- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Кстати вот Официальное доказательство
rz00007, смотришь в книгу - видишь фигу? Ссылку на пост Мэтта я тебе показывал еще 29-го декабря. Только чукча не читатель.
Я надеюсь ты не поверил заявлениям Мэтта? Твои слова:
p.s. Может я и дурак, но Гугл точно не дураки, чтобы официально делать такие заявления))
А что ты написал в своем предыдущем сообщении? Перечитай его на досуге.
Но это все лирика. Вернемся к прозе - ты помнишь, что написал в теме и свои выводы? Давай я тебе напомню:
после изменения алгоритма, страница-донор по-прежнему не передает вес странице-акцептору, но и вес ссылки, который донор должен был передать у него не остается. Другими словами, вес со страницы-донора просто испаряется.
Это полностью оффициальная информация, можете почитать в Википедии !
после всего прочитанного я убрал все nofollow и noindex со своего сайта ... И место того, чтобы отдавать свой вес "вникуда", я буду лучше своим страничкам его отдовать.
А теперь, попробуй доказать мне, что ты не дурак и покажи, где в официальном заявлении написано, что ссылки с атрибутом nofollow отнимают PR у страницы, на которой они расположены?
P.S. Про бред с noindex я вообще помолчу, так как, судя по твоим комментариям, ты даже не догадываешься, что Яндекс учитывает все ссылки в теге <noindex>.
makabra,
У меня ощущение что вы спорите об одном и том же, просто ТС не точно выразился в фразе
Другими словами, вес со страницы-донора просто испаряется
Вес со страницы не испаряется, правильно сказать что вес ссылок с nofollow больше не передается ссылкам без nofollow.
ИМХО makabra прав.
А ТС не догоняет.
oleg1979, ТС сказал именно то, что имел ввиду. И это доказывают выдумки о сокрытии ссылок через скрипты или флеш.
rz00007, я вас не понимаю.
Вам ведь makabra, всё популярно объяснил, неоднократно, ссылку на ПЕРВОИСТОЧНИК дал.
Чего вы бузите?
Сказано ведь было, что ссылки с nofollow не забирают вес от страницы, на которой расположены.
А про репу свою забудьте.
И перестаньте доказывать, что Земля плоская, после предоставленных вам доказательств, что она круглая.
oleg1979, эмммм.... я не пытаюсь опровергнуть имевшие место изменения в алгоритме работы nofollow. Я пытаюсь объяснить ТС, вернее пытался, но он упирается :) что его выводы в корне не верны. Да, за счет изменения в алгоритме, ссылки без nofollow передают меньший вес, неэжели это было раньше. Но вывод о том, что вес со страницы утекает в небытие - ошибка.
Что хуже всего, ТС теперь пытается убедить новичков на форуме в том, что ставить nofollow нет смысла!
Давайте представим ситуацию, что у ТС в его магазине есть страница с не очень уникальным контентом и ссылками, которые закрыты тегом nofollow. Благодаря тому, что вес со страницы не перераспределяется, она имеет в глазах Google достаточный авторитет и находится в основном индексе на хороших позициях. И вот ТС удаляет все nofollow и со страницы утекает весь накопленный вес, а её значимость для Google падает на столько, что из-за её не уникальности, страница полностью вылетает из индекса. Как вам такой вариант?
Как вам такой вариант?
слабовато верится в то, что атрибут "нофоллов" может "спасти" страницу. Я ежедневно вижу в ТОПе как страницы с нофоллов, так и с массой обычных ссылок. И даже несмотря на изобилие исходящих (дофоллов) многие умудряются жить в ТОПе по очень конкурентным тематикам...
А к чему тогда было сказано?:
Удалите nofollow и большая часть веса со страницы уйдет. Так понятно? Закроете все ссылки с помощью nofollow и страница станет "черной дырой" - весь вес будет сохраняться только на ней.
Наличие/отсутствие исходящих ссылок / атрибутов rel=nofollow не влияло на стат вес самой страницы.
Говорить про pagerank-sculpting — можно (было когда-то давно), если только рассматривалась группа страниц... а не одна.
Но уж давно сказано, что вес не является единственно-значимым ... при ранжировании.
У аптимизатероф до сих пор не укладывается в голове, как делать одни сцылки видимыми для ПС, а другие нет. Вылазьте за пределы.html
rz00007,
А теперь, попробуй доказать мне, что ты не дурак и покажи, где в официальном заявлении написано, что ссылки с атрибутом nofollow отнимают PR у страницы, на которой они расположены?
"...страница имеющая 10 очков и 5 ссылок с атрибутом rel="nofollow" ранее получала по 2 очка.... год назад с изменением алгоритма, каждая страница теперь получает по 1 очку...."
p.s. знаменатель при делении веса в новом алгоритме не изменяется т.е. сколько ссылок на столько он вес и делит, вне зависимости от того стоит ли ссылка с атрибутом rel="nofollow"
ты статью-то читал умник?!
rz00007 добавил 15.01.2011 в 17:46
makabra,
У меня ощущение что вы спорите об одном и том же, просто ТС не точно выразился в фразе
Вес со страницы не испаряется, правильно сказать что вес ссылок с nofollow больше не передается ссылкам без nofollow.
нет! нет! нет! Читайте статью, в ней абсолютно понятно, что сейчас вес уходит в никуда, если вы ставите nofollow, и чем больше ссылок с nofollow тем больше веса у вас уйдет!
rz00007 добавил 15.01.2011 в 17:49
ИМХО makabra прав.
А ТС не догоняет.
Читаем статью, а потом говорим, кто не догоняет!
rz00007 добавил 15.01.2011 в 17:57
oleg1979, эмммм.... я не пытаюсь опровергнуть имевшие место изменения в алгоритме работы nofollow. Я пытаюсь объяснить ТС, вернее пытался, но он упирается :) что его выводы в корне не верны. Да, за счет изменения в алгоритме, ссылки без nofollow передают меньший вес, неэжели это было раньше. Но вывод о том, что вес со страницы утекает в небытие - ошибка.
х.з. что ты вообще пытаешься сделать, ты хотел получить официальное подтверждение, ты его получил!
Что хуже всего, ТС теперь пытается убедить новичков на форуме в том, что ставить nofollow нет смысла!
я только хочу вернуть себе доброе имя, которое ты подставил под сомнение!
Давайте представим ситуацию, что у ТС в его магазине есть страница с не очень уникальным контентом и ссылками, которые закрыты тегом nofollow. Благодаря тому, что вес со страницы не перераспределяется, она имеет в глазах Google достаточный авторитет и находится в основном индексе на хороших позициях. И вот ТС удаляет все nofollow и со страницы утекает весь накопленный вес, а её значимость для Google падает на столько, что из-за её не уникальности, страница полностью вылетает из индекса. Как вам такой вариант?
да, фантазии у тебя с головой хватит))))
Наличие/отсутствие исходящих ссылок / атрибутов rel=nofollow не влияло на стат вес самой страницы.
боюсь, что ТС не верит в это. Видимо он считает, что однажды Гугл выдал 100500 ПыРа на весь интернет и теперь он просто переливается...
Существует море примеров, когда страницы с десятками и сотнями исходящих (незакрытых) ссылок получали ПР 5-6-7-8 и держат отличные позиции.
У аптимизатероф до сих пор не укладывается в голове, как делать одни сцылки видимыми для ПС, а другие нет. Вылазьте за пределы.html
+1. Учите Аякс.
чем больше ссылок с nofollow тем больше веса у вас уйдет!
бредятина (тут уж не сдержался). ТС, учите матчасть. Вес не уходит! Ни при каких ссылках.
Иначе ПР8 и выше могли бы получать только! (если судить по Вашим высказываниям) страницы, не имеющие исходящих... Практика показывает, что даж страницы с 5-10 исходящими незакрытыми умудряются получить ПР 10. Может уже перестанете вводить людей в заблуждение?!
я только хочу вернуть себе доброе имя, которое ты подставил под сомнение!