"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Ой, какие nee страсти разгорелись вокруг текста! Но что-то мне ваш разговор напоминает... А, вот что: разговор клиента с художником-абстракционистом.

- Ну что, готов?
- Конечно!
- Ой, спасибо Вам огромное, вы даже представить себе не можете как я Вам благодарен! Похож?
- Ну конечно! Просто один в один!
Художник с гордостью откинул покрывало. Иван Иванович некоторое время в изумлении созерцал портрет, потом робко спросил:
- Простите, а вот этот оранжевый треугольник в левом верхнем углу - что?
- Как это что? А вы сами не видите? Это Ваш правый глаз.
- А левый тогда где?
- Ну вот же он – фиолетовый квадрат в правом нижнем.
Иван Иванович, желая блеснуть эрудицией, указал на зигзагообразную вертикальную линию посредине холста:
- А вот это, наверное, нос?
- Ну что вы! Какой же это нос? Это рот!
- Вертикальный?
- А какой же ещё?!
- А нос тогда где?
- Да вот же он: голубой кружочек чуть правее правого глаза.
Иван Иванович задумчиво помолчал.
- Нет, я не могу взять этот портрет. Боюсь, что меня здесь никто из знакомых и не узнает.
- Ну знаете! Портрет просто один в один! Обидеть художника каждый может, а вот чтобы понять… я вижу Вас именно так, а если Вы и Ваши знакомые - темнота и неучи, неспособные понимать прекрасное, не я виноват!
Художник разволновался, и, ткнул под нос клиенту оставленную им ранее фотографию:
- Смотрите, смотрите же! Это ваше ухо? А теперь смотрите сюда – указывая на огромное размытое зеленое пятно чуть ниже носа – разве не копия?! Короче, платите мне 100 рублей за портрет и 200 рублей за душевную травму и забирайте!
А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Леданика:
Гипертрофированность, инаковость литературы - это норма, это "дверь в другую реальность". Это возможность для читателей подняться над привычным, сместить ракурс восприятия окружающего мира.

Не понимаю я эти ваши умные речи. Нуевонафик.

Я сужу чисто с позиции читателя, который читает, а ваших энтих литературных критериев не знает.

И вот лично для меня этот текст отдает неестественностью, при всем том, что написан изумительно красивым языком.

Ну все, точняк, как закончится конкурс, за все получу: за критику, за "читателей" и "писателей", мои тексты, как вскроется авторство, вообще в клочья разнесут, чтобы оторваться, а также все предыдущие, и нецензурные выражения припомнят, и красные труселя на всякий случай :D

Наблюдаю и развлекаюсь.
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Alik72:

А если он отрекся, но к мамке под юбку продолжал во время посещения семьи под рождество лезть - это совершенно иное и по-другому героя характеризует.
Что же это за отречение такое?
Год в лесу, а на Рождество - к мамке? Гы!
Я в таких строителей Храмов что-то не очень верю.

Тут тоже можно споткнуться...

Если папа приходит только на Рождество..... то почему у мамы в пузике ребенок... Он или должен был уже родиться или о нем еще никто не должен знать... Ответ о том, что он ушел в ноябре не принимается, так как:

Сегодня, как и год назад, и два, и три года тому назад, он пришел ранним рождественским утром,

А может там папин друг замешан, который обзывает папу.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Есть две беспроигрышные отмазки:

1. Вам не понять

2. Я так вижу.

Леданика, ну не скатывайтесь вы до "милочки", это уж, ей-богу, совсем нехорошо.

Gwen добавил 23.01.2011 в 14:52

Nekada:
при всем том, что написан изумительно красивым языком.

именно ради этого он и написан. имхо на всякий случай (привет Бардо)

Bronza, респект. В точку.

Пишу тексты. Дорого
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Мандолина_:
А может там сосед замешан, который обзывает папу.

А может.

Об это я споткнулась, когда первый раз читала.

А потом обнаружила, что с детьми вообще, что-то странное...)))

Ну да Бог с ними!

Леданика говорит, что и не было никого.

Все - аллегория!

Уж ей-то виднее.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Alik72:
Леданика говорит, что и не было никого.

Ее и самой-то нету, как известно 🚬

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Gwen:
Леданика, ну не скатывайтесь вы до "милочки", это уж, ей-богу, совсем нехорошо.

Удивительно даже. Такое милое, ласковое слово - и вдруг "нехорошо". Похоже, что когда меня начинают свысока "успокаивать" я теряюсь в скрытых значениях некоторых слов. Интересный симптом с медицинской точки зрения, очень интересный.

А еще я просто люблю Серч...
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Nekada:

красные труселя на всякий случай :D

Без бодрых фоток вам не отделаться

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Nekada:
Ее и самой-то нету, как известно 🚬

Нету меня, чего ж тут неизвестного. И вас нету. И никого - нету. И мы все просто привиделись во сне какой-нибудь инопланетной букашке, которая съела неподходящую инопланетную травку и теперь мучается сквозь сон животом, сердешная.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Мандолина_:
Без бодрых фоток вам не отделаться

Уж чьи, чьи, а Некадочки бодрофоточки должны еще все помнить))).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий