- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Только мне после этой тирады захотелось послать автора на три буквы?
Вот он, русский язык! Автора чего тебе захотелось послать - автора тирады, или текста? ;)
Коллеги, просьба (пока, на краткое время существования этого топика): если я что-нибудь тут пишу - непременно напишите что-то после моего поста. Тут на подходе несколько "обзоров", и мне хотелось бы, чтоб они становились отдельно друг от друга.
Спасибо.
Автору Вознесения. Не будем ссориться. Я сказала свое мнение, вы сказали свое.
Литература, наверное, допускает описывать вид с той горы, на которой никогда не был.
Пытаться описать веру, будучи атеистом - не стоит.
Автора чего тебе захотелось послать - автора тирады, или текста?
все ж, холера, подметит...
автора тирады, Илья, тирады :)
Пиши, я тебя не оставлю...
Valeriy добавил 29.01.2011 в 00:51
Пытаться описать веру, будучи атеистом - не стоит.
Вы верующая?
Простите, как же Вы взяли на себя ответственность вешать ярлык на автора?
Нехорошо. :)
Я понимаю, с трудом, почему нужно главную героиню именовать с заглавной, но набережные-то?..
Равно как и слово "святая" не след писать с прописной в середине фразы.
Это кто говорит? Вокс попули? И где эти самые "попули" в тексте, видящие торжественное сошествие Женщины?
А кто - кругом-то, все? Их бы следовало показать, хотя бы намётками, тенево, как в "Явлении Христа народу" показаны маленькие фигуры кающихся: незаметно, воздев руки - между фигур старика в бежевой накидке и медноволосого Иоанна, который в будущем станет называться Myst...
Дефис тут совершенно не нужен, а вообще всё это напомнило мне вот что (и это хорошо):
...Меня отпевают в громадине храма,
Была я невеста, прекрасная дама,
Душа моя рядом стояла и пела,
Но люди, не видя, смотрели на тело....
Постараюсь не вспоминать названье одного греческого острова (не Лесбос) и скажу: с помощью Божией не ломают...
А это напомнило мне вот что (и это опять хорошо):
...Рвутся толпой и голодный и нищий
В двери епископа, требуя пищи...
Хорошо, когда один текст напоминает что-то из другого, предыдущего. Заслуги читателя и автора тут равны, и тем талантливее писатель, чем большее количество читателей вспомнит разное, навеянное одним и тем же авторским словом.
Это выглядит и как действительная жалость героя к кому-то/чему-то - и как умничанье автора, начитавшегося исторических хроник.
Теперь я умничать стану: сдаётся мне, что вместо "реликварий" - учитывая конфессию и временной промежуток - стоило бы написать "табернакль".
Я не знаю французского, но за эти прекрасные "табернакль" и "мизерикорд" готов простить даже восемьсот двенадцатый год. Красиво!
Святая - поднялась по оклику? Епископа? Даже Папа в сравнении с ней - погрязший во грехе каторжник.
Вот это можно смело выбросить.
О гордыни и речи быть не может - и мне лень искать соответствующий стих и строфу, где говорится даже о гордости как о прегрешении. Не могла она такого чувствовать.
Ну, в общем, в тексте таки зашкаливает греческое. Название острова греческого я имею в виду - Пафос.
Нормально, и википедия получила, наверное, сотню хитов, не менее того, дабы собран был матерьял о Женевьеве, и мы узнали много нового.
Текст плохой. Задумка хорошая.
Текст перенасыщен фактографией (пару раз и я страдал этим заболеванием), текст перенасыщен возвышенностью (и этим я страдал, пару раз). Возвышенно-фактографическому коллеге - пламенный preved и пожелание избавиться и от первого и от второго.
Вы верующая?
Простите, как же Вы взяли на себя ответственность вешать ярлык на автора?
Нехорошо.
Я много всего нехорошего делаю. Далеко мне еще до той вершины.
Я не знаю французского, но за эти прекрасные "табернакль" и "мизерикорд" готов простить даже восемьсот двенадцатый год. Красиво!
соглашусь. Это правда, здорово, во-первых называть вещи именами теми, каковы они были именно в том месте, а во-вторых читателю польза: будет знать.
Valeriy добавил 29.01.2011 в 01:01
Далеко мне еще до той вершины.
До какой такой вершины?
Еще раз: Вы верующая? если да, таки стоит соблюсти пару-тройку заповедей, среди которых одна весьма существенная: не судите.
Вы же прямо и резко, без всяких на то оснований (во всяком случае, Вы их не указали), обвинили автора в отсутствии Бога в душе, только потому, что он дал тексту такое название.
Вы же прямо и резко, без всяких на то оснований (во всяком случае, вы их не указали), обвинили автора в отсутствии Бога в душе, только потому, что он дал тексту такое название.
Валерий, прямо и резко - это кажущаяся манера моего письма. На самом деле косвенно и мягко.:)
Бросьте вы задираться.
Вы вчера чужие тексты чехвостили - аж перья летели. А до вас пальцем дотронешься - сразу кричите: "шкуру дерут!"
Valeriy, не ругайся на Gwen. Знаешь, кого она мне напоминает (по суждениям, конечно, по манере)?
Гвен мне напоминает Брюн.
Брюн дю Барнстокр.
P.S.: на всякий случай - в этом нет ничего плохого. Просто напоминает. :)
Valeriy, я рада, если вас после этого отпустит.
Калинин, есть конечно, доля правды, че уж там.
Калинин, дождались Вы обещанного текста? 24 часа для черепах уже объявлено?