Сначала деньги, потом дети!

R
На сайте с 17.10.2008
74
юни:
Славе нельзя на кол, у него эта... как её... эксклюзивность, вот. Может зачесаться, неровён час.

Ох, уж эти заступнички. Ладно, уговорил. Чаем напою, пожурю и отпущу в этот раз. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
Да и Вы уже давно в курсе моего метода Вашего перевоспитания - только на кол. Только!

Не хотите плёточку - хотите сразу на кол? А поговорить? :p

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Слава Шевцов:
А поговорить?

Поговорить, Славочка, всегда успеем. Чего время-то зря терять. Посидите, подумаете, чаю попьете, а там и до разговоров дело дойдет. :)

S
На сайте с 14.04.2008
60
Писатель_текстов:
Хотелось бы, чтобы оно еще и помогало поднять. А иначе выходит что "Ой блин, демографический кризис!!! но хрен вам, а не помощь, рожайте как хотите, это ваши проблемы"

Вероятно у нас разные представления о том, как государство должно "помогать поднимать детей".

Я считаю, что государство должно строить детские сады, организовывать и частично финансировать (хотя бы даже в виде налоговых преференций) досуг (всякие секции/кружки и т.п.), давать налоговые льготы тем работодателям, которые трудоустраивают молодых мамочек с лояльным графиком работы и т.п. То есть создавать условия, при которых нормальная молодая семья сможет воспитывать детей, а бизнес будет заинтересован создавать соответствующую инфраструктру. Вот это будет правильная помощь. Стратегически правильная.

Здесь же почему-то полно радетелей за то, что поднимать детей нужно за деньги государства, выплачиваемые прямо. Пардон, но у государства нет своих денег. Это ваши же деньги, собранные в виде налогов. При том, что львиная доля собранного оседает в карманах "администраторов". Любые дотации не эффективны, потому как не решают проблему недостатка средств, а усугубляют ее. Любые дотации - это все равно что пить аспирин при температуре 40, не ища причины болезни. Механизм тот же - сначала временное облегчение, потом ухудшение.

Можно дать голодному рыбу, а можно удочку. Почему-то вы настаиваете на рыбе. А после чего кушать изволите?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
raminas:
Поговорить, Славочка, всегда успеем. Чего время-то зря терять.

Действительно. Разумное у Вас предложение. Вы красивая, я тоже вроде ничего. Чего время зря терять? 🙄

R
На сайте с 17.10.2008
74

Слава! Ну, Слава! Эх, Слава! :D

[Удален]
seraphim:
Можно дать голодному рыбу, а можно удочку. Почему-то вы настаиваете на рыбе. А после чего кушать изволите?

Я говорил не про себя, у меня есть деньги. Я говорю про других, малоимущих. Государство не может им ни нормальное пособие выдать по рождению ребенка, ни обеспечить нормальной работой. Знаете что такое биржа труда? Это хренотень, встаешь на учет получаешь 3-4 тысячи в месяц, работу тебе никто не ищет, через год тебя посылают нахрен, независимо от образования, возраста и семейного положения.

Давайте вымирать?

p.s. Ну и не могу не напомнить про другие страны, где с пособиями все нормально, на пособие по безработице можно жить. (не кучеряво, но жить)

В Европе размер пособия по безработице ещё выше: в Литве – примерно 200 евро, в Великобритании – около 500 евро, в Дании – максимально 1200 евро, в США – от 20 до 3000 долларов в месяц.

И про них говорят "высокий уровень качества жизни" а про нас "низкий уровень". Давайте заткнемся и будем дальше так жить.

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Слава Шевцов:
Действительно. Разумное у Вас предложение. Вы красивая, я тоже вроде ничего. Чего время зря терять? 🙄

Ну воооот! А то деньги, деньги......

Пишу тексты. Дорого
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Писатель_текстов:
Я говорил не про себя, у меня есть деньги. Я говорю про других, малоимущих. Государство не может им ни нормальное пособие выдать по рождению ребенка, ни обеспечить нормальной работой. Знаете что такое биржа труда? Это хренотень, встаешь на учет получаешь 3-4 тысячи в месяц, работу тебе никто не ищет, через год тебя посылают нахрен, независимо от образования, возраста и семейного положения.

Ещё 150 лет назад никому и в бреду не могла присниться идея выдавать какие-то там пособия. Особенно по безработице, старости и инвалидности. И люди как-то жили предыдущие несколько сотен тысяч лет.

Писатель_текстов:
Давайте вымирать?

Может лучше положительно стимулировать работодателей и самозанятых, а не бездельников?

S
На сайте с 14.04.2008
60
Писатель_текстов:
p.s. Ну и не могу не напомнить про другие страны, где с пособиями все нормально, на пособие по безработице можно жить. (не кучеряво, но жить)

Прожить в Великобритании проблематично даже на 500 фунтов в месяц, не говоря уже о 500 евро. Разве что за жилье вообще не платить.

В Дании (равно как и в Швеции) все вроде как красиво, ровно до тех пор, пока не поинтересуетесь уровнем налогообложения. Если не в курсе, расскажу - в скандинавских странах высокий уровень социального обеспечения возможен потому, что уровень налоговой нагрузки на домохозяйство достигает 50%. Может приврал немного, но не сильно. И там эти налоги платят. Ессно при этом можно платить высокие пособия.

Штаты вообще плохой пример: как раз у них прослойка населения, постоянно существующая на пособие - это целая проблема.

Ну и главное, что во всех этих странах кроме пособий существует приличное целевое финансирование нужных социальных проектов. То есть вначале создаются возможности, а потом уже дотируются откровенно нуждающиеся. Второе без первого - это путь в никуда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий