Титульное страхование

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Федорыч:
От неё нужно нотариально заверенное согласие на продажу хаты. Не дает согласие - хату фтопку.

На момент регистрации права собственности на квартиру они были в разводе. Но вступление в кооператив и полная выплата пая была сделана когда они в браке состояли. Квартира была передана по дарственной маме владельца. Т.е. продавец уже не первый хозяин. Но блин... Мы типо добросовестные покупатели, однако судебная практика показывает что отбирали и через более длинную цепочку квартиру. Если не отобрать, так в судебное разбирательство все равно втянуть могут.

Квартира хорошая, очень долго ждал подобного варианта в конкретном месте. Но вот эта хрень смущает.

Unlock добавил 19.01.2011 в 01:11

FView:
всегда помнить, что риэлтору доверять нельзя ибо его задача снять бабки, а не проверить все досканально (а напиздеть он может много)

Мы пошли совсем по-другому пути. К счастью у отца оказались знакомые которые могут пробить инфу почти всю которая в принципе существует на человека.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
FView
На сайте с 03.05.2006
186

а чего - она писать не хочет бумажку?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

FView, мы до нее пока не добрались. :) Думаете без ее согласия полюбому проблемы будут? Без ее участия было подтверждение на собственность в суде и две регистрации в рег. палате.

Но момент стремный. Вот как ее подтверждение получить, если она в принципе собственником сейчас не является?

FView
На сайте с 03.05.2006
186

честно сказать - не знаю ... но когда я покупал квартиру в прошлом году столкнулся с маниакальным маразмом, а именно: я имея свидетельство гос. регистрации на мое имя и договора не мог без согласия прописанных предыдущих владельцев квартиры выписать их со своей же площади в паспортном столе (или как он там). Ну не бред а? Я честно не разбирался почему так, но начальница пс откровенно посылала меня нах и требовала, чтобы они приперлись и сами выписались (т.е. совет тем кто покупает - бабки передавать только после выписки всех). Я её спрашиваю, что типа я могу ещё и с обременением остаться? Ответ - да. Получается ты собственник и в тоже время лошара полный (хотя думаю по суду в случае чего выпихнуть можно было бы).

Так что советую эту тему проработать, а то засаду словить можно на ровном месте. Я всего сейчас не помню, но во время всей этой возни насчитал уйму дырок для мошенников и стремных моментов.

На самом деле бумажка по выплате пая это ого-го какой документ и говнориэлторы его кстати изучают тоже в первую очередь. А потверждение на собственность - так может быть она тогда не оспаривала (типа не знала).

Попроси мужичка на вскидку документ по которому они разошлись без претензий, а то как-т действительно мутно получается, пай выплачивала, а потом вроде как не при делах.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Прописанных нет и не было в этой квартире. Владелец квартиры дает все документы которые мы спрашивали, не пытается мутить, вроде бы. Он даже согласен с тем, что его бывшая жена может предъяву сделать. Но он считает что только ему и только по поводу 50% пая. Но блин, зная как у нас все происходит, совсем не нулевой шанс, что могут арест на квартиру наложить. Отец уже со знакомой судьей общался на эту тему. Та честно сказала - а фиг его знает. :) Вроде бы да, вас не должны опрокинуть с квартирой, но как фишка ляжет и судьи бывают разные.

Поэтому и думали замутить титульное страхование. Но тут еще вопрос - станут ли страховать сделку в таком случае и оказывается и это не гарантия.

FView
На сайте с 03.05.2006
186

в каком году дом построили? если в советское время - то просто так не давали и по любому кто то там должен был быть прописан ...

Действуй по плану Федорыча или соскакивай с этой квартиры, реально чувак этот сквозанет с бабками, а баба эта иск подаст пускай даже на чувачка, а судья до выяснения арест наложит и пойдет тягомотина.

Тут со своей собственности левотуру выписать не мог (считай на ровном месте), а тут ещё хлеще - ну его нафиг

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Дом 2005 года постройки. Прописанных нет, это точно. Право собственности только в 2010 году было оформлено. Долго я ждал подобную квартиру, но влезть в геморой за такие бабки совсем не хочется.

[Удален]
Unlock:
Право собственности только в 2010 году было оформлено.

Если бы хата пробыла в собственности более 3-х лет, то ты мог бы её купить и без согласия жены, хотя мы не знаем её замутов, которые срок давности могут побить. Может она сидела.

А эта хата свежак, 2010 года в собственности. Палево, без согласия жены.

Что гадать? Звоните жене и разговаривайте.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
Федорыч:
более 3-х лет, то ты мог бы её купить и без согласия жены, хотя мы не знаем её замутов, которые срок давности могут побить.

В том-то и дело. По закону до 10 лет дает на обжалование. Три года весьма условный срок.

S
На сайте с 26.12.2007
72
SP$
Unlock:
Дом 2005 года постройки. Прописанных нет, это точно. Право собственности только в 2010 году было оформлено. Долго я ждал подобную квартиру, но влезть в геморой за такие бабки совсем не хочется.

Еще и в ДКП захотят миллион + неотделимые улучшения указать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий