"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Леданика:
Такого слова - нет. Давайте ссылку на словарь, будем посмотреть.

Сама-сама-сама...

Есть такое слово. И не горюха, а именно горюх :показываю язык:

Фамилие такое. Село. И в древности встречается.

Valeriy добавил 24.01.2011 в 16:23

Леданика:
Я так поняла, что этот текст - что-то вроде своеобразной литературной игры... и да, на трезвую голову, наверное, было бы сложно

Для меня здесь игры нет. автор создал цельный образ рассказчика. Он непрост, ох как непрост этот мужичонка, вроде балагур...

Valeriy добавил 24.01.2011 в 16:40

Леданика:
Редакторы так и смотрят, как бы это чьи-нибудь стилистические ляпы "вылизать".

Знаете, Леда, среди серьезных журналов литературных, для которых важно открыть новое имя, такие редакторы - все. И они простят автору всё или почти всё, если увидят в тексте жизнь. Задача у них такая - находить и растить авторов.

И учить станут.

ЗЫ есть знакомый писатель (серьезный товарищ). Так вот никогда не перечитывает то, что написал. Не могу, говорит. Понимаю, что не прав - но не могу. :)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Valeriy:
Он непрост, ох как непрост этот мужичонка, вроде балагур...

С Ромкой Биопсихозом небось котлеток поел 🚬

Наблюдаю и развлекаюсь.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valeriy:
есть знакомый писатель (серьезный товарищ). Так вот никогда не перечитывает то, что написал. Не могу, говорит. Понимаю, что не прав - но не могу.

Силён...........

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Valeriy:
Не понравилось.
Во-первых, автор не придумал, а своровал Горюха. "Варюха-горюха, Валюха-горюха". То есть, человек, которому выпало немало горя.
Во-вторых, очень противно выглядит поедание Горюхом горестей. Отвратно. Имхо, зачем ему их жрать, потные, липкие... (блин, на тошноту тянет). пусть в сумку складывает...
В-третьих, переход неверующего в Горюхи - ничем не обусловлен. В Бога не веришь, так будешь горестями людскими питаться? ну, слишком надуманно...

При все этом написано отлично. С первого предложения я увидел расказичка. Я будто стоял рядом с ним. Просто отличный образ. Вообще, автор - мастер, не отнять.

+100500

Образ рассказчика заруливает нереально всё, что остального есть в тексте. Полеты мысли и лирические отступления тоже хороши, Некада не права про набор знаков до нужного числа.

А вот горюх этот - мерзость какая-то, которую (так и ждешь весь текст!) вытравят оттуда святой водой или ещё чем. Чтоп не жрал и не плодил гадость, да еще и святом месте. Пусть бы он эти горести и правда складывал в сумку, на свечках сжигал (каждый же видит, что вдруг иногда свеча начинает трещать и гореть сильнее в какой-то момент, даже искрой стрельнуть может)... В общем, что угодно, только не ел, ибо тошнит от этого.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Бардо:
Силён...........

Не, он говорит, если начну править - никогда не закончу:)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Тигра, вот тут я с тобой полностью согласна.

Первое ощущение после почтения - помыть руки с мылом.

Пишу тексты. Дорого
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Тигра:
Образ рассказчика заруливает нереально всё, что остального есть в тексте.

Вишь в чем дело, Оксан... Автор как бы хочет, чтобы мы увидели нечто другое, его идею этого Горюха. А получился у него рассказчик. автор как бы и злится...

Но я лично не понимаю, зачем злиться.

Могу на спор с автором: Горюх его - пятое колесо. То есть, он его создал, а зачем - не знает. Какова его функция, природа, что сие есть - не знает. И злится на нас, что мы так любуемся его рассказчиком, а не этим....

Кстати, ведь этого-то создает через автора опять - рассказчик. Мы его глазами видим.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Пока остаётся минимум 7 текстов до окончания, предлагаю поразвлечься не только обсиранием чужих текстов.

Правила игры: прикиньте, есть ли тут мой текст?

Подсказок не дам.

А я пока займусь "обзиранием".

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Калинин:

Конешна. Несколько. Один из них "Мавзолей".

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Калинин:

"Соловецкое утешение" - с категорически высокой вероятностью.

Леданика добавил 24.01.2011 в 18:43

Valeriy:
Кстати, ведь этого-то создает через автора опять - рассказчик. Мы его глазами видим.

Вот потому и получается - игра. Рассказчик, который что-то знает о горюхах, чего никто не знает + герой, которого он ведет за собой + горюх, который, возможно, до финальных строк вообще не существовал.

Я бы это трактовала как аллегорию создания автором как таковым героя как такового. Никого не было - повели-заманили - и создали горюха. Поселили его в некий дом...

Вот такой у меня вариант прочтения.

А еще я просто люблю Серч...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий