Гольфстрим остановилсо? - II

D
На сайте с 27.06.2006
115
юни:
Какой из органических материалов/соеднинений, да ещё и в живом организме, может быть восприимчив к магнитному полю?

у птиц где-тов районе клюва есть некое мелкое образование из кристалов погруженных в жидкость

вот /ru/forum/comment/8337994

правильно написал

Сейчас наиболее логичная теория такая

кратко

возникают токи в организме, а этот "орган" из кристаллов воспринимает их и дает некие простые сигналы

ржака ржакой, но сигналы описываются из серии "горячо-холодно"

так же это не отменяет дублирующей системы или систем по зрительной памяти и памяти поколений

кстати, мысль о том что сбилась магнитная часть ориентации животных подтверждается примерно следующими факторами

-птицы падают давно. Каждый раз, когда они падают, происходит резкий сдвиг полюсов, либо +- несколько дней «терялся» один из магнитных полюсов

- выбрасывание рыб. Рыбы плывут там, где по старым координатам у них «вода», а там суша..

- вот это я не уверен что правда, в не орнитолог. Но часть птиц находилась не в своих обычных районах обитания

- как дублирующая система ориентация по «небу», звездам, луне....отклонение орбиты луны и изменение угла наклона уже похоже на правду

- ну и фантастическая, пока что. Если злободневая нибиру или еще какая Бубубу действительно подлетела куда-то близко, то она могла стать третим магнитным полюсом и типа совсем разрывы шаблонов у животных начались

Madbe
На сайте с 16.08.2007
116

Гольфстрим - река

А река сама выбирает себе русло :)

Хорошего дня!
Metazur
На сайте с 26.10.2008
201

У человека тоже есть способность ориентироваться по магнитным полям. Ведь когда мы в зюзю пьяны, включается автопилот, который, подсознательно, используя магнитные поля, ведет на автопилоте нас домой.

Быстрая индексация страниц сайта и обратных ссылок https://2index.ninja/?from=5864
dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128
Metazur:
У человека тоже есть способность ориентироваться по магнитным полям. Ведь когда мы в зюзю пьяны, включается автопилот, который, подсознательно, используя магнитные поля, ведет на автопилоте нас домой.

Научится бы их еще использовать :)))))

Или это экстрасенсы из тнт научились и получили такое название :))

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Dlinnoux:
у птиц где-тов районе клюва есть некое мелкое образование из кристалов погруженных в жидкость
вот /ru/forum/comment/8337994
правильно написал
Сейчас наиболее логичная теория такая
кратко
возникают токи в организме, а этот "орган" из кристаллов воспринимает их и дает некие простые сигналы
ржака ржакой, но сигналы описываются из серии "горячо-холодно"

так же это не отменяет дублирующей системы или систем по зрительной памяти и памяти поколений

кстати, мысль о том что сбилась магнитная часть ориентации животных подтверждается примерно следующими факторами

-птицы падают давно. Каждый раз, когда они падают, происходит резкий сдвиг полюсов, либо +- несколько дней «терялся» один из магнитных полюсов
- выбрасывание рыб. Рыбы плывут там, где по старым координатам у них «вода», а там суша..
- вот это я не уверен что правда, в не орнитолог. Но часть птиц находилась не в своих обычных районах обитания
- как дублирующая система ориентация по «небу», звездам, луне....отклонение орбиты луны и изменение угла наклона уже похоже на правду

- ну и фантастическая, пока что. Если злободневая нибиру или еще какая Бубубу действительно подлетела куда-то близко, то она могла стать третим магнитным полюсом и типа совсем разрывы шаблонов у животных начались

Ожидаем в топике орнитолога с диагностической аппаратурой.

Сыровар
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Dlinnoux:

Ориентация птиц при перелётах - тема сотен докторских и тысяч кандидатских, настолько большая, что свести все гипотезы - получится сотня листов убористого текста. Я вот не готов однозначно ответить на вопрос "как же они, в итоге, ориентируются" - но могу часами участвовать в диспуте на эту тему. Она бесконечна. Напомню о полярной крачке: ежегодно с Таймыра в Перу и и Чили и потом обратно.

Dlinnoux:

А ещё во время их падения на Юпитере возникают газопылевые облака, болотный газ Амазонии проходит через небесную ось Венеры, а зодиакальные созвездия выстраиваются в один ряд.

Dlinnoux:

Скорость движения материковых плит - посантиметра в год. Долго ж те рыбы плыли, если натыкаются на новые суши.

Dlinnoux:
- Но часть птиц находилась не в своих обычных районах обитания

Поподробнее, если можно. Если это были виды-урбанисты, или что-то типа краснокрылого трупиала, то они везде живут, где человек присутствует. А вот если, скажем, стая белых цапель выпала дождём из облаков на Ямале - тогда да, действительно не их ареал.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
отклонение орбиты луны и изменение угла наклона уже похоже на правду

Ненене. Инверсия магнитного поля - это факт, а сдвиги оси - это фантастика :) Вы даже не представляете себе, каковы были бы последствия от такого сдвига для биосферы, литосферы и всяких магнито/атмосфер..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
D
На сайте с 27.06.2006
115
Калинин:
Я вот не готов однозначно ответить на вопрос

я тоже, поэтому...

Калинин:
А ещё во время их падения
Калинин:
Скорость движения материковых плит - посантиметра в год.
Калинин:
Если это были виды-урбанисты, или что-то типа краснокрылого трупиала

по всем вот этим вопросам я писал оговорки, что точно не уверен в происходящем, так как объективных знаний не хватает

Кстати, про рыб я писал не про плиты, а про гепотезу что рыбы так же имеют один из ориентиров по магнитным линиям, отражениям солнца\луны\звезд в воде

и типа из-за вероятных смещенений всего отовсюду рыбы плывут по старинке, а тут бац и суша

Dlinnoux добавил 12.01.2011 в 14:31

Zikam.RU, да я вижу и так, что происходит

Zikam.RU:
а сдвиги оси - это фантастика

я кстати про ось только сказал, что если и есть некая нибиру или недаю и она имеет достаточный вес и другие необходимые "вводные" для создания магнитного поля

и она стала третьим полюсом

тогда сдвиг может быть, а вообще хз

но факт остается фактом. луну часто видят под странным наклоном, несвойственным либо ей вообще, либо в происходящее время года. Читаю на эту тему несколько астрономическим форумов и форумов где просто пишут люди похожие на разбирающихся в данном вопросе

пока я понимаю одно. противники того что нет сдвига оси оперируют данными из Стилариума. защитники идеи уже дают два аргумента

Разные снимки из разных мест и то, что Стилариум редактируемый продукт.

Так как у сторонников на один аргумент больше, я пока в их строну склоняюсь

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
но факт остается фактом. луну часто видят под странным наклоном

хрен знает насчет Луны - никогда ей особо не интересовался, как самостоятельным небесным телом. А вот "сдвиг оси" Земли мы бы прочувствовали моментально хотя бы по той причине, что разучились бы дышать из-за срыва атмосферы ;)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
из-за срыва атмосферы

И чего ей срываться?

У какой там планеты Солнечной системы ось шатается пьяным мужиком?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий