- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
нет! нет! нет! Читайте статью, в ней абсолютно понятно, что сейчас вес уходит в никуда, если вы ставите nofollow, и чем больше ссылок с nofollow тем больше веса у вас уйдет!
Где ты там увидел, что вес передается по ссылкам с nofollow "в никуда"? Ну покажи мне, епть!
х.з. что ты вообще пытаешься сделать, ты хотел получить официальное подтверждение, ты его получил!
Ты смеешься или совсем мозги раплавились? Я тебе официальный источник показал почти месяц назад, когда ты мне всякую туфту тут пихал! И я тебе на пальцах объяснил, что все написанное тобой не имеет ничего общего с официальными данными и что на практике все как раз наоборот.
"...страница имеющая 10 очков и 5 ссылок с атрибутом rel="nofollow" ранее получала по 2 очка.... год назад с изменением алгоритма, каждая страница теперь получает по 1 очку...."
Процитируй тут источник на английском.
Блин, если ты английский не понимаешь - хрен с тобой. Если с русским не лады - хрен с тобой. Но если ты даже картинки не можешь понять, тогда мне остается радоваться, что мои конкуренты такие идиоты - моя жизнь от этого намного легче.
А к чему тогда было сказано?:
А что именно Вам не понятно?
Вылазьте за пределы.html
А оно тут причем?
Процитируй тут источник на английском.
/ru/forum/586051;page=4
А оно тут причем?
ну это типа как бы решение :)
И я тебе на пальцах объяснил, что все написанное тобой не имеет ничего общего с официальными данными и что на практике все как раз наоборот.
Нет! То был пересказ, со слов Мета, который как ты выразился: не правильно трактовали! А мой источник, это официальный его сайт! Где все слова 100% его!
rz00007, по ходу, у тебя пипец проблемы с английским! Я не поленился, и сделал для тебя перевод.
Оригинал:
Перевод:
В своем блоге Мэтт ответил на ряд вопросов.
Оригинал:
Перевод:
Теперь открываем Центр вебмастеров Google и читаем про nofollow (кстати, в панели ВМ инфрмация свежее некуда - "updated 10/09/2010"):
Таким образом, нигде никто никогда не говорил, что ссылки с nofollow отдают вес в пустоту - это, rz00007, твой вымысел! Более того, везде указанно, что nofollow помогает избежать отдачу PR со страницы.
Что мы имеем в сухом остатке? С 2008 года ссылки с атрибутом nofollow используются для расчета передаваемого каждой ссылке PR, тем самым уменьшая вес, передаваемый ссылками, не использующими атрибут nofollow. Сами ссылки с nofollow в передаче не участвуют, сохраняя не распределенный PR на странице. И что конкретно тут тебе не понятно?
You can almost think of it as just evaporating
Что мы имеем в сухом остатке? С 2008 года ссылки с атрибутом nofollow используются для расчета передаваемого каждой ссылке PR, тем самым уменьшая вес, передаваемый ссылками, не использующими атрибут nofollow. Сами ссылки с nofollow в передаче не участвуют, сохраняя не распределенный PR на странице. И что конкретно тут тебе не понятно?
Это полнейшая глупость ! У тебя провал в теории, иначе бы ты знал, что ВИЦ(PR) рассчитывается циклично ! Если мы не передаем половину веса по ссылкам, мы его теряем!
ВИЦ = PR? И у тебя еще хватает наглости говорить о моих "провалах в теории"?
Если мы не передаем половину веса по ссылкам, мы его теряем!
Источник в студию.
рассчитывается циклично !
Да ты що! А если у меня есть главная страница с единственной ссылкой на страницу 2-го уровня, а оттуда единственная ссылка на страницу 3-го уровня и так по одной ссылке с каждой следующей страницы вплоть до 1000- го уровня вложенности и ни одной обратной ссылки на другие внутренние или главную - что тогда?
Если бы ты меньше корчил из себя спеца, а внимательно прочитал пост Мэтта, тогда бы может узнал о "коэффициенте затухания". Но ты ж не читатель, ты млять уже крутой спец, который ходит и всем советы раздает!
Весьма печально видеть то, как народ искажает стремления Гугла к лучшему.
И почти никто не понял, для чего это делается...
Попробую разъяснить свое видение ситуации:
в свое время Гугл ввел атрибут "nofollow" дабы помочь многим вебмастерам отсеять спаммеров. Результат не заставил долго ждать себя: на большинство ресурсов, после введения атрибута "нофоллов", спам-нагрузка уменьшилась до минимума.
Сейчас же Гугл хочет "упразднить" значение этого атрибута т.к. большинство социалок (именно мест, где люди ставят естественные ссылки) и других ресурсов попадает под "запрет на переход" по ссылкам. Как показал опыт - Гугл не только ходит по этим ссылкам, но и учитывает их при ранжировании.
Теперь же Гугл своим "нововведением" касательно перераспределения веса "намекает" вебмастерам на то, что "лучше вообще убирать плохие и продажные ссылки, чем оставлять их с атрибутом nofollow".
От этого выиграет только качество выдачи, что особо чувствуется на запросах, смежных с коммерческими (думаю многие сталкивались с присутствием в ТОПе "продвинутых" страниц вместо статей вики и узкотематических ресурсов).
В качестве итога вышесказанного:
- Гугл учитывал, учитывает, хочет и будет учитывать "нофоллов".
- очередное "запугивание" от Гугла по поводу "испарения" веса должно сработать (Каттс свято в это верит).
- попыткой "популяризации" подобных нововведений Гугл хочет убить двух зайцев: побороться с продажными ссылками и начать полноценно учитывать естественные (пусть и нофоллов) ссылки.
Если вы до сих пор верите всему, что пишет Гугл, как Библии - в дальнейшие дебаты вступать бесполезно :)
везде указанно, что nofollow помогает избежать отдачу PR со страницы
PR не отдаётся со страницы (страница ничего не теряет)...
В рамках группы страниц (сайт например) ссылки с rel=nofollow отдают вес в пустоту (но для одной страницы это не так).
Проще сделать ссылки, которые ПС пока ещё не считает сцылками и не маяться домыслами. И всё же уже не так, как тогда сказано в блоге...