Сначала деньги, потом дети!

[Удален]
Слава Шевцов:
И люди как-то жили предыдущие несколько сотен тысяч лет.

дело в том что это было

Слава Шевцов:
Ещё 150 лет назад
Слава Шевцов:
Может лучше положительно стимулировать работодателей и самозанятых, а не бездельников?

Лично для себя я решил работать вчерную и срать на государство с высокой колокольни. С ним никого не родишь и не воспитаешь.

Писатель_текстов добавил 24.12.2010 в 13:59

seraphim, дело даже не в размерах пособий, а в том что государство не может дать бедным никакой удочки, а именно работы. Моя жена бухгалтер с вышкой, стояла на бирже год и ничего так и не произошло.

[Удален]
Писатель_текстов:
а в том что государство не может дать бедным никакой удочки

Государство обезличено законами, оно может требовать и просить, но не давать.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Писатель_текстов:
дело даже не в размерах пособий, а в том что государство не может дать бедным никакой удочки, а именно работы. Моя жена бухгалтер с вышкой, стояла на бирже год и ничего так и не произошло.

это раньше всё давали, а теперь всё нужно брать самому :)

стоять на бирже - ну совсем не трудно, согласитесь? :D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Писатель_текстов:
Знаете что такое биржа труда? Это хренотень, встаешь на учет получаешь 3-4 тысячи в месяц, работу тебе никто не ищет, через год тебя посылают нахрен, независимо от образования, возраста и семейного положения.

А зачем рассчитывать на то, что тебе кто-то должен дать ещё и работу?! Я понимаю, хочется, получив образование, сидеть в каком-то офисе. Но если нет надобности в твоей специальности?

Вот сейчас уже почти год наблюдаю картину, когда знакомые-пенсионеры содержат дочь и зятя с двумя детьми. И только и знают, что по телефону нудить, что у них денег нет. На вопрос, почему зять не работает, ответ один: нет ему работы по специальности. А если у тебя жена и двое детей - слабо пойти на стройку или вагоны поразгружать? Так не хочется, тяжело это. Легче у нас занять на молоко и памперсы (от которых, как правильно тут кто-то говорил, можно бы отказаться: мы выросли без памперсов, и ничего!).

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
S
На сайте с 14.04.2008
60
Писатель_текстов:
seraphim, дело даже не в размерах пособий, а в том что государство не может дать бедным никакой удочки, а именно работы. Моя жена бухгалтер с вышкой, стояла на бирже год и ничего так и не произошло.

А что должно было произойти? Чудо?

Я свою - тоже бухгалтера, причем без вышки по бухучету - почти насильно выпихивал (она по характеру такая, что дома сидеть не может дольше недели - начинается депрессняк) на 3-4 собеседования в день, даже на самые казалось бы не интересные. Сам писал за нее резюме и cover letters - инивидуальные под каждую интересную вакансию (рука набита на коммерческих предложениях). Заколебался изрядно. В итоге покаталась месяц, мы несколько раз поругались из-за моей "настойчивой опеки" процесса, отказалась от десятка фиговых вариантов и нашла отличную хорошо оплачиваемую работу по профилю в 20 минутах пешей ходьбы от дома. А становиться на биржу я вообще запретил, чтобы не терять мотивации и не получать негатива от общения с этой во всех смыслах депрессивной структурой.

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Bronza:
Вот сейчас уже почти год наблюдаю картину, когда знакомые-пенсионеры содержат дочь и зятя с двумя детьми. И только и знают, что по телефону нудить, что у них денег нет. На вопрос, почему зять не работает, ответ один: нет ему работы по специальности. А если у тебя жена и двое детей - слабо пойти на стройку или вагоны поразгружать? Так не хочется, тяжело это.

это просто пипец

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
furnaslives:
это просто пипец

Не то слово! Но как же - он не для того учился, чтоб бетон мешать. Да и телосложение типа не самое богатырское. Единственная подработка - дал объявление о несложном ремонте компьютера - типа аську переустановить или ещё что попроще. И сколько на этом можно заработать, если пару раз в месяц и найдется идиот, который не сможет это сделать сам?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Кстати, по теме. Медвед сейчас сказал, что установленный новым законом двухлетний срок для расчета среднемесячного заработка для пособий отменят - этот период можно будет выбирать произвольно.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
Bronza:
Не то слово! Но как же - он не для того учился, чтоб бетон мешать. Да и телосложение типа не самое богатырское. Единственная подработка - дал объявление о несложном ремонте компьютера - типа аську переустановить или ещё что попроще. И сколько на этом можно заработать, если пару раз в месяц и найдется идиот, который не сможет это сделать сам?

не, у меня реально нет слов

это реальный пипец

вообще больше даже не хочу об этом думать

я бы вообще прекратил полностью общение с такими людьми, со всем семейством

это моё мнение

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
furnaslives:
я бы вообще прекратил полностью общение с такими людьми, со всем семейством
это моё мнение

Зря Вы так.

Очень интересный объект для наблюдений, например - как распределяется ответственность в такой структуре?

Является ли поведение старшего поколения помощью или потворствованием?

Что усваивают дети в такой семье - будут ли они вести себя, как папа, когда вырастут?

И т.п.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий