Как продать идею на $ 1 000 000?

C
На сайте с 02.11.2009
8
13435

Приветствую всех зашедших в эту тему. Расскажу вам свою историю:

Еще с детства жизнь как-то не. В школе думалось «вот пойду работать, все финансовые проблемы будут решены. Придя после института на работу, я осознал, что ничего не изменилось, денег почти не прибавилось, и это положение ухудшалось. Я понял, что это западня, ловушка...

Уже в институте (как и сейчас) я интересовался финансами. Слушал разные аудиозаписи о деньгах, о миллионерах. На глаза попадались статьи о богатых людях, аудио-книги, ролики, фильмы о деньгах, финансах и миллионерах. Очень одушевляющим и подталкивающим к действиям (размышлениям) стали фильм «Секрет», а так же аудиозапись интервью Андрея Луконина «Секреты миллионеров», а позже - аудио записи Натальи Грейс, аудио-видео подкасты Дениса Бурхаева, книги Роберта Киасаки, Роберта Алена, Бодо Шефера. Я понял, что нужно действовать, нужно придумать что то необычное, неповторимое, полезное, что в итоге приведет меня как минимум к миллиону долларов.

За долгое время размышлений тема «Идея на миллион» не покидала мою светлую голову. Я постоянно думал, что же сделать (придумать) для этого мира, чтобы заработать миллион долларов. И, скажу вам, мысли появлялись, я их записывал, обдумывал. Я был этаким локатором, включенным 24 часа в сутки и улавливающим идеи на миллион. Прошло около года, и я насобирал в своем блокноте 3 идеи, тематику которых я Вам сейчас кратко раскрою:

1) Машиностроение. Я представляю новое решение внешнего вида автомобиля будущего (больше сказать не могу). Идея пришла после того, как я вспомнил, что компания «Мерседес» заплатила 40 000$ 5-летнему малышу, нарисовавшему грузовую фуру для конкурса «Автомобиль будущего» (в котором я тоже участвовал). Дизайнеры «Мерседес» увидели в корявом рисунке мальчишки идею нового концепта автопоезда.

2) Новый передовой функционал для QIP или другого ICQ менеджера (больше сказать не могу).

3) Новый сервис для крупной социальной сети Facebook или Вконтакте или другому инвестору как идея для нового сайта - подтолкнул к мысли новый прорыв в индустрии интернет + отрывок одного иностранного сериала.

Спросите, отчего я Вам все это рассказываю? Да все потому, что идея так и останется идеей, пока не начнется её реализация. Так как денег на разработку у меня нет, я хочу продать свои идеи крупным компаниям мира, а они сами разработают, спрограммируют и станут ещё богаче за счет увеличения популярности из марки, ресурса или программы (новые тенденции должны поднять стоимость акции этих компаний в цене - я так думаю, так было в Apple в день релиза IPhone). Одну идею я продам от 1 000 000 $, что является моей целью. Такое количество денег необходимо мне и моей семье, чтобы быть свободными от рабства, которое называется 60-летним планом выхода на пенсию, уготовленным нашим государством начиная с рождения.

Я знаю что этот форум читают разные люди: маркетологи, вебмастера, экономисты, владельцы разных компаний и фирм в сети Интернет, интернет миллионеры, а так же люди, которые знают других людей, которые могли бы подсказать, как подготовить и предоставить мои идеи потенциальным компаниям-покупателям в лучшем виде. Может, нужно как то оформлять юридическую сторону или открывать патент? Может, кто то знаком лично с создателем или владельцами Вконтакте или Фейсбука например? Подскажите кто что может - пишите по делу.

Я обещаю 10% заработанных денег отдавать на благотворительность (детские дома, интернаты, приюты для бездомных и стариков, помощь неполным семьям, а так же нуждающимся).

Если вы готовы помочь или подсказать - пишите ниже. Жду от вас ценную информацию, советы, все что угодно. Так же вы можете поддержать меня, поставив дружественную ссылку на эту страницу у себя в блоге или на сайте.

Всем заранее большое спасибо!

Ветка на maultalk.com

[Удален]

Так оформите Ваши идеи, как надо (бизнес-план). И вперед к инвесторам, бизнес-ангелам и т.д. Может, что-то и получится...

p.s. У меня с перовго раза, 5 лет назад, получилось найти инвестора, но он не дотягивал конечно до такой планки и ничего толкого не получилось. Сейчас созрели новые идеи, в 2011 году планирую их реализовать... так же не без помощи инвесторов.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Во время каникул в школе, активизируются реализаторы чудо идей. Чего-то вы продешевили, просили бы семизначную сумму. :)

Сейчас начнётся "плач" о Гуглах, Фэйсбуках и т.д.

[Удален]
camaro:
компания «Мерседес» заплатила 40 000$ 5-летнему малышу, нарисовавшему грузовую фуру для конкурса «Автомобиль будущего» (в котором я тоже участвовал). Дизайнеры «Мерседес» увидели в корявом рисунке мальчишки идею нового концепта автопоезда

Успокойтесь: это был просто PR-ход Мерседеса.

camaro:
Жду от вас ценную информацию, советы, все что угодно

Совет: снимайте розовые очки.

Вы пришли на форум, на котором бОльшая часть людей избавлена от того самого 60-летнего плана, о котором Вы пишете. Вы зарегистрированы на нём уже год и что же Вы сделали, кроме построения воздушных замков на песке?

Psycho добавил 26.12.2010 в 16:32

deniroweb:

Так оформите Ваши идеи, как надо (бизнес-план). И вперед к инвесторам, бизнес-ангелам и т.д. Может, что и получится...

Получится. Если ТС докажет свою способность реализовать то, что придумал. С идеей сайта приходите, кстати, на ближайший Startup Weekend - там сможем с Вами пообщаться. Правда, вот незадача - Вы же наверняка считаете, что, коль скоро идея стоит миллион, то её нельзя никому рассказывать?

Поверьте, миллион может стоить не идея, а команда, которая способна эту идею реализовать. Кстати, есть большая вероятность того, что, если Вы таки решитесь рассказать свою идею эксперту, он объяснит Вам тот факт, что ничего прорывного в ней нет.

Psycho добавил 26.12.2010 в 16:36

Кстати, на ту же тему ознакомьтесь.

Очень часто автор самой обычной идеи живет уверенностью в том, что у него уже есть миллион долларов, осталось только найти желающего заплатить. Синдром изобретателя свойственен людям, которым проще жить в ощущении непризнанности, чем подумать, как с помощью таланта заработать деньги.
The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89

Я вот недавно тоже посмотрел "Социальная сеть". Да, впечатляет, но идей на миллион сейчас хоть убей для Инета не придумаю.

Ваши конкретные направления тоже не впечатляют. 1) Машиностроение - там полно своих дизайнеров, и платить за революционный дизайн авто они не станут. Итак множество решений создано.

2) А зачем? Мне квип и аська и такими нравятся. Если есть действительно нечто революционное напишите свой мессенджер и внедрите это. Не так уж это и трудно, команда программистов не будет стоит десятки тысяч долларов. Если идея стоящая, станете новый Цукенбергом, но я как то сомневаюсь.

3) Это интересно. Что же еще такого в эти соц.сети можно внедрить, чтобы они заплатили за это крупную сумму?

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
C
На сайте с 02.11.2009
8
Psycho:
Успокойтесь: это был просто PR-ход Мерседеса.
Совет: снимайте розовые очки.
Вы пришли на форум, на котором бОльшая часть людей избавлена от того самого 60-летнего плана, о котором Вы пишете. Вы зарегистрированы на нём уже год и что же Вы сделали, кроме построения воздушных замков на песке?

К сожалению я работаю в реале и эта работа не связана с веб. Есть подработок в интернете sapa и файлы. Но чтобы достичь миллионов нужно оооочень много времени и сил приложить и финансов. Приходя после 12 часовых мучений на работе сил практически нет.

Psycho:
Получится. Если ТС докажет свою способность реализовать то, что придумал. С идеей сайта приходите, кстати, на ближайший Startup Weekend - там сможем с Вами пообщаться. Правда, вот незадача - Вы же наверняка считаете, что, коль скоро идея стоит миллион, то её нельзя никому рассказывать?
Поверьте, миллион может стоить не идея, а команда, которая способна эту идею реализовать. Кстати, есть большая вероятность того, что, если Вы таки решитесь рассказать свою идею эксперту, он объяснит Вам тот факт, что ничего прорывного в ней нет.

Спасибо за адресс зайду посмотрю что к чему. Насчет команды мне такое говорили уже. Я действительно боюсь что идею украдут, но я доверяю людям но не всем(доверяй но проверяй). Идеи может и просты сами собой, реализованы только не до конца.

Мне действительно нужен эксперт и команда которой можно довериться.

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
camaro:

Мне действительно нужен эксперт и команда которой можно довериться.

Ответьте себе, а вы им нужны. Думаете, что все кто добился финансовых успехов в интернетах отдыхали всё дорогу или трудились строго по КЗОТ, нет они пахали по 25 часов в день.

[Удален]
camaro:
К сожалению я работаю в реале и эта работа не связана с веб. Есть подработок в интернете sapa и файлы. Но чтобы достичь миллионов нужно оооочень много времени и сил приложить и финансов. Приходя после 12 часовых мучений на работе сил практически нет.

Нужно, конечно. А Вы думали, миллион зарабатывается, как в сказке (или в фильме "Социальная сеть")?

camaro:
Спасибо за адресс зайду посмотрю что к чему. Насчет команды мне такое говорили уже. Я действительно боюсь что идею украдут, но я доверяю людям но не всем(доверяй но проверяй). Идеи может и просты сами собой, реализованы только не до конца.

Если не будете бояться рассказать идею, то на Уикенде Вы сможете заинтересовать ей команду и экспертов, которые, возможно, в дальнейшем помогут с реализацией и доведением её до того уровня, когда под неё таки можно взять миллион.

Если интересно, почитайте, как это было в Питере в ноябре.

C
На сайте с 02.11.2009
8
aklimovv:
Ответьте себе, а вы им нужны. Думаете, что все кто добился финансовых успехов в интернетах отдыхали всё дорогу или трудились строго по КЗОТ, нет они пахали по 25 часов в день.

Я сплю по 4-6 часов в будние дни. Я не могу реализовать свои идеи сам (я не программист фанатик и не гений индустрии новых технологий и примышленнойти, у меня нет миллиардов долларов для создания, тестирования и внедрения разработок будующего), поэтому я спрашиваю здесь советов как преподнести людям свои идеи и как их продать выгодно(все идеи продумывались на полезность владельцам и пользователям)

[Удален]
aklimovv:

Ну, кстати, это необязательно. Трудоголизм суть зло и об этом пишут многие - в частности создатели компании 37signals в книге Rework (русский перевод) (рекомендую).

Надо просто понимать, чего ты хочешь и фокусироваться на выполнении поставленных задач. Работать над "делом будущего" можно и по часу в день или на выходных с надеждой на то, что в будущем получится перейти на работу в полную мощь.

Psycho добавил 26.12.2010 в 17:05

camaro:
Приходя после 12 часовых мучений на работе сил практически нет.

Ну кстати, первым делом смените работу в таком случае. Нет никакого смысла быть там, где от Вас требуется столь жёсткая отсидка.

Более того, и на работе можно продвинуться и даже в режиме "рабства с 60-летним планом" неплохо подняться вверх по карьерной лестнице. Просто в данном случае в качестве компании, которую нужно развивать, надо рассматривать самого себя и искать для самого себя лучшие варианты и возможности для развития.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Если бы фантазии можно было продавать за миллионы, никто бы уже давно не работал, а только фантазировал. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий