Гольфстрим остановилсо? - II

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Валерий, откель мне знать - у кого что шатается? У меня ось стоит пока как надо и под нужным наклоном 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Valeriy:
У какой там планеты Солнечной системы ось шатается пьяным мужиком?

У Марса вроде регулярно ось колбасит.

☠️☠️☠️
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
У меня ось стоит пока как надо и под нужным наклоном

Это хорошо - нужный наклон.

Численное моделирование поведения системы Земля–Луна на интервале 20 млн. лет в прошлое и 10 млн. лет в будущее показало, что наклон оси вращения Земли колеблется около среднего значения 23.3° с амплитудой 1.3° . Это вызывает колебания инсоляции на 20% на широте 65° . Такие изменения потока солнечного тепла могут вызывать существенные климатические изменения, например, оледенения. Перераспределение воздушных и водных масс, рост или уменьшение ледникового покрова в высоких широтах ведут к изменению динамического сжатия Земли. А это ведет к изменению скорости прецессии оси вращения Земли.

А про снос атмосферы нету...

Valeriy добавил 12.01.2011 в 14:59

Tarry:
У Марса вроде регулярно ось колбасит.

Это и Жикаму и надо - с марсианской-то атмосферой :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Численное моделирование поведения системы Земля–Луна

Valeriy, да это все понятно. Спекулируют обычно неким мифическим фактом резкого изменения наклона оси..вот о нем я и говорил. А пресецция - очень медленный и плавный процесс и, конечно же, он влияет серьезно на климат планетарный..

D
На сайте с 27.06.2006
115
Zikam.RU:
что разучились бы дышать из-за срыва атмосферы

я стесняюсь спросить, а почему должна была сорваться атмосфера?

Dlinnoux добавил 12.01.2011 в 15:15

я че хочу сказать. я купил несколько тревожный комплектов, держу у себя и родаков запас еды (кстати, формирование запаса еды помогал и при развале СССР и в 98 и в 2002 жить вкусно, когда все голодали), купил запас средств для очистки воды. еще на подходе комплекты одежды и оружие с машиной

и пофиг что чего подумает. Лишним не будет, у каждого свои заморочки.

А если что понадобиться, стыдно не будет, а если не понадобиться, ну...у меня была интересная и отличная от других людей цель \ интерес в жизни и я ее выполнил

Можно игнорировать все происходящее, а можно с этим еще и «прикалываться»

Я вот прикалываюсь и счастлив, но всегда делаю незначительное допущение веротятности события

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dlinnoux:
но факт остается фактом. луну часто видят под странным наклоном, несвойственным либо ей вообще, либо в происходящее время года. Читаю на эту тему несколько астрономическим форумов и форумов где просто пишут люди похожие на разбирающихся в данном вопросе

Я разбираюсь в этом вопросе. Чушь написана.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
я стесняюсь спросить, а почему должна была сорваться атмосфера?

А не стесняйтесь :) Тут есть, как минимум пара причин. Первая лежит в области физического взаимодействия между гравитаций, синхронизацией скоростей и направления вращения атмосферы и планеты, амплитуды сдвига и движением планеты в пространстве. Вторая причина мне понятна гораздо лучше. Она связано в активизацией вулканической и тектонической деятельности. Чтобы понять, что такое настоящая активизация - погуглите термин "сибирские траппы" и что осталось от атмосферы после того, как планета успокоилась..

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Zikam.RU, а это когда будет? До того, как мы все умрём, после или во время?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Слава Шевцов, а почему ко мне вопрос? Спроси у тех, кто пророчит эти подвигушки?

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
Слава Шевцов:
Я разбираюсь в этом вопросе. Чушь написана.

Подтверждаю.

Слава Шевцов:
а это когда будет? До того, как мы все умрём, после или во время?
Слава Шевцов, для большинства после, для избранных до и во время :)
Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий