуть более высокую цену.
Ну и еще много много пунктов...
П.С. Согласие жены не обязательно, но очень желательно. Ибо с помощью грамотного адвоката крови( и денег) могут впоследствии выпить изрядно
)
SP$ добавил 21.01.2011 в 15:30
До меня уже сказали. Потерто
Юлия Мар добавил 21.01.2011 в 02:58
Если даете задаток, составляйте договор купли продажи квартиры и регистрируйте сделку. Переход права можно потом. Если все же утрясутся вопросы.
Нет смысла это делать отдельно. Лишняя волокита
SP$ добавил 21.01.2011 в 15:33
Совет для ТС - обратитесь к опытному риэлтеру - чтоб защищал именно ваши интересы.
Подводных камней может быть много.
Задаток или аванс брать/давать нужно.
Я не понимаю формулировки: вы мне аванс, я вам документы. Ну что за бред? За что мы платим деньги? Получили документы, проверили, от сделки отказались. За что мы должны платить?
Unlock добавил 21.01.2011 в 15:42
Совет для ТС - обратитесь к опытному риэлтеру - чтоб защищал именно ваши интересы.
Риэлтору обычно пофиг что будет дальше со сделкой. Ему главное свой процент получить. У меня отец юрист, доступ к информации про продавца и всю его семью. Так что мы как-нибудь сами. :) Точнее так. Есть и риэлтор и даже не один нормальный, но мы не только на них полагаемся, но и сами все проверяем.
Дело совершенно не в экономии денег, как раз наоборот выходит. Но просто мы прекрасно понимаем, что наши интересы это наши интересы и никто их защищать не будет и не хочет.
Я не понимаю формулировки: вы мне аванс, я вам документы. Ну что за бред? За что мы платим деньги? Получили документы, проверили, от сделки отказались. За что мы должны платить?
Аванс подтверждает серьезность ваших намерений совершить сделку - купить квартиру.
Вы можете обещать купить еще десяток квартир.
На месте продавца я бы продолжал поиск покупателей.
От сделки отказались? По какой причине?
Все эти причины расписывают в авансовом договоре.
Отказались от сделки? Вам должны вернуть аванс.
SP$ добавил 21.01.2011 в 15:46
Unlock добавил 21.01.2011 в 15:42
Риэлтору обычно пофиг что будет дальше со сделкой. Ему главное свой процент получить. У меня отец юрист, доступ к информации про продавца и всю его семью. Так что мы как-нибудь сами. :) Точнее так. Есть и риэлтор и даже не один нормальный, но мы не только на них полагаемся, но и сами все проверяем.
Дело совершенно не в экономии денег, как раз наоборот выходит. Но просто мы прекрасно понимаем, что наши интересы это наши интересы и никто их защищать не будет и не хочет.
Есть риэлтер? И не один? Как интересно... Вы уверены, что он ваши интересы защищает, а не продавца квартиры?
А почему бы ему эти вопросы не задать?
Вопросы то элементарные...
SP$ добавил 21.01.2011 в 15:49
Может это риэлтер из серии - "Вася, я тут хату покупаю, ты тут глянь, проконсультируй, а я тебе коньяк поставлю, ну или тыщ 10 заплачу"
Нормальному риэлтеру важны рекомендации - это основа его бизнеса.
В недавней сделке был один момент, маленький и незаметный - я рассказал покупателю про него. Там было несколько если... И в принципе непроверяемый вопрос. Покупатель был в курсе. Это его риск. Но он мог от сделки и отказаться...
Ага... бывали случАи... вообще схема простая.
Выставляем на продажу квартиру чуть пониже рынка.
Набираем авансов... с полгода бегаем от покупателей,
потом авансы возвращаем и извиняемся.
За эти полгода, даже в банке несколько процентов
с суммы набранных авансов имеем :).
Были люди, которые чуть ли не на поток этот "бизнес" поставили.
Но вроде сейчас по-москве довольно редкий случай.
На месте продавца я бы продолжал поиск покупателей.
Ну ну... С его то исходными данными. :) Сомневаюсь, что в его случае кто-то быстрее нас смог бы заплатить.
От сделки отказались? По какой причине?
Все эти причины расписывают в авансовом договоре.
Это все здорово. Только реальный владелец квартиры его мама, которой 67 лет. Как думаете, насколько будет реально с нее аванс обратно получить?
Если у человека все ровно, почему бы не предоставить все документы, какая разница ищем мы еще другие варианты или нет? Абсолютно все документы которые нужны, в принципе можно и без него получить, просто это будет стоить денег.
Ага... бывали случАи... вообще схема простая.
Выставляем на продажу квартиру чуть пониже рынка.
Набираем авансов... с полгода бегаем от покупателей,
потом авансы возвращаем и извиняемся.
За эти полгода, даже в банке несколько процентов
с суммы набранных авансов имеем :).
Были люди, которые чуть ли не на поток этот "бизнес" поставили.
Но вроде сейчас по-москве довольно редкий случай.
Из практики по Москве частнику передают сумму не более чем (не скажу сколько) рублей.
SP$ добавил 21.01.2011 в 15:59
Ну ну... С его то исходными данными. :) Сомневаюсь, что в его случае кто-то быстрее нас смог бы заплатить.
Это все здорово. Только реальный владелец квартиры его мама, которой 67 лет. Как думаете, насколько будет реально с нее аванс обратно получить?
Если у человека все ровно, почему бы не предоставить все документы, какая разница ищем мы еще другие варианты или нет? Абсолютно все документы которые нужны, в принципе можно и без него получить, просто это будет стоить денег.
Чистая продажа? На такую квартиру клиенты найдутся - ипотечники, а так же риэлтеры, которым надо закрыть цепочку. Таких квартир процентов 10-20 на рынке.
Судя по тому, что давать аванс вы будете физику - квартиру вы нашли сами, причем не из базы.
Может быть еще присутствует частный риэлтер, который помогает продавать.
П.С. Попробуйте уговорить бабушку на то, что купите квартиру без аванса или задатка.
Может и согласится, старенькая ведь
:)
П.П.С. Судя по вашим высказываниям про налоговый вычет и про налог риэлтер, который вам помогает или очень слабенький, или его нет вовсе.
Чистая продажа?
Квартира по которой почти 100% будет судебной разбирательство. Квартира с прописанной суммой в 1 млн. рублей. Это чистая продажа? Да еще продавец - женщина которой 67 лет. И сын на нее квартиру не просто так переписал, сами понимаете. В декабря он получил документы из рег. палаты и через 4 дня подал документы на перерегистрацию квартиры на маму.
На такую квартиру клиенты найдутся - ипотечники
Продавец категорически не хочет ипотечников. Не уверен что и банки одобрят сделку учитывая все нюансы.
Судя по тому, что давать аванс вы будете физику - квартиру вы нашли сами, причем не из базы.
Да, сам нашел.
Попробуйте уговорить бабушку на то, что купите квартиру без аванса или задатка
Передача квартиры матери это фикция. Там все сын решает.
Судя по вашим высказываниям про налоговый вычет и про налог риэлтер, который вам помогает или очень слабенький, или его нет вовсе
Вы делаете поспешные выводы. Я тогда банально ступил и перепутал продавца и покупателя. В одном случае сумма 1 млн. рублей, в другом 2 млн. Да и как бы я лично не путал, все равно все сопровождение сделки ведется не мной личной. :) Я сюда на всякий случай залез посоветоваться. Лишним мнение людей в данном случае не будет, тем более тех кто покупал жилье или работал в этой области.
Квартира по которой почти 100% будет судебной разбирательство. Квартира с прописанной суммой в 1 млн. рублей. Это чистая продажа? Да еще продавец - женщина которой 67 лет. И сын на нее квартиру не просто так переписал, сами понимаете. В декабря он получил документы из рег. палаты и через 4 дня подал документы на перерегистрацию квартиры на маму.
Продавец категорически не хочет ипотечников. Не уверен что и банки одобрят сделку учитывая все нюансы.
Да, сам нашел.
Передача квартиры матери это фикция. Там все сын решает.
Вы делаете поспешные выводы. Я тогда банально ступил и перепутал продавца и покупателя. В одном случае сумма 1 млн. рублей, в другом 2 млн. Да и как бы я лично не путал, все равно все сопровождение сделки ведется не мной личной. :) Я сюда на всякий случай залез посоветоваться. Лишним мнение людей в данном случае не будет, тем более тех кто покупал жилье или работал в этой области.
Чистая продажа, она же прямая продажа - это значит, что взамен квартиры не покупается другая квартира, т.е. цепочка не идет дальше.
Кстати, а город то какой?
Если сын переписал квартиру на мать и быстренько ее продает - забудьте про эту квартиру, это потенциальный геморрой.
1. Задаток или аванс брать/давать нужно.
Не дают, не берут? Значит спокойно продолжаем искать новые варианты.
2. Задаток больше дисциплинирует обе стороны.
3. При некоторых ситуациях, сторона, давшая аванс может постараться принудить продавца заключить сделку через суд. Прецеденты были. Ну или нервы изрядно потрепать.
4. Вы дали аванс? нет гарантий, что продавец(или его агент) не будет продолжать поиск новых покупателей, на чуть более высокую цену.
Ну и еще много много пунктов...
П.С. Согласие жены не обязательно, но очень желательно. Ибо с помощью грамотного адвоката крови( и денег) могут впоследствии выпить изрядно
)
SP$ добавил 21.01.2011 в 15:30
Нет смысла это делать отдельно. Лишняя волокита
Откуда такая уверенность, что незарегистрированный договор задатка лучше защитит права, чем зарегистированнная сделка? По крайней мере, при регистрации сделки есть гарантия, что квартиру не продадут другому покупателю, да и вписанное условие о задатке будет в зарегистрированном договоре.
Сомневаюсь, что бывшая жена, узнав, что у нее оттяпали половину московской квартиры, не пойдет в суд. Регистрацию сделки дарения и перехода права собственности снесут.
Откуда такая уверенность, что незарегистрированный договор задатка лучше защитит права, чем зарегистированнная сделка? По крайней мере, при регистрации сделки есть гарантия, что квартиру не продадут другому покупателю, да и вписанное условие о задатке будет в зарегистрированном договоре.
Сомневаюсь, что бывшая жена, узнав, что у нее оттяпали половину московской квартиры, не пойдет в суд. Регистрацию сделки дарения и перехода права собственности снесут.
Это если продавец пойдет на эти условия...
Да и зарегистрированный договор - не гарантия возврата задатка.
П.С. И зачем покупать такую проблемную квартиру?
Ведь там несколько слабых мест, по каждому из которых можно признать сделку недействительной. Ну и как минимум увязнуть в судебных разбирательствах, которые могут длиться годами.
Ну разве что за половину рыночной стоимости рискнуть, да и то...
😂
SP$ добавил 21.01.2011 в 16:38
Кстати, сомневаюсь, что вменяемый банк застрахует титул потенциально геморройной сделки