Намного ли лучше, когда PR или вИЦ получается за счёт внешних, а не внутренних ссылок

12
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
1461

Есть сайт на одну из страниц которого (назовём её страница №1) ссылается много внешних ссылок.

На этой странице есть ссылка на другую страницу этого же сайта (страница №2).

Внимание вопрос:

Насколько весомее будет внешняя ссылка со страницы №1, чем ссылка со страницы №2?

Если судить по классической формуле PR, то будет более весомее на 0.15. Так?

Я к чему это: есть ли большая разница как получен вИЦ или PR: за счёт внешних ссылок на страницу или за счёт внутренней ссылки с этой страницы на другую страницу этого сайта. Т.е. будет ли разница больше чем отнимает коэффициент затухания при передаче PR (тот, что равен 0.85 по формуле)?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

MVH, будет весомее. А насколько - это в чем мерять? В граммах? :)

MVH:
есть ли большая разница как получен вИЦ или PR: за счёт внешних ссылок на страницу или за счёт внутренней ссылки

ИМХО - нет никакой разницы.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
6666:
MVH, будет весомее. А насколько - это в чем мерять? В граммах?

Если Вы про вИЦ то да, а если про PR, то он в фунтах мерится ☝

Я имел ввиду, что будет ли первая ссылка более весомее второй, если не учитывать коэффициент затухания, который отнимит часть PR при передаче его с первой страницы на вторую? Судя по Вашему ответу - нет.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

MVH, классический алгоритм расчета PR - уже архаизм.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
MiRaj:
MVH, классический алгоритм расчета PR - уже архаизм.

А по наблюдениям как дела обстоят, если не секрет?

Например, есть ли большая разница с какой страницы покупать ссылку:

1. с главной страницы сайта, которая имеет PR 5 и на которую ведут внешние ссылки

2. с внутренней страницы другого сайта, которая (страница внутренняя) имеет PR 5, но внешние ссылки ведут на главную (которая соответственно имеет PR побольше)

???

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
MVH:
по наблюдениям как дела обстоят, если не секрет?

Смотрите, на какой из страниц больше ссылок. Чем больше, тем меньше PR передается по каждой из этих ссылок. Если там и там PR5, смотрите беки (где они пожирнее), ведь эта пятерка не с неба взялась.

А там уже выбирайте.

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
kolobok74:
Смотрите, на какой из страниц больше ссылок. Чем больше, тем меньше PR передается по каждой из этих ссылок. Если там и там PR5, смотрите беки (где они пожирнее), ведь эта пятерка не с неба взялась.

А там уже выбирайте.

Всё, что Вы сказали, я давно уже знаю. Вопрос был совсем другой: есть ли разница откуда взялся вИЦ и PR страницы сайта: от внешних ссылок или от внутренней ссылки, на которую в свою очередь ссылаются внешние ссылки. При условии, что в расчёт не берётся коэффициент затухания при передаче PR (или вИЦ) от внутренней страницы на внутреннюю.

W
На сайте с 16.08.2006
84
MVH:
Вопрос был совсем другой: есть ли разница откуда взялся вИЦ и PR страницы сайта:

Разница для чего?

milokv
На сайте с 02.03.2006
80
MVH:
Вопрос был совсем другой: есть ли разница откуда взялся вИЦ и PR страницы сайта: от внешних ссылок или от внутренней ссылки

Вам уже ответили:

6666:
Сообщение от MVH
есть ли большая разница как получен вИЦ или PR: за счёт внешних ссылок на страницу или за счёт внутренней ссылки

MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
wladvlad:
Разница для чего?

Перечитайте, пожалуйста, тему с начала. А то слишком много офтопных топиков появилось уже. Из первого можно понять:

Насколько весомее будет внешняя ссылка со страницы №1, чем ссылка со страницы №2?
MVH
На сайте с 03.05.2005
64
MVH
milokv:
Вам уже ответили:
6666:

MVH:

Ключевое слово - ИМХО

Меня интересуют и другие мнения, особенно результаты экспериментов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий