"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Я знаю, что меня никто не спрашивал и не звал, но я все же хочу пройтись по поводу одного из текстов.

Ну извини, автор, если че, но не смогла удержаться.

Итак, "Горюх"

У меня создалось странное впечатление.

Будто бы автор текста, вовсе не бесталанный человек, с чувством юмора, весьма неплохо выпил и, возможно, что-то даже покурил. И, продолжая прихлебывать что-то покрепче сидра да покуривать что-то посильнее красного Винстона, принялся писать сей опус.

Увидеть… деть… дети… босоногие дети бегают по крыше храма, едва касаясь обжигающих округлостей розовыми своими пятками.

Это где это? Ну не видела чтобы дети по крышам храмов бегали? Не, не буду спорить, но удивилась.

Тогда потихоньку поворачивайтесь – не забывайте шевелить губами! Смотрите на стены, туда, где потемнее. Вам нужно увидеть нос. Да-да, нос, орган обо-ня-тельный… какое замечательное слово! Странно думать, что его кто-то придумал, правда? И что все слова кто-то когда-то придумал. Вот вы – какое вы слово придумали? Есть такое слово? Так что же молчите? Кричите, кричите его, чтобы все слышали – ведь это самое, самое важное! Сын, дерево, дом… бим-бом… это все для тех, кто не знает, не видит… а для нас – слово-слово-слово… слово-сын, слово-дерево, слово-дом. Какие хорошие слова – и как же жаль, безумно, бездумно жаль, что кто-то их уже придумал… думал-думал, придумал, надумал…

Перед тем, как писать этот абзац, автор явно еще немного принял. К тому же нужно было 5 тыщ знаков обязательно набрать. Почему бы не изобразить полет фантазии?

Пачка сигарет и ключи от квартиры, где может быть есть початая бутылка чего-нибудь крепче яблочного сидра, который щиплет язык и оставляет мозг совершенно, совершенно равнодушным…

А вот это понравилось. Очень.

Что? Горести. Не кости, нет, да протрите вы ваши уши! Ваши, наши, машины, сашины, бабы глашины – горести.

Полет фантазии продолжается….

Наловите бабочек и посадите в стеклянную, совершенно стеклянную комнату. Много, много бабочек. И зайдите, зайдите в эту комнату. И кричите, и громко махайте руками – пускай летают, удирают, сбегают – и бьются, бьются об стеклянные стены… сильнее! сильнее! и на стенах пусть остаются пятна, кляксы, ужасные следы… ах, прекратите! Прекратите мучить бабочек. Что вы за человек, право слово…

… и становится просто неудержимым….

Наверное, вы тоже прятались под маской жесткости… надевали утром перед зеркалом и так и ходили целый день, а тонкая резинка натирала, больно натирала вашу детскую такую удивительно чувствительную кожу…

Вот это отлично. Просто отлично сказано.

Может, мы вместе ловили мышей в подвалах старого храма? Ах, шутка, шутка… да-да, люблю иногда пошутить… кутить… любить… А вы любите ловить мышей? Нет-нет, конечно, не любите. Я же вижу, какие у вас пальцы. Разве этими пальцами поймаешь хорошую, упитанную мышь?

Еще немного – и пять тыщ знаков.

а ведь мама говорила вам в детстве, не могла не говорить, чтобы вы никуда не ходили с незнакомцами…

Да-да.

Автор, а Вам не говорили еще, что некоторые моменты Вашего опуса кажутся откровенно издевательскими? Ну дак я говорю.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

как хорошо, что я в своё время на смеси крови с андроповкой дал слова не критиковать любые литературные творения. Более того, даже активно пропагандировал лозунг "Всё, что написано для читателя в подлинном понимании этого слова, имеет право на жизнь!".

Бардо добавил 24.01.2011 в 15:42

Калинин:
я не могу его для себя не признать состоявшимся.

Денег бы дал, барин...Детишки от мартини пухнут....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Бардо, маладец!

А я вот черствое, бездушное существо, усердно наживаю себе врагов на конкурсе. 🚬

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Nekada:
А я вот черствое, бездушное существо, усердно наживаю себе врагов на конкурсе.

Переиначив - "Зачем нам друзья, если у нас есть такие враги?" Враги на СЕ порой лучше и полезнее иного друга в реале.;)

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Бардо:
Денег бы, барин...

В случае победы Бардо денег не давать! Пусть берет икону и замаливает грех пианства.

А в случае победы горюха - выплачивать исключительно деньгами. Икону не осквернять.

имхо, имхо...

Пишу тексты. Дорого
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Gwen:
Пусть берет икону и замаливает грех пианства.

Да я не против, но Калинин в Крым не зашлёт - контрабанды боица, белоручка.)))

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Бардо:
Да я не против, но Калинин в Крым не зашлёт - контрабанды боица, белоручка.)))

Подвязал чресла - и вперед! Пешком в град Петра! 😂

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Gwen:
Подвязал чресла - и вперед! Пешком в град Петра!

К слову, есть мысль в апреле посетить этот город.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Gwen:
Ну, там еще бревна в глазах, сучки и.т.д.

И это есть...

Просто иной раз еще акцент смещается целиком. Ну, типа был урок литературы, а стал - урок русского языка.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Nekada:
, весьма неплохо выпил и, возможно, что-то даже покурил

Я так поняла, что этот текст - что-то вроде своеобразной литературной игры... и да, на трезвую голову, наверное, было бы сложно :)

Леданика добавил 24.01.2011 в 15:59

Valeriy:
И это есть...
Просто иной раз еще акцент смещается целиком. Ну, типа был урок литературы, а стал - урок русского языка.

Как правило, в норме так и происходит. Сначала - язык, а потом - литература. Как минимум для тех несчастных, которые не нашли дедморозового редактора.

А еще я просто люблю Серч...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий