Seopult vs WebEffector vs Rookee. Результаты теста.

[Удален]
Professor:
Шерлоку Холмсу
Pokerist:
тут и без Агаты Кристи есть что почитать.

Да Вы читатель. :D

[Удален]
Professor:
Вы не переработали? Прошу пыл поумерить и включить голову. Про корректность будем судить, когда Ваши посты станут похожи на сообщения вменяемого человека, а не крикуна-болтуна. Экономьте свое и чужое время. Только по делу.

А ТС не давал разрешения и команды выносить его сайты, он сам напишет, что посчитает нужным. "Сайты и запросы у ТС в пульте, руках , сапе" не знаю. Знаю только в ВебЭффекторе. Пообщатесь с ТС сами.

может и Вам тогда начать в первую очередь с себя и говорить только за эффектор? Вы прочитайте свои посты, "одинаковый", "коректный" через пост. Имхо вы сильно теряете таким поведением.

тем более что

Знаю только в ВебЭффекторе.
[Удален]

Вы полегче с оскорблениями.

вот вам по делу -

Professor:
Знаю только в ВебЭффекторе
феерично! А теперь перечитайте свои постЫ с самого начала участия в этой ветке.
крикуна-болтуна
Только по делу
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

Dubovoj, что я "сильно теряю" позвольте разобраться мне самому ;) Много тут крикливых собралось, что делают выводы по одному кривому сайту.

А выносить чужие сайты на разбор без команды владельца не буду. Потому что это не Ваше.

Вы на какой вопрос (глобально) хотите получить ответ?

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Professor:
Вы на какой вопрос (глобально) хотите получить ответ?

Есть несколько вопросов. Интересно, когда же ВебЭффектор престанет тоннами г. ссылочное закупать? В том числе попадаются ссылки и с завирусованных площадок, впрочем, как и в других агрегаторах. Антивирусный фронт тут слабый. Уж, не знаю, как вы там ссылки проверяете, хоть AVAST! установите на входе, что ли, и то людям польза будет.

При характерной для этого сервиса быстрой автозакупке много попадается ссылок в футере с нулевых сайтов, которые могут быть легко расценены Яндексом как поисковый спам.

Хорошо, что ВебЭффектор быстро набирает ссылочную массу, но потом удалять шлак вручную муторно. Из закупаемых в ВебЭффекторе ссылок 70% вообще удаляю в мусор после дополнительных проверок на качество, это нормально? Трудоёмко, блин.

И почему бы вам не прикрутить к эффектору нечто вроде плагина Винка для начальной тестовой проверки и отбора нормальных площадок для клиентов? Только без обид, по доброму, ладно? :)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Rookee- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А вот по поводу прогресса роста ссылочных бюджетов на единицу товара - ТС глобально прав.

Но тут и ему надо бы было для агрегатора Rookee головой дополнительно хоть немножечко поработать. Переспам на своих страничках не допускать, старательно фильтрацию при закупке под свой проект выставить. Закупленные ссылки полезно бывает дополнительно проверять и динамику запросов по позициям контролировать. Думать надо, это ж вам не искусственный интеллект 🚬

У каждого сайта своя статистика.
Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

ExpressAutoComUa, приглашаю пожелания по Эффектору выражать в нашей ветке - не мусорить эту. Про вирусы - тема отдельная. К любой описанной задаче мы относимся крайне внимательно и ничего не забываем.

mainlink
На сайте с 10.10.2006
253

Позвольте вмешаться представителю древнейшей профессии )))

Я вот дочитал до конца ветку, но пока не пойму одного - если у ТС выработка по бирже (не буду называть какую именно) порядка 30%, то зачем сразу засовывать по 10-15 проектов в агрегаторы. Ведь гарантии клиенту никто не отменял, если у вас отработка будет слишком низкой. Фин. гарантии или возврат имеется? Если у вас порядка 45-50 новых клиентов и вы их просто слили агрегаторам, то тут всплывают другие вопросы:

а) зачем такое кол-во проектов просто сливать? 42*3=125 клиентов (смотрю ваше портфолио - тут всех подряд размещаете?, из них агрегаторам вы отдали 41проект. Это 32% бизнеса. Не слишком ли рискованно отдавать в экспериментаторство

б) по своей сути проекты там могли отдаваться слишком разные (к примеру, если какой-нибудь сайт коттеджного поселка, сделанный на флеше на домене 5-месячной давности - то такой сайт нигде не даст прироста). Не могло быть такого, чтобы технически более совершенные проекты попали одному агрегатору, а те, что фиг с ними - остальным? Не было ли предвзятости и какого-то явно выраженного настроя по поводу того или иного агрегатора. Тем более, тут многие сказали, что по дефолту ни одна система не даст нормальной отработки. А вы заряжаете сразу 30% своего бизнеса ради какого-то топика на серче или просто ищете правды (Немцов тоже искал правды в канун Нового Года =) ? или с другой целью?

в) я лично не знаю способа, как эффективно померять и сравнить агрегаторы, чтобы получить адекватную оценку, поскольку нюансов при таком эксперименте слишком много возникнет. И поэтому кроме как пожелать вам удачи в дальнейшем эксперименте, ничего не могу.

А вот серчёвые результаты предсказуемые )

Представители агрегаторов пиаряццо, гуру сруццо, Миха предлагает кому-то побухать и поговорить за жисть, Вася и Леха (дружище выздоравливай, ты нам живой нужен) отметились. Ничего неожиданного :o

Продвижение сайта с оценкой качества каждой ссылки - SeoHammer | Коммерческий недорогой трафик для интернет-магазинов - ShopContext | Для экстренной связи поскрипывает телега @mainlink
В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
mainlink:
Позвольте вмешаться представителю древнейшей профессии )))

Рады видеть!

mainlink:
Я вот дочитал до конца ветку, но пока не пойму одного - если у ТС выработка по бирже (не буду называть какую именно) порядка 30%, то зачем сразу засовывать по 10-15 проектов в агрегаторы. Ведь гарантии клиенту никто не отменял, если у вас отработка будет слишком низкой. Фин. гарантии или возврат имеется?

Интересны были результаты которые дадут агрегаторы, по сравнению с собственными технологиями закупки. Всё же возможности для тестовых простановок у агрегаторов выше. Мы работаем с оплатой по факту вывода, так что по поводу возвратов беспокоиться не приходится. Больше волнуемся по поводу дебиторской задолженности ))

mainlink:
Если у вас порядка 45-50 новых клиентов и вы их просто слили агрегаторам, то тут всплывают другие вопросы:
а) зачем такое кол-во проектов просто сливать? 42*3=125 клиентов (смотрю ваше портфолио - тут всех подряд размещаете?, из них агрегаторам вы отдали 41проект. Это 32% бизнеса. Не слишком ли рискованно отдавать в экспериментаторство

Портфолио - это просто портфолио, оно не отражает ни кол-во клиентов, ни их прирост, ни их уход. 41 новый клиент - вовсе не равны 41 постоянному клиенту. Так что их доля вовсе не 32%, а значительно меньше.

mainlink:
б) по своей сути проекты там могли отдаваться слишком разные (к примеру, если какой-нибудь сайт коттеджного поселка, сделанный на флеше на домене 5-месячной давности - то такой сайт нигде не даст прироста).

именно так, проекты оказывались совершенно разные, разумеется, что флэш-сайтов там нет, все сайты более-менее пригодны для продвижения и по базовым характеристикам оптимизированы (тех. аудит, контент, оптимизация).

mainlink:
Не могло быть такого, чтобы технически более совершенные проекты попали одному агрегатору, а те, что фиг с ними - остальным? Не было ли предвзятости и какого-то явно выраженного настроя по поводу того или иного агрегатора.

Именно предвзятости не было, но тем не менее, распределение проектов по агрегаторам получилось разное. Скорее человеческий фактор.

mainlink:
Тем более, тут многие сказали, что по дефолту ни одна система не даст нормальной отработки.

Ну, как я уже в топике писал, значит надо совершенствовать систему "по-дефолту", лично мне не было интересно рыться в настройках. Мне было важно удобно и быстро запускать проекты, так как на потоке, и иметь наглядный интерфейс. Своё мнение я уже высказывал: у рук неудобный запуск, нет графиков в списке проектов, у эффектора долгий процесс запуска закупки и на тот момент слабый саппорт (остался без ответов на тикеты в системе), у пульта впринципе без каких-либо косяков, и документы высылают, и результаты более менее есть и графики рисуют, что наглядно и удобно.

Хотя сеопульт - единственная компания, представители которой со мной не связались =) Хочу выразить отдельный "респект" представителям Эффектора и Рук. Приятно осознавать, что за системами стоят люди, которые искренне болеют за свой продукт.

mainlink:
в) я лично не знаю способа, как эффективно померять и сравнить агрегаторы, чтобы получить адекватную оценку, поскольку нюансов при таком эксперименте слишком много возникнет.

Ну собственно тут главное обозначить критерии оценки и дать более-менее равные входные данные. Для меня - удобство и отработка на проектах, поступающих поточно. А нюансы есть всегда. Можно сосредоточить внимание на них, а можно посмотреть шире.

[Удален]
В десятке:
именно так, проекты оказывались совершенно разные, разумеется, что флэш-сайтов там нет, все сайты более-менее пригодны для продвижения и по базовым характеристикам оптимизированы (тех. аудит, контент, оптимизация).

мы уже во многом убедились /ru/forum/comment/8353734

Psycho:
Домен seop хороший, кстати, с историей. И в топе по "оптимизации сайтов" давно сидит. Ещё в году, эдак, 2008-м, кажется, был, когда продавался (имел возможность лично присутствовать при этом событии).
(если я ничего не путаю, а я, наверное, ничего не путаю )
Впрочем, чего мы гадаем: http://stat.reg.ru/history_search?search=seop.ru&tld=ru - вот аккурат при продаже 16.06.2008 я и был. И в топе сайтик уже висел.

знаю также этот домен. Да и за основными запросами в сео тематике слежу давно. Этот бизнес куплен вместе с доменом

mainlink, вы явно скромничаете дипломатичный вы наш:). Речь ведь уже давно не об объективности, речь об умышленном характере всего этого УГЭ и о том как ведут себя в ветке некоторые персонажи

Кстати, по поводу сеопа есть еще несколько интересных сведений:D

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Dubovoj:
Речь ведь уже давно не об объективности, речь об умышленном характере всего этого УГЭ

Типа Эффектор заказал топикстартеру этот топик? Смешно.

Кстати, раз уж такая пьянка пошла за умышленный характер, тайные сговоры и всё такое. Не припомню, а Вы уже где-то обозначили свою аффилированность с Руками или всё подпольничаете? ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий