"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, продолжение

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Леданика:
Буду плакать, громко и навзрыд...

Давай.... на фоне СЕ, фотку с обильным слезопотоком, стекающим по выпуклым округлостям или как-там-их Ратник именовал, не помню. 🚬

Наблюдаю и развлекаюсь.
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Nekada:
Давай.... на фоне СЕ, фотку с обильным слезопотоком, стекающим по выпуклым округлостям или как-там-их Ратник именовал, не помню. 🚬

А можно, я просто звуковой файлик запишу с рыданиями, всхлипываниями и стенаниями в стиле "никто меня не лю-ю-у-у-убит"?

А еще я просто люблю Серч...
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Леданика:
А можно, я просто звуковой файлик запишу с рыданиями, всхлипываниями и стенаниями в стиле "никто меня не лю-ю-у-у-убит"?

Нет, нельзя. Мы обязательно усмотрим в этом фальшь и неестественность.

Имей в виду, если че, придется сплакать так, чтобы поверили. 🚬

ЗЫ. Я окончательно убедилась, что и этот топег мы Калинину зафлудим на славу и с чувством выполненого долга переместимся в очередной. Четвертый. Четвертый уже будет? Или пятый?

[Удален]
Леданика:
А разве должна литература быть - естественной? А разве литература, как таковая, вообще кому-то что-то - должна?

ну пошлО поехало. как начинается разговор за "верю" "неверю", как только стоит высказаться читателю о неудобоваримости авторского пойла, так пошла риторика на тему, а должен ли автор три рубля читателю. ну не должен. и что? теперь чем не попадя етому читателю в рыло тыкать?

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

ой, давно не заходила, а тут такие страсти...

Викуся - нет

текст про папу - нет

Кидайтесь помидорами или огрцами - всё равно нет

и образы такие узнаваемые и бъющие на жалость..

И воробей благословляющий придуман... Причём воробей никогда не сядет на человека, его голову или руку и т.д.

Ну может быть только на картирнках про зиму и начало весны, - типа символ хорошей погоды, где воробьи сидят на снегу и крохи собирают или из того, что лошади оставляют, зерна выклёвывают....

Или автор хотел именно лубочность этого папы показать - тогда да...

Уж лучше бы ручная ворона, которую папа приручил строя храм, и которая его понимает и везде сопровождает и умна не по годам

ЗЫ

Хотя отдаю должное мастерству автора складывать слова. Уж ничего не скажу, написаны тексты (оба - и про Викусю и про Папу-Щелкунчика) грамотным и литератуным человеком.

То есть там практически не придраться

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
webcat:
Хотя отдаю должное мастерству автора складывать слова. Уж ничего не скажу, написаны тексты (оба - и про Викусю и про Папу-Щелкунчика) грамотным и литератуным человеком.
То есть там практически не придраться

И снова ППКС.

Мучаюсь любопытством - кто это?

А это вроде как, действительно, один автор.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Уважаемый автор "Первого общественного"!

Очень прошу - помогите вызволить Калинина из сепулькария, в котором его держат вероломные ардриты и заставляют ровно за 43 минуты написать историю о своем чудесном вызволении, потому что если он не напишет... нет, я даже боюсь об этом подумать!

[Удален]
Gwen:
Порыдать - это искусство? Надавить читателю на жало - да таких жалостливых ситуаций можно миллион описать.
Плакать и под вороваек легко, трудно ругаться матом под Бетховена.

Искусство апеллирует к эмоциям и чувствам, уж такая у него природа, что поделать.

Что такое "воровайки", простите, я не в курсе, соответственно и ничего про "поплакать под них" не знаю. Насчет мата под Бетховена тоже давайте не будем, ок? А то придется лезть в дебри личного восприятия матерной речи и табуированных слов вообще, а это какбэ никакого отношения к конкурсу.

Мандолина_:
Я нисколько не критик, но выскажу свое имхо. Может быть, это и литература, но я не поверила герою: в тексте нет агрументации поступка отца, не объяснена причина такого поведения и потому его уход похож на элементарное бегство от реальных проблем (как уже было сказано ранее). То, что мать ждет ребенка, отнюдь не говорит о его абсолютном отречении....

Это и есть литература, а не лубочные писания, когда есть в чем покопаться и о чем подумать. И топик последними своими страницами это доказывает: "Рождество" очень хорошо вышло, и папа там что надо. А то и говорить было бы не о чем.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Рождество" очень хорошо вышло, и папа там что надо. А то и говорить было бы не о чем.

Да в чём там ковыряться, в рассказе про папу-щелкунчика?

Где вы там скрытый смысл нашли?

А говорим только потому, что возражаем этим восторженным отзывам

Не было бы их, просто промолчали бы

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Тигра:
Что такое "воровайки", простите, я не в курсе, соответственно и ничего про "поплакать под них" не знаю.

Если честно, никогда не слышала, вот тут узнала, что людей под них "в хламину рвет".

А от Рождества я уже устала, ну его к лешему. Для вас это литература - извольте. Для меня это - конъюнктура, начиная с неистовой улыбки и заканчивая воробьем на шапке. Воробей обязательно должен был быть, обязательно. Ну, или на худой конец, волнистый попугайчик. А еще лучше, правильно тут подметили - ворона.

Пишу тексты. Дорого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий