новый nofollow как его понимать и применять?

makabra
На сайте с 10.08.2007
116
rz00007:

нет! нет! нет! Читайте статью, в ней абсолютно понятно, что сейчас вес уходит в никуда, если вы ставите nofollow, и чем больше ссылок с nofollow тем больше веса у вас уйдет!

Где ты там увидел, что вес передается по ссылкам с nofollow "в никуда"? Ну покажи мне, епть!

rz00007:

х.з. что ты вообще пытаешься сделать, ты хотел получить официальное подтверждение, ты его получил!

Ты смеешься или совсем мозги раплавились? Я тебе официальный источник показал почти месяц назад, когда ты мне всякую туфту тут пихал! И я тебе на пальцах объяснил, что все написанное тобой не имеет ничего общего с официальными данными и что на практике все как раз наоборот.

rz00007:

"...страница имеющая 10 очков и 5 ссылок с атрибутом rel="nofollow" ранее получала по 2 очка.... год назад с изменением алгоритма, каждая страница теперь получает по 1 очку...."

Процитируй тут источник на английском.

Блин, если ты английский не понимаешь - хрен с тобой. Если с русским не лады - хрен с тобой. Но если ты даже картинки не можешь понять, тогда мне остается радоваться, что мои конкуренты такие идиоты - моя жизнь от этого намного легче.

богоносец:
А к чему тогда было сказано?:

А что именно Вам не понятно?

богоносец:
Вылазьте за пределы.html

А оно тут причем?

[Удален]
makabra:

Процитируй тут источник на английском.

/ru/forum/586051;page=4

borej
На сайте с 11.08.2008
171
makabra:
А оно тут причем?

ну это типа как бы решение :)

все это чушь собачая
[Удален]
makabra:

И я тебе на пальцах объяснил, что все написанное тобой не имеет ничего общего с официальными данными и что на практике все как раз наоборот.

Нет! То был пересказ, со слов Мета, который как ты выразился: не правильно трактовали! А мой источник, это официальный его сайт! Где все слова 100% его!

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

rz00007, по ходу, у тебя пипец проблемы с английским! Я не поленился, и сделал для тебя перевод.

Оригинал:

So what happens when you have a page with “ten PageRank points” and ten outgoing links, and five of those links are nofollowed? Let’s leave aside the decay factor to focus on the core part of the question. Originally, the five links without nofollow would have flowed two points of PageRank each (in essence, the nofollowed links didn’t count toward the denominator when dividing PageRank by the outdegree of the page). More than a year ago, Google changed how the PageRank flows so that the five links without nofollow would flow one point of PageRank each.

Перевод:

Итак, что происходит, когда у вас есть страница с «10-ю баллами PageRank» и десятью исходящими ссылками, пять из которых имеют атрибут nofollow? Давайте оставим в стороне коэффициент затухания и сосредоточимся на сути вопроса. Раньше, пять ссылок без nofollow передали бы по 2 балла PageRank каждая (по сути, ссылки с атрибутом nofollow не учитывались в делителе при распределении PageRank страницы). Более года назад, Google внес изменения в то, как передается PageRank, так что 5 ссылок без nofollow передадут только один балл PageRank каждая.

В своем блоге Мэтт ответил на ряд вопросов.

Оригинал:

if you really really don’t want to pass PR to a site, the nofollow attribute on a link does exactly that.

Перевод:

если вы очень-очень не хотите передавать PR другому сайту, тогда атрибут nofollow для ссылки именно это и сделает

Теперь открываем Центр вебмастеров Google и читаем про nofollow (кстати, в панели ВМ инфрмация свежее некуда - "updated 10/09/2010"):

will help keep your site from inadvertently passing PageRank to bad neighborhoods on the web
поможет вам избежать нежелательной передачи PageRank плохим соседям в Сети

Таким образом, нигде никто никогда не говорил, что ссылки с nofollow отдают вес в пустоту - это, rz00007, твой вымысел! Более того, везде указанно, что nofollow помогает избежать отдачу PR со страницы.

Что мы имеем в сухом остатке? С 2008 года ссылки с атрибутом nofollow используются для расчета передаваемого каждой ссылке PR, тем самым уменьшая вес, передаваемый ссылками, не использующими атрибут nofollow. Сами ссылки с nofollow в передаче не участвуют, сохраняя не распределенный PR на странице. И что конкретно тут тебе не понятно?

M
На сайте с 27.10.2006
111
Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
[Удален]
makabra:

Что мы имеем в сухом остатке? С 2008 года ссылки с атрибутом nofollow используются для расчета передаваемого каждой ссылке PR, тем самым уменьшая вес, передаваемый ссылками, не использующими атрибут nofollow. Сами ссылки с nofollow в передаче не участвуют, сохраняя не распределенный PR на странице. И что конкретно тут тебе не понятно?

Это полнейшая глупость ! У тебя провал в теории, иначе бы ты знал, что ВИЦ(PR) рассчитывается циклично ! Если мы не передаем половину веса по ссылкам, мы его теряем!

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

ВИЦ = PR? И у тебя еще хватает наглости говорить о моих "провалах в теории"?

rz00007:
Если мы не передаем половину веса по ссылкам, мы его теряем!

Источник в студию.

rz00007:
рассчитывается циклично !

Да ты що! А если у меня есть главная страница с единственной ссылкой на страницу 2-го уровня, а оттуда единственная ссылка на страницу 3-го уровня и так по одной ссылке с каждой следующей страницы вплоть до 1000- го уровня вложенности и ни одной обратной ссылки на другие внутренние или главную - что тогда?

Если бы ты меньше корчил из себя спеца, а внимательно прочитал пост Мэтта, тогда бы может узнал о "коэффициенте затухания". Но ты ж не читатель, ты млять уже крутой спец, который ходит и всем советы раздает!

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206

Весьма печально видеть то, как народ искажает стремления Гугла к лучшему.

И почти никто не понял, для чего это делается...

Попробую разъяснить свое видение ситуации:

в свое время Гугл ввел атрибут "nofollow" дабы помочь многим вебмастерам отсеять спаммеров. Результат не заставил долго ждать себя: на большинство ресурсов, после введения атрибута "нофоллов", спам-нагрузка уменьшилась до минимума.

Сейчас же Гугл хочет "упразднить" значение этого атрибута т.к. большинство социалок (именно мест, где люди ставят естественные ссылки) и других ресурсов попадает под "запрет на переход" по ссылкам. Как показал опыт - Гугл не только ходит по этим ссылкам, но и учитывает их при ранжировании.

Теперь же Гугл своим "нововведением" касательно перераспределения веса "намекает" вебмастерам на то, что "лучше вообще убирать плохие и продажные ссылки, чем оставлять их с атрибутом nofollow".

От этого выиграет только качество выдачи, что особо чувствуется на запросах, смежных с коммерческими (думаю многие сталкивались с присутствием в ТОПе "продвинутых" страниц вместо статей вики и узкотематических ресурсов).

В качестве итога вышесказанного:

- Гугл учитывал, учитывает, хочет и будет учитывать "нофоллов".

- очередное "запугивание" от Гугла по поводу "испарения" веса должно сработать (Каттс свято в это верит).

- попыткой "популяризации" подобных нововведений Гугл хочет убить двух зайцев: побороться с продажными ссылками и начать полноценно учитывать естественные (пусть и нофоллов) ссылки.

Если вы до сих пор верите всему, что пишет Гугл, как Библии - в дальнейшие дебаты вступать бесполезно :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
765
makabra:
везде указанно, что nofollow помогает избежать отдачу PR со страницы

PR не отдаётся со страницы (страница ничего не теряет)...

нигде никто никогда не говорил, что ссылки с nofollow отдают вес в пустоту

В рамках группы страниц (сайт например) ссылки с rel=nofollow отдают вес в пустоту (но для одной страницы это не так).

Проще сделать ссылки, которые ПС пока ещё не считает сцылками и не маяться домыслами. И всё же уже не так, как тогда сказано в блоге...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий