Поделитесь опытом в монетизации СДЛ

123 4
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Ваня Хельсинг:
Продавать обязательно. Целевой трафик :)
Элементарная схема для новых сайтов - сбор суперНЧ, покупка/написание контента под них, заработок с контекста, тизерок и т.п. Если коммерческая тематика, при наборе приличной посещалки - прямые реклы.

дык убогий заработок то.. Я с сайта в 150 уников, который продает авиабилеты, а не трафик, имею порядка 3000 рублей за один рабочий день.. Т.е. примерно столько же, сколько сайт с подобной посещаемостью и тематикой поимеет за пару месяцев с контекста и тизерок.

а про прямых реклов лучше не говорите, это настолько редкое явление, что рассматривать всерьез этот вид монетизации не стоит.. Прямые реклы заинтересуются вашим сайтом только если это специализированный и/или региональный портал, собирающий не просто случайный или суперНЧ траф, а где тусуются специалисты/покупатели и т.п. Тут во-многом репутация сайта больше влияет, чем приличная посещалка.. К примеру, даже когда у меня юридический сайт достиг посещалки в 3 тысячи посетителей в сутки, прямым реклами там и не пахло..

_Ad добавил 09.01.2011 в 22:21

Mirotvoretz:
Да, это тенденция последнего времени. Раньше в рунете с этим было проще. Вот только не у каждого вебмастера за спиной есть основа из реального товара, который можно продать. У мну сейчас аналогичная проблемка, как у ТС.

ну вы ж не в лесу живете.. Ищите по знакомым, кто занимается каким бизнесом, предлагайте выгодное сотрудничество.

domen4ik
На сайте с 11.10.2010
126
С такой посещаемостью такой заработок НЕРЕАЛЕН

А какой реален? Если можно цифры, хоть примерные...

V0
На сайте с 22.10.2009
65

считайте сами рентабельность, вы ведь не новичек.

двигайте бесплатными методами.

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
kuprum:
С такой посещаемостью такой заработок НЕРЕАЛЕН

наверное вы имеете ввиду в этой тематике на контексте. Это действительно так. А если монетизировать трафик через заказы, то и 20 человек в день может приносить порядка трёх сотен баксов. От тематики многое зависит.

domen4ik, вы бы лучше урл показали. Я сам близкий сайт двигаю. Пока не единой ссылки не купил - трафик уже под сотню с двухсот страниц. Это ещё тексты не отлежались. Главное в покупке ссылок правильно распределять бюджеты. Не тупо купил ссылок на 200баксов и поставил на каждое слово по 5 ссылок. Надо анализировать позиции, оценивать трафик по ним. Учитывать то, что топ1 по нч может дать больше, чем топ 10 по сч.

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
253
_Ad:
150 уников

Для каждой тематики своя посещалка :)

_Ad:
порядка 3000 рублей за один рабочий день
Неплохой выхлоп. Неужели совсем без гемора?
_Ad:
Прямые реклы заинтересуются вашим сайтом только если

Так надо уметь заинтересовать ;)

_Ad:
прямым реклами там и не пахло
Ими и не запахнет, если самому их не найти :)

Одно дело написать на спамное мыло или побеседовать по телефону с манагером, который не в теме, и совсем другое поговорить лично с гендиром, пообещав ему первые пару месяцев бесплатно и вручив стильную визитку с надписью "Владелец Всероссийского юридического интернет-портала Законы.РФ" :D

Тут, как и во многом другом, играют роль знакомства, связи, доверие к партнёрам и т.п.

_Ad:
ну вы ж не в лесу живете.. Ищите по знакомым, кто занимается каким бизнесом, предлагайте выгодное сотрудничество.

Вот собственно и я о том же. Чтобы зарабатывать на сайтах совсем не обязательно влезать в оффлайн-бизнес. Достаточно найти партнёров для взаимовыгодного сотрудничества. Например разместив на сайте по недвижке телефон знакомого риэлтора, можно периодически выхватывать нефиговенький процентик. Но наличие такого сайта на сервере и в топе не обязует к занятию риэлторством или к созданию собственного АН :)

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
O
На сайте с 10.08.2010
100

Да, один сайт развиваю уже давненько. Сейчас 500 уников в день и около 2000-2500 рублей в месяц. Так вот на этом сайте случайно разместил объявление о продаже одной дорогой техники. И хопа звонок-продажа на 60000 рублей. Мой процент 5500. Это было для меня откровением. Страницу с поисковиков посетило за полгода всего человек 100-200, а профита дало столько же сколько сайт весь даёт за 2 месяца.

У меня мысль сделать электронную книжку и попробовать продавать её через свой сайт. Есть пара интересных идей.

[censored]
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Когда сайт начинает занимать заметную долю в коммерческой нише прямые реклы сами обращаются по поводу размещения рекламы и прочего сотрудничества. А контекстные сети начинают называть тебя "привилегированным клиентом", парень.

Хотя мне кажется, что наличие хорошего менеджера по продажам может существенно повысить доход портала. Есть сайты фрилансеров/программеров/дизайнеров там всяких. Вот туда еще продажников присовокуить, думаю, что клиенты за % от сделок у них бы нашлись.

А так приходится самому этим заниматься, предложения слать.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Ваня Хельсинг:
Неплохой выхлоп. Неужели совсем без гемора?

нужно сидеть в офисе целый день, подбирать и выписывать билеты..

без гемора - это если повесить партнерку какого-нить озона, но тогда по деньгам в 100 раз меньше и то как повезет.. Писать стопицот статей и вешать туда контекстную рекламу - это еще менее эффективный способ зарабатывания бабла.. Наверно эффективней по трудозатратам бутылки на улице собирать, чем делать информационный мфа сайт. Потому что 300-500 статей - это по объему как порядочная книжка, а выхлоп мизерный.. Вот и думаешь, какой из способов по-настоящему без гемора.

Потому что всех много, а всего мало.. в том плане что даже в казалось бы высококонкурентных тематикатиках стоимость клика уже не та.. В туристической тематике средняя держится на уровне 5 центов.. Я сам как рекламодатель в этой теме покупаю траф по 2 цента.. сколько площадкам достается - можете посчитать. И не потому, что рекламодатели жадные, просто сама система позволяет ставить минимальную стоимость..

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
253

_Ad, ну каждый занимается тем, что сам выбирает, исходя из нужд, желаний, потребностей, возможностей и т.д. :)

По поводу цен за клики в курсе.

У меня тоже контекст+тизерки+сапа и т.п. это лишь часть дохода, но ездить каждый день в офис это точно не моё. Уже наработался. Хоть мне там и нравилось, но года 4 назад уже просто устал от этой суеты и теперь хочется только свободы, к которой привык и продавать её точно не хочу.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
У меня тоже контекст+тизерки+сапа и т.п. это лишь часть дохода, но ездить каждый день в офис это точно не моё. Уже наработался. Хоть мне там и нравилось, но года 4 назад уже просто устал от этой суеты и теперь хочется только свободы, к которой привык и продавать её точно не хочу.

с 2005 по 2007 я тоже не работал, причем с точно такими же аргументами как у вас.. Когда в директе у всех в несколько раз попадали биды (там планку сместили пониже), мне вдруг стало нечего жрать... Вдобавок еще и тиц перестали так щедро раздавать и на тиц-кнопках у большинства сайтов убрали по нолику.. ссылки резко подешевели..

В общем, оказалось, что иметь офлайновую работу - это полезно.. Интернет все-таки довольно динамично меняется, чтобы быть надежным источником доходов в таком виде, как у вас.. Та же сапа тоже не вечная.. она когда-то начиналась и когда-нибудь закончится.. А вот совместить онлайн и офлайн - это хорошо..

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий