новый nofollow как его понимать и применять?

1 2345 6
[Удален]
makabra
На сайте с 10.08.2007
116

rz00007, смотришь в книгу - видишь фигу? Ссылку на пост Мэтта я тебе показывал еще 29-го декабря. Только чукча не читатель.

Я надеюсь ты не поверил заявлениям Мэтта? Твои слова:

rz00007:

p.s. Может я и дурак, но Гугл точно не дураки, чтобы официально делать такие заявления))

А что ты написал в своем предыдущем сообщении? Перечитай его на досуге.

Но это все лирика. Вернемся к прозе - ты помнишь, что написал в теме и свои выводы? Давай я тебе напомню:

rz00007:
после изменения алгоритма, страница-донор по-прежнему не передает вес странице-акцептору, но и вес ссылки, который донор должен был передать у него не остается. Другими словами, вес со страницы-донора просто испаряется.
rz00007:
Это полностью оффициальная информация, можете почитать в Википедии !
rz00007:
после всего прочитанного я убрал все nofollow и noindex со своего сайта ... И место того, чтобы отдавать свой вес "вникуда", я буду лучше своим страничкам его отдовать.

А теперь, попробуй доказать мне, что ты не дурак и покажи, где в официальном заявлении написано, что ссылки с атрибутом nofollow отнимают PR у страницы, на которой они расположены?

P.S. Про бред с noindex я вообще помолчу, так как, судя по твоим комментариям, ты даже не догадываешься, что Яндекс учитывает все ссылки в теге <noindex>.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

makabra,

У меня ощущение что вы спорите об одном и том же, просто ТС не точно выразился в фразе

rz00007:
Другими словами, вес со страницы-донора просто испаряется

Вес со страницы не испаряется, правильно сказать что вес ссылок с nofollow больше не передается ссылкам без nofollow.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
borej
На сайте с 11.08.2008
202

ИМХО makabra прав.

А ТС не догоняет.

все это чушь собачая
I
На сайте с 19.01.2009
24

oleg1979, ТС сказал именно то, что имел ввиду. И это доказывают выдумки о сокрытии ссылок через скрипты или флеш.

rz00007, я вас не понимаю.

Вам ведь makabra, всё популярно объяснил, неоднократно, ссылку на ПЕРВОИСТОЧНИК дал.

Чего вы бузите?

Сказано ведь было, что ссылки с nofollow не забирают вес от страницы, на которой расположены.

А про репу свою забудьте.

И перестаньте доказывать, что Земля плоская, после предоставленных вам доказательств, что она круглая.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

oleg1979, эмммм.... я не пытаюсь опровергнуть имевшие место изменения в алгоритме работы nofollow. Я пытаюсь объяснить ТС, вернее пытался, но он упирается :) что его выводы в корне не верны. Да, за счет изменения в алгоритме, ссылки без nofollow передают меньший вес, неэжели это было раньше. Но вывод о том, что вес со страницы утекает в небытие - ошибка.

Что хуже всего, ТС теперь пытается убедить новичков на форуме в том, что ставить nofollow нет смысла!

Давайте представим ситуацию, что у ТС в его магазине есть страница с не очень уникальным контентом и ссылками, которые закрыты тегом nofollow. Благодаря тому, что вес со страницы не перераспределяется, она имеет в глазах Google достаточный авторитет и находится в основном индексе на хороших позициях. И вот ТС удаляет все nofollow и со страницы утекает весь накопленный вес, а её значимость для Google падает на столько, что из-за её не уникальности, страница полностью вылетает из индекса. Как вам такой вариант?

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
makabra:
Как вам такой вариант?

слабовато верится в то, что атрибут "нофоллов" может "спасти" страницу. Я ежедневно вижу в ТОПе как страницы с нофоллов, так и с массой обычных ссылок. И даже несмотря на изобилие исходящих (дофоллов) многие умудряются жить в ТОПе по очень конкурентным тематикам...

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
вывод о том, что вес со страницы утекает в небытие - ошибка

А к чему тогда было сказано?:

makabra:
Удалите nofollow и большая часть веса со страницы уйдет. Так понятно? Закроете все ссылки с помощью nofollow и страница станет "черной дырой" - весь вес будет сохраняться только на ней.

Наличие/отсутствие исходящих ссылок / атрибутов rel=nofollow не влияло на стат вес самой страницы.

Говорить про pagerank-sculpting — можно (было когда-то давно), если только рассматривалась группа страниц... а не одна.

Но уж давно сказано, что вес не является единственно-значимым ... при ранжировании.

ТС теперь пытается убедить новичков на форуме в том, что ставить nofollow нет смысла!

У аптимизатероф до сих пор не укладывается в голове, как делать одни сцылки видимыми для ПС, а другие нет. Вылазьте за пределы.html

[Удален]
makabra:
rz00007,
А теперь, попробуй доказать мне, что ты не дурак и покажи, где в официальном заявлении написано, что ссылки с атрибутом nofollow отнимают PR у страницы, на которой они расположены?

"...страница имеющая 10 очков и 5 ссылок с атрибутом rel="nofollow" ранее получала по 2 очка.... год назад с изменением алгоритма, каждая страница теперь получает по 1 очку...."

p.s. знаменатель при делении веса в новом алгоритме не изменяется т.е. сколько ссылок на столько он вес и делит, вне зависимости от того стоит ли ссылка с атрибутом rel="nofollow"

ты статью-то читал умник?!

rz00007 добавил 15.01.2011 в 17:46

oleg1979:
makabra,

У меня ощущение что вы спорите об одном и том же, просто ТС не точно выразился в фразе

Вес со страницы не испаряется, правильно сказать что вес ссылок с nofollow больше не передается ссылкам без nofollow.

нет! нет! нет! Читайте статью, в ней абсолютно понятно, что сейчас вес уходит в никуда, если вы ставите nofollow, и чем больше ссылок с nofollow тем больше веса у вас уйдет!

rz00007 добавил 15.01.2011 в 17:49

borej:
ИМХО makabra прав.

А ТС не догоняет.

Читаем статью, а потом говорим, кто не догоняет!

rz00007 добавил 15.01.2011 в 17:57

makabra:
oleg1979, эмммм.... я не пытаюсь опровергнуть имевшие место изменения в алгоритме работы nofollow. Я пытаюсь объяснить ТС, вернее пытался, но он упирается :) что его выводы в корне не верны. Да, за счет изменения в алгоритме, ссылки без nofollow передают меньший вес, неэжели это было раньше. Но вывод о том, что вес со страницы утекает в небытие - ошибка.

х.з. что ты вообще пытаешься сделать, ты хотел получить официальное подтверждение, ты его получил!

makabra:

Что хуже всего, ТС теперь пытается убедить новичков на форуме в том, что ставить nofollow нет смысла!

я только хочу вернуть себе доброе имя, которое ты подставил под сомнение!

makabra:

Давайте представим ситуацию, что у ТС в его магазине есть страница с не очень уникальным контентом и ссылками, которые закрыты тегом nofollow. Благодаря тому, что вес со страницы не перераспределяется, она имеет в глазах Google достаточный авторитет и находится в основном индексе на хороших позициях. И вот ТС удаляет все nofollow и со страницы утекает весь накопленный вес, а её значимость для Google падает на столько, что из-за её не уникальности, страница полностью вылетает из индекса. Как вам такой вариант?

да, фантазии у тебя с головой хватит))))

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
богоносец:
Наличие/отсутствие исходящих ссылок / атрибутов rel=nofollow не влияло на стат вес самой страницы.

боюсь, что ТС не верит в это. Видимо он считает, что однажды Гугл выдал 100500 ПыРа на весь интернет и теперь он просто переливается...

Существует море примеров, когда страницы с десятками и сотнями исходящих (незакрытых) ссылок получали ПР 5-6-7-8 и держат отличные позиции.

богоносец:
У аптимизатероф до сих пор не укладывается в голове, как делать одни сцылки видимыми для ПС, а другие нет. Вылазьте за пределы.html

+1. Учите Аякс.

rz00007:
чем больше ссылок с nofollow тем больше веса у вас уйдет!

бредятина (тут уж не сдержался). ТС, учите матчасть. Вес не уходит! Ни при каких ссылках.

Иначе ПР8 и выше могли бы получать только! (если судить по Вашим высказываниям) страницы, не имеющие исходящих... Практика показывает, что даж страницы с 5-10 исходящими незакрытыми умудряются получить ПР 10. Может уже перестанете вводить людей в заблуждение?!

rz00007:
я только хочу вернуть себе доброе имя, которое ты подставил под сомнение!
боюсь, не только он теперь сомневается...
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий