ТИЦ - большой эксперемент. Статистика по декабрьским АПам.

webpavilion
На сайте с 10.10.2009
35
MMX3000:
И не совсем понятно, как это можно применить в практике поднятия ТИЦ.

Согласитесь очень не логично потратить столько времени и денег на разработку сложного распределенного софта и покупку серверов, не понимая как применить полученные результаты. И что же мне теперь, публично палить темы?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1120
Appleman:
Титанический труд!

Рассмешил. Люблю людей с юмором.

ТС, обратите внимание на тематику сайта и нахождение в каталоге.

После этого - все Ваши домыслы просто рухнут.

А математически подогнять любую теорию по угодное утвержденную автором МЫСЛЬ - легко, спросите у серчинского математика, он уже наверняка это знает.

Суммарно вся тема - чушь.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
webpavilion
На сайте с 10.10.2009
35
datot:
ТС, обратите внимание на тематику сайта и нахождение в каталоге.

Подскажите какое влияние может оказать тематика и ЯК на общую выборку? Понятно что расчет для сайтов из ЯК ведется с другими коэффициентами но единицы измерения одинаковые.

datot:

А математически подогнять любую теорию по угодное утвержденную автором МЫСЛЬ - легко...

У меня сначала на руках оказались результаты, я их использовал в своих целях, а уж потом заметил необычную закономерность. Есть большое количество сайтов, зафиксированы изменения тиц для каждого, сумма изменения дает НОЛЬ. Что тут можно подогнать?

datot:
спросите у серчинского математика, он уже наверняка это знает.

к сожалению не знаю кто это, но с удовольствием спросил бы.

datot:
Суммарно вся тема - чушь

Чушь или нет можно сказать имея какие либо аргументы, у меня они есть, а у вас?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1120
webpavilion:
Подскажите какое влияние может оказать тематика и ЯК на общую выборку?

Вот Вы и показали, что даже не пытались думать. Схватили что-то сверху и нахлобучили на свои идеи.

У меня сначала на руках оказались результаты, я их использовал в своих целях, а уж потом заметил необычную закономерность.
Чушь или нет можно сказать имея какие либо аргументы, у меня они есть, а у вас?

Аргументов больше чем ... в вашей голове.

Выкиньте мусор из ... и будет Вам счастье.

Я понимаю, что на новогодние каникулы ничего не задали, но не надо ж так себя травмировать.

Сделать анализ ТИЦ на 3 ГС за "огромный период" - декабрь.

Спасибо ТС, отдохнул, и в кино ходить не надо.

webpavilion
На сайте с 10.10.2009
35
Спасибо ТС, отдохнул, и в кино ходить не надо.

Пожалуйста, обращайтесь если снова станет скучно. Спорить с человеком у которого так много аргументов бессмысленно.

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77

Теоретически можно перенести тиц, если перекинуть все ссылки с одного сайта на другой. Больше ничего толкового не придумал :)

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

ТС, я б посоветовал Вам, когда будете делать еще статистику, отдельно считать ее для сайтов с рубрикой, и для сайтов без рубрики, так как алгоритмы подсчета ИЦ-а для таких сайтов отличаются.

Также мне показалось бредом делить к-во сайтов на модуль ИЦ-а. По нормальному значением по вертикали должно быть количество сайтов, а не какое то непонятное произведение. Вы бы еще к-во сайтов на ИЦ в квадрате умножили, что б ровнее график получить :D.

Кстати, по моим прикидкам, около 50% всего ИЦ-а интернета содержистя в зоне РУ, поэтому лучше не заморачивайтесь над расширением выборки, только зря сервера напрягать будете.

webpavilion
На сайте с 10.10.2009
35
Dweep:
ТС, я б посоветовал Вам, когда будете делать еще статистику, отдельно считать ее для сайтов с рубрикой, и для сайтов без рубрики, так как алгоритмы подсчета ИЦ-а для таких сайтов отличаются.

технически это вполне возможно без особых затрат сделать. Но смысл был сформулировать предположение о глобальном ТИЦ который делится на всех, а в ЯК сайт или нет это всего лишь коэффициент при распределении весов в графе, не более.

Dweep:

Также мне показалось бредом делить к-во сайтов на модуль ИЦ-а. По нормальному значением по вертикали должно быть количество сайтов, а не какое то непонятное произведение. Вы бы еще к-во сайтов на ИЦ в квадрате умножили, что б ровнее график получить :D.

посмотрите пожалуйста внимательно на формулу приведенную в статье:

(7215*|20|)/1000 = 144,32

может так понятней будет:

(количество сайтов в группе)*(модуль изменения тиц для группы)/(коэффициент для того чтобы избавится от лишних нулей на графике)

Dweep:

Кстати, по моим прикидкам, около 50% всего ИЦ-а интернета содержистя в зоне РУ, поэтому лучше не заморачивайтесь над расширением выборки, только зря сервера напрягать будете.

Сервера пусть напрягаются работа у них такая. Прикидки дело не благодарное, я проверю, мне кажется в рунете ~80% ТИЦ.

Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39

Давайте зайдем издалека :)

- Есть планета Земля (в нашем случае Интернет, к примеру зона RU)

- На планете живет примерно 6 млрд. человек, х/з скока нас 🤪 , (в нашем случае 6 млрд. сайтов)

- Каждый житель планеты неповторимая личность (в нашем случае сайт, который имеет свой тИЦ от 0 до много)

И что получается, что если в один день умирает к примеру 1 млн. человек, то "по закону сохранения тИЦ-а у ТС" на планете появляется на свет 1 млн. новых людей, или у тех кто остался прибавляются блага от ушедших? А население то ростет ;)

Вам не кажется что это бред?! 😂

Я понимаю что ТС хотел и задумывал свою работу "как лучше" - но извините, получилось "как всегда"!

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))
webpavilion
На сайте с 10.10.2009
35
Arhivator-007:

Вам не кажется что это бред?!

Вы искренне полагаете что все люди, которые умирают, забирают с собой все материальные ценности им принадлежавшие? каким образом не подскажите?

как получилось вам ли судить? не нравится статья не читайте, никто же не заставляет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий