- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Только мне после этой тирады захотелось послать автора на три буквы?
Вот он, русский язык! Автора чего тебе захотелось послать - автора тирады, или текста? ;)
Коллеги, просьба (пока, на краткое время существования этого топика): если я что-нибудь тут пишу - непременно напишите что-то после моего поста. Тут на подходе несколько "обзоров", и мне хотелось бы, чтоб они становились отдельно друг от друга.
Спасибо.
Автору Вознесения. Не будем ссориться. Я сказала свое мнение, вы сказали свое.
Литература, наверное, допускает описывать вид с той горы, на которой никогда не был.
Пытаться описать веру, будучи атеистом - не стоит.
Автора чего тебе захотелось послать - автора тирады, или текста?
все ж, холера, подметит...
автора тирады, Илья, тирады :)
Пиши, я тебя не оставлю...
Valeriy добавил 29.01.2011 в 00:51
Пытаться описать веру, будучи атеистом - не стоит.
Вы верующая?
Простите, как же Вы взяли на себя ответственность вешать ярлык на автора?
Нехорошо. :)
Я понимаю, с трудом, почему нужно главную героиню именовать с заглавной, но набережные-то?..
Равно как и слово "святая" не след писать с прописной в середине фразы.
Это кто говорит? Вокс попули? И где эти самые "попули" в тексте, видящие торжественное сошествие Женщины?
А кто - кругом-то, все? Их бы следовало показать, хотя бы намётками, тенево, как в "Явлении Христа народу" показаны маленькие фигуры кающихся: незаметно, воздев руки - между фигур старика в бежевой накидке и медноволосого Иоанна, который в будущем станет называться Myst...
Дефис тут совершенно не нужен, а вообще всё это напомнило мне вот что (и это хорошо):
...Меня отпевают в громадине храма,
Была я невеста, прекрасная дама,
Душа моя рядом стояла и пела,
Но люди, не видя, смотрели на тело....
Постараюсь не вспоминать названье одного греческого острова (не Лесбос) и скажу: с помощью Божией не ломают...
А это напомнило мне вот что (и это опять хорошо):
...Рвутся толпой и голодный и нищий
В двери епископа, требуя пищи...
Хорошо, когда один текст напоминает что-то из другого, предыдущего. Заслуги читателя и автора тут равны, и тем талантливее писатель, чем большее количество читателей вспомнит разное, навеянное одним и тем же авторским словом.
Это выглядит и как действительная жалость героя к кому-то/чему-то - и как умничанье автора, начитавшегося исторических хроник.
Теперь я умничать стану: сдаётся мне, что вместо "реликварий" - учитывая конфессию и временной промежуток - стоило бы написать "табернакль".
Я не знаю французского, но за эти прекрасные "табернакль" и "мизерикорд" готов простить даже восемьсот двенадцатый год. Красиво!
Святая - поднялась по оклику? Епископа? Даже Папа в сравнении с ней - погрязший во грехе каторжник.
Вот это можно смело выбросить.
О гордыни и речи быть не может - и мне лень искать соответствующий стих и строфу, где говорится даже о гордости как о прегрешении. Не могла она такого чувствовать.
Ну, в общем, в тексте таки зашкаливает греческое. Название острова греческого я имею в виду - Пафос.
Нормально, и википедия получила, наверное, сотню хитов, не менее того, дабы собран был матерьял о Женевьеве, и мы узнали много нового.
Текст плохой. Задумка хорошая.
Текст перенасыщен фактографией (пару раз и я страдал этим заболеванием), текст перенасыщен возвышенностью (и этим я страдал, пару раз). Возвышенно-фактографическому коллеге - пламенный preved и пожелание избавиться и от первого и от второго.
Вы верующая?
Простите, как же Вы взяли на себя ответственность вешать ярлык на автора?
Нехорошо.
Я много всего нехорошего делаю. Далеко мне еще до той вершины.
Я не знаю французского, но за эти прекрасные "табернакль" и "мизерикорд" готов простить даже восемьсот двенадцатый год. Красиво!
соглашусь. Это правда, здорово, во-первых называть вещи именами теми, каковы они были именно в том месте, а во-вторых читателю польза: будет знать.
Valeriy добавил 29.01.2011 в 01:01
Далеко мне еще до той вершины.
До какой такой вершины?
Еще раз: Вы верующая? если да, таки стоит соблюсти пару-тройку заповедей, среди которых одна весьма существенная: не судите.
Вы же прямо и резко, без всяких на то оснований (во всяком случае, Вы их не указали), обвинили автора в отсутствии Бога в душе, только потому, что он дал тексту такое название.
Вы же прямо и резко, без всяких на то оснований (во всяком случае, вы их не указали), обвинили автора в отсутствии Бога в душе, только потому, что он дал тексту такое название.
Валерий, прямо и резко - это кажущаяся манера моего письма. На самом деле косвенно и мягко.:)
Бросьте вы задираться.
Вы вчера чужие тексты чехвостили - аж перья летели. А до вас пальцем дотронешься - сразу кричите: "шкуру дерут!"
Valeriy, не ругайся на Gwen. Знаешь, кого она мне напоминает (по суждениям, конечно, по манере)?
Гвен мне напоминает Брюн.
Брюн дю Барнстокр.
P.S.: на всякий случай - в этом нет ничего плохого. Просто напоминает. :)
Valeriy, я рада, если вас после этого отпустит.
Калинин, есть конечно, доля правды, че уж там.
Калинин, дождались Вы обещанного текста? 24 часа для черепах уже объявлено?