Где в России недорогие системы автоматизации бизнес-процессов?

12 3
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
2481

Хотел бы вернуться к теме, которую я создавал более 6 мес. назад.

Не понимаю я 1С.

Вот поставил себе связку Bitrix и 1С.Управление торговлей, только поработав с этой недосистемой - один фиг не доволен. Ущербно как-то все. Можно по сути работать либо в 1С либо в Bitrix.

Операторы работают на Битрикс, согласуют заказы и создают новые, после чего они отправляются в 1С.УТ.

Дальше опять заказ нужно согласовывать в 1С, потому что приходит он туда в статусе "Не согласован" и резерв на товар не ставится. Оформлять заказ поставщику, ставить резерв - нужно в 1С. Кладовщики не видят адрес куда доставлять заказ, чтобы его правильно укомплектовать, потому что он остается в битриксе... Заказ в 1С не создать, потому что на сайте его не будет видно и не рассчитать в 1С сумму доставки, не установить службу доставки...

Создать заказ в 1С - это можно сказать героический подвиг!!! Только добавление клиента чего стоит, пока будешь необходимые поля, подбирать товар - покупатель, который висит на телефоне - уснет!

Короче все это грамотно пропИарено, а на деле полНое УГ... Неужели у нас России нет нормальных, недорогих систем для автоматизации работы интернет-магазина, включающих в себя управление складом, запасами, бухгалтерию, интернет-магазин и чтобы все это работало на одной базе, чтобы не было никаких кривых обменов и прочей лабуды... Чтобы все настраивалось в одном месте...

Я обыскал весь инет, но либо недорогое УГ в лице 1С, либо дорогие ERP системы с внедрением не от одного миллиона...

Идеальный вариант сделать все под себя, но есть 2 минуса которые отбивают это желание - по деньгам выходит тоже достаточно накладно, сроки реализации и вопрос поддержки такой системы...

Я в печали...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
M
На сайте с 21.04.2008
67
zaka4ek:
Хотел бы вернуться к теме, которую я создавал более 6 мес. назад.

Не понимаю я 1С.

Вот поставил себе связку Bitrix и 1С.Управление торговлей, только поработав с этой недосистемой - один фиг не доволен. Ущербно как-то все. Можно по сути работать либо в 1С либо в Bitrix.

Операторы работают на Битрикс, согласуют заказы и создают новые, после чего они отправляются в 1С.УТ.

Дальше опять заказ нужно согласовывать в 1С, потому что приходит он туда в статусе "Не согласован" и резерв на товар не ставится. Оформлять заказ поставщику, ставить резерв - нужно в 1С. Кладовщики не видят адрес куда доставлять заказ, чтобы его правильно укомплектовать, потому что он остается в битриксе... Заказ в 1С не создать, потому что на сайте его не будет видно и не рассчитать в 1С сумму доставки, не установить службу доставки...

Создать заказ в 1С - это можно сказать героический подвиг!!! Только добавление клиента чего стоит, пока будешь необходимые поля, подбирать товар - покупатель, который висит на телефоне - уснет!

Короче все это грамотно пропИарено, а на деле полНое УГ... Неужели у нас России нет нормальных, недорогих систем для автоматизации работы интернет-магазина, включающих в себя управление складом, запасами, бухгалтерию, интернет-магазин и чтобы все это работало на одной базе, чтобы не было никаких кривых обменов и прочей лабуды... Чтобы все настраивалось в одном месте...

Я обыскал весь инет, но либо недорогое УГ в лице 1С, либо дорогие ERP системы с внедрением не от одного миллиона...
Идеальный вариант сделать все под себя, но есть 2 минуса которые отбивают это желание - по деньгам выходит тоже достаточно накладно, сроки реализации и вопрос поддержки такой системы...

Я в печали...

Мой склад не подходит? Клик/

CPA-SHOP.RU (http://cpa-shop.ru) - партнерские магазины для AdmitAd.com, GdeSlon.ru, ActionPay.ru, Ad1.ru, MixMarket.biz, Salesdoubler.com.ua
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Memento, К SaaS системам с недоверием отношусь...

Да и не написать для них своих модулей, например, которые будут парсить xls прайсы поставщиков...

Имхо, Мой склад удобна для тех, кто товар у себя на складе держит и у кого небольшие объемы

S
На сайте с 31.07.2009
162

1С нормально допиливается, во много раз легче чем Битрикс, но я бы брал сразу серверный вариант, не файловый.

---------- Добавлено 20.09.2012 в 17:45 ----------

Чтобы под ваши задачи допилить, на стороне 1С хватит вероятно тысяч 50-100, а на стороне Битрикса не знаю, наверное тысяч 200.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

superf, В этом то и проблема, что приходится платить за то, что не нужно и за приведение того, что не нужно к нужному виду...

S
На сайте с 31.07.2009
162
Только добавление клиента чего стоит, пока будешь необходимые поля, подбирать товар - покупатель, который висит на телефоне - уснет!

---у нас если на сайте покупатель заполнил профиль свой, в 1С-ке карточка контрагента автоматически создается, все поля которые он заполнил на сайте, появляются в карточке контрагента в 1С.

---------- Добавлено 20.09.2012 в 17:52 ----------

, В этом то и проблема, что приходится платить за то, что не нужно и за приведение того, что не нужно к нужному виду...
--платить да, но зато можно под себя настроить так, что любой свой каприз можно удовлетворить. 1С-ка очень гибкая, я с ней 15 лет общаюсь, почти не встречал своих хотелок которые нельзя было бы воплотить в 1С.
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
superf:
---у нас если на сайте покупатель заполнил профиль свой, в 1С-ке карточка контрагента автоматически создается, все поля которые он заполнил на сайте, появляются в карточке контрагента в 1С.

У меня тоже это можно сделать... Только косяк один можно настроить сопоставление по имени или по ИНН\КПП. У Физ. лиц ИНН при оформлении заказа справивать - маразм. Поэтому стоит синхронизация по имени.

А при такой настройке если один покупатель введет Вася и свой адрес - контрагент создается нормально. Но если еще один покупатель введет имя Вася и свой адрес, то уже его заказ привязывается к предыдущему контрагенту и адрес не обновляется у него...

F0
На сайте с 27.10.2005
112

Надо допиливать связку 1С + Битрикс. Сам думаю над этим вопросом.

Смотрел интернет на наличие автоматизации, все выше сказанное повторяется, 1С или сложные ERP (не для малого бизнеса). В любом случае полная автоматизация стоит денег.

Выход считаю допиливанием 1С под свои нужны!

S
На сайте с 31.07.2009
162

А покупатели у вас после регистрации делают заказы? У покупателя есть ник, под которым они заказ оформляют?

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
superf:

платить да, но зато можно под себя настроить так, что любой свой каприз можно удовлетворить. 1С-ка очень гибкая, я с ней 15 лет общаюсь, почти не встречал своих хотелок которые нельзя было бы воплотить в 1С.

Не проще тогда что-то свое написать на платформе 1С. Скажем свою конфигурацию, без лишних наворотов и тупостей???

---------- Добавлено 20.09.2012 в 17:58 ----------

superf:
А покупатели у вас после регистрации делают заказы? У покупателя есть ник, под которым они заказ оформляют?

У меня заказ с автоматической регистрацией пользователя. Ник генерится из email. Да я не это хотел озвучить, а то что битрикс и 1С по сути системы разношерстные - да обмен настроен, но он не предоставляет того, что по сути нужно Интернет-магазинам...

superf, а где у Вас операторы заказы оформляют, которые пришли по телефону? И решили как то проблему синхронизации статусов заказов между 1С и битриксом???

S
На сайте с 31.07.2009
162
Не проще тогда что-то свое написать на платформе 1С. Скажем свою конфигурацию, без лишних наворотов и тупостей???

--- лишние навороты они сейчас не нужны, а поом могут очень пригодиться.

а где у Вас операторы заказы оформляют, которые пришли по телефону?

--в 1С-ке, у нас все в 1С-ке привыкли работать, я вообще стремлюсь чтоб все было в 1С, не думаю что нужно совмещать сайт и 1С, операторам достаточно 1С-ки, им сайт как таковой не нужен.

---------- Добавлено 20.09.2012 в 18:19 ----------

я правда сделал, чтобы в 1С, в карточке товара, хранились адреса страниц товара, плюс чтобы из карточки товара можно было сразу на сайт на страницу товара перейти, для случаев. когда клиенту нужно быстро ссылку сбросить на товар...или оказаться на сайте сразу в нужном месте.

---------- Добавлено 20.09.2012 в 18:31 ----------

И решили как то проблему синхронизации статусов заказов между 1С и битриксом???
---вроде проблем с обменом с Битриксом нет, все что нужно из 1С -а , и с сайта в 1С, программист перетаскивает. Правда он сам модуль обмена переписывал, нам много разного на сайт таскать приходиться.

---------- Добавлено 20.09.2012 в 18:34 ----------

Дальше опять заказ нужно согласовывать в 1С, потому что приходит он туда в статусе "Не согласован" и резерв на товар не ставится
--ну пришел у вас заказ с сайта с статусом не согласованный , дальше в 1С ке можно настроить чтобы каждые 3 минуты проверялось, и при появление такого заказа,регламентным заданием, заказ проводился с размещением, т.е. товар ставился в резерв.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий