"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

Кто-нибудь в курсе, сколько текстов осталось до 30?

marymal добавил 26.01.2011 в 16:23

Valeriy:
marymal, а Вы напісалі?
Хотелось бы прочесть...

Написала-написала =)

marymal добавил 26.01.2011 в 16:30

Калинин:
Однако, как и всегда у этого автора, многовато морали.

Февралька, что ли?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
marymal:
Написала-написала =)

Так дайте почитать...

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Valeriy:
Так дайте почитать...

Гм... возможно, чуть позже. Когда все будут раскрывать авторство, я тоже раскроюсь, че уж там. Кстати, помница, еще в первом конкурсе мне очень приятно было слышать от вас добрый отзыв о моем тексте, хотя, он был далеко не идеальным =) Текст, в смысле.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Отзыв о тексте
Истинный, последний...

На Збарру их прилетело пятеро – четверо выпускников транс-галактической семинарии...

Без "транс-галактической" можно было бы запросто обойтись. Или уж без дефиса, в крайнем случае...

Ладно, пускай жужжит, пускай деловито обшаривает, плотный, очень похожий на каменный, пол и собирает невидимые пылинки.

Кривовато. Лучше так: Ладно, пускай жужжит, пускай деловито обшаривает пол - плотный, очень похожий на каменный, и собирает невидимые пылинки.

...они улетели тоже, пряча от отца Афанасия глаза...

Это гуд.

...но отец Афанасий оставался на Збарре и сам себе не признавался в том, что верит в чудо...

А как же это: священник - и не может себе признаться. что верит в чудо? Ненастоящий, поддельный? О таком неверии нужно предупреждать заранее, а то Афанасий, вроде как? получался единственным настоящим священником из пятерых, а тут вдруг - раз! Не верует в чудеса!

...из дому под до боли знакомые...

Подобен подобострастию, под дубом подберёзовик, подбил под баки - это я ещё пойму, но "под до боли" - безобразная кривизна. Текст должен играть и переливаться языком своим, не только смыслом.

...каркающие мальчишечьи голоса...

Нехорошее сравнение, не принято эдак вот. Каркающие голоса - да, каркающие стариковские - да, каркающие мальчишечьи - не-а, "не бьёт".

Примерно как нежирное масло, морщинистая красотка и выгнутая столешница.

И сегодня ночью невозможно было заснуть, и только об одном молился-просил – о Знаке.

Я бы перед этим абзацем поставил многоточие. Начинать его просто с заглавной, наверное, не очень хорошо; это было бы оправданно, каб предыдущий начинался с "И".

Ибо предписано последнему священнику, покидающему храм, разрушить его, дабы избежать осквернения аборигенами яко же местной фауной…
И разве можно было подумать тогда, сидя за партой в семинарии, что именно тебе – предписано?

Это гуд.

Когда растили этот храм из крохотного нано-зернышка?

Это из Стругов, однако.

Последний абзац, как разъясняющий всё нам, туповатым читателям, автор мог бы и выбросить. Туповатые не поймут, "островатые" только раздражатся.

Хороший текст, мне понравился. Редкое для фантастики обращение к религиозному сюжету. Текст интересен более сюжетом, чем литературностью, но - хорош. Спасибо.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
marymal:

Вроде бы 4.

Наблюдаю и развлекаюсь.
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Nekada:
Вроде бы 4.

о, ну, значит, финишная прямая

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Сообщение от marymal

Прислано и размещено 34 текста, не участвуют в конкурсе 8 из 34х, осталось до 30 (минимальное, подчеркну, число) 4 штуки.

Да, в парочку последних текстов я ещё не вчитывался, может и сниму какой. ;)

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Калинин:
Прислано и размещено 34 текста,

Гм, а почему последний участник под номером 32? У меня что-то с арифметикой?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
marymal:

Потому что там точно есть парочка текстов под № 8, и наверное, еще какой-нить номер продублировался. 🚬

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
marymal:

Это что-то у меня с арифметикой.

http://www.reline.ru/konkurs/3/texts.html - я тут взял и подсчитал, пальцем. 34.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий