новый nofollow как его понимать и применять?

[Удален]
5133

Доброй ночи всем! Только что прочитал тему про новый nofollow.

В конце 2009 года поисковая система Google изменила алгоритм действия атрибута nofollow. До этого изменения, ссылка, которая была заключена в атрибут nofollow, не передавала вес со страницы-донора (ссылающаяся страница) странице-акцептору (страница, на которую ссылаются), при этом страница-донор сохраняла свой вес. Но, после изменения алгоритма, страница-донор по-прежнему не передает вес странице-акцептору, но и вес ссылки, который донор должен был передать у него не остается. Другими словами, вес со страницы-донора просто испаряется.

nofollow применять не надо? т.е. скрыть от поисковика ссылку теперь без потерь нельзя?, кроме как редиректами?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
rz00007:
скрыть от поисковика ссылку теперь без потерь нельзя?, кроме как редиректами?

Скрыть от поисковика ссылку теперь без потерь нельзя. И редиректы тоже передают вес.

Разве что js ссылки делать, и блокировать от бота их код.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
E1
На сайте с 05.09.2010
122

Выходит новому сайту имея десяток nofollow ссылок, шансы вылести с песочницы очень малы? :)

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
rz00007:
т.е. скрыть от поисковика ссылку теперь без потерь нельзя?

а кто Вас убедил в том, что потери будут???

Ставьте ссылки на норм. ресурсы и будет Вам счастье. У меня есть свой пример, когда внутряк получил ПР1 без единой внешней ссылки. Что еще более забавно - он состоял только из исходящих ссылок. НО! На оч. трастовые ресурсы, релевантные тексту ссылок...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
kievrent:
У меня есть свой пример, когда внутряк получил ПР1 без единой внешней ссылки.

А кто вам сказал что ПР нельзя получить внутренними ссылками?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
AndyM:
А кто вам сказал что ПР нельзя получить внутренними ссылками?

речь о том, что море внутряков рядом с уник текстом и без исходящих не получили ничего. Мой пост - попытка показать ТСу, что ПыР (и вес) не убежит от него, если ставить ссылки на норм ресурсы...

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Исходящая ссылка не забирает вес у страницы. Но забирает его у других ссылок. То есть, поставив nofollow, раньше можно было добавить веса другим ссылкам. Теперь же он просто не достается никому.

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
[Удален]
kievrent:
а кто Вас убедил в том, что потери будут???
Ставьте ссылки на норм. ресурсы и будет Вам счастье. У меня есть свой пример, когда внутряк получил ПР1 без единой внешней ссылки. Что еще более забавно - он состоял только из исходящих ссылок. НО! На оч. трастовые ресурсы, релевантные тексту ссылок...

Меня больше беспокоят внутренние ссылки, к примеру, у меня меню для пользователей в целях перелинковки закрыто в nofollow, и что теперь эти 5 ссылок я теряю получается вникуда ? Как же мне тогда нагонять вес на главную без nofollow. Сейчас в добавок поисковики ява скриптовые редиректы тоже распознают, так что получается все на флеше что ли делать? Тогда флеш сайт получится 😆

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
rz00007:
Как же мне тогда нагонять вес на главную без nofollow

во-первых: внешними.

во-вторых: значение "внутреннего" веса в последнее время несколько преувеличено...

[Удален]
kievrent:
во-первых: внешними.
во-вторых: значение "внутреннего" веса в последнее время несколько преувеличено...

Если я половину ссылок с главной делаю в nofollow, получается я половину веса главной попросту растеряю ? Или вы хотите сказать что сейчас вес не нагоняют таким образом, тогда какой смысл от перелинковки ?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
kievrent:
значение "внутреннего" веса в последнее время несколько преувеличено...

Какая разница внешний или внутренний вес? У меня вон только внутренними ссылками страницы 2 уровня получают пр4-5 и встают в топы по тайтлам по довольно серьёзным темам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий