"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Калинин:
Если с одной стороны - куча штампов и бездарная компоновка банальностей - с другой может быть только привычный (весьма разнообразный, конечно!) снег. Но не упругий. Не верю.

То есть, если бы сам текст не был бы слабым, ты бы поверил? =) Ну, впрочем, я так и думала.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
64
Калинин:
А мне вот сдаётся, что журчащий снег бывает только в литературе неформалов из психоневрологического диспансера. Знаешь, любят ведь выставки проводить: "Творчество душевнобольных"...

Либо у того, кто описывает человека, которому показалось, что весна уже близко и снег журчит под ногами.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Илья, а где грань между штампом и "не может быть"? Вот Вы пишете, что у снега сколько-то там состояний. Если автор напишет, что снег рассыпчатый, колючий, сухой..... - это будут штампы, которые Вы отметите как недостаток. Написав, что снег упругий, автор снова получает пинок - такого не бывает. Так каким словом ему нужно было обозвать снег, чтобы это не было штампом и могло быть?

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Bronza:
Илья, а где грань между штампом и "не может быть"?

Как я поняла, Илья смотрит на весь текст в целом, и если он его целиком посчитает бездарным и заштампованным, то на все авторские попытки особым образом описать, допустим, снег, он скажет: не верю. Ну, я так поняла...

marymal добавил 28.01.2011 в 13:16

А меж тем я тоже добралась до чтения всех текстов и даже начала комментировать. Надеюсь, что никого не обижу.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
marymal:
Как я поняла, Илья смотрит на весь текст в целом, и если он его целиком посчитает бездарным и заштампованным, то на все авторские попытки особым образом описать, допустим, снег, он скажет: не верю. Ну, я так поняла...

Я и впрямь не верю в то, что человек, не могущий связать двух слов, вдруг создаст феерично красивый образ. Упругий снег, у которого тут нашлись защитники - это просто слово, которое автор подставил не думая.

Почитайте сочинение одиннадцатиклассника о "Войне и мире", в которое вставлен абзац из описываемого произведения. Даже если одиннадцатиклассник запамятует поставить кавычки - сразу видно будет где чьё.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Калинин:
Я и впрямь не верю в то, что человек, не могущий связать двух слов, вдруг создаст феерично красивый образ.

Ок, ждем еще отзывы =) Ты не думай, что я текст защищаю, я просто не могу не быть принципиальной. О, кстати,

Калинин:
Выступать может пот или оратор.

Вот Набоков (ты же любишь Набокова?) так не думал, у него и слезы могли выступать, фразу привести? Или поверишь?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

marymal, ему можно всё. И чтоб слёзы выступали, и снег... какой там? журчащий?

Божий дар не заработаешь в конкурсах, хоть сто раз объявляй снег жирным или фиалковым.

Имя конкурсанта, которому можно то же, что и Набокову, давным-давно было бы у нас на слуху, да и нужен был бы ему этот конкурс как рыбе зонт.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Калинин:
marymal, ему можно всё. И чтоб слёзы выступали, и снег... какой там? журчащий?

Эх, Калинин, Калинин... Критик из тебя я скажу... как из Лолиты девушка в берете 😂

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Отстаньте вы уже от Калинина, дайте ему закончить с текстами. Дался вам этот снег.

И так от него тошно, гараж завалило, дороги завалило, до детсада только на лыжах... тьху на него!

Пишу тексты. Дорого
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
marymal:
Эх, Калинин, Калинин... Критик из тебя я скажу... как из Лолиты девушка в берете 😂

Кто - "я"?.. ;)

В самом деле - отстаньте. Сейчас зафлудим топик, прикроют, будем куковать до следующего; промежуточный открывать точно не стану.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий