- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ТС, у вас не Собянин фамилия часом?
Не, это Дима Гаев ищет поддержку у народа, его Собянин увольнять собрался.
О чудачествах Яндекса, апах и непонятках в ранжировании совершенно так же говорит каждый второй новичок. Мы ржём над ним не всегда осознавая, что в некоторых других ситуациях выглядим точно так же. Ведь мы тоже самые умные. Как и тот новичок. И точно знаем, как должны функционировать разные сложные структуры. В том числе Яндекс.
Тут вот какая закавыка. Во-первых, по моим наблюдениям Яндекс немного более сложная структура, чем дверь. Поэтому, на мой взгляд, в функционировании Яндекса разобраться немного сложнее, чем в функционировании двери.
Во-вторых, Яндекс, пусть и косвенно, меня кормит, а потому я не вижу смысла его обсуждать - просто подстраиваюсь. А вот тех, кто не способен открыть мне дверь, кормлю я, уплачивая налоги. Так по логике они должны под меня подстраиваться. Или нет?
Из всех преобразований госконтор последних лет единственный положительный пример - Сбербанк. Даже вежливость сумели привить девчонкам, не знаю как.
Остальные - метро, почта, ж/д - это чудовищный совковый мрак...
Сбербанк получше стал, одно только убивает: совсем недавно (до Грефа) у касс всегда лежали бланки квитанций - пока очередь ждешь - спокойно заполняешь. Сейчас от силы в одном из пяти отделений остались, в других - мало того, что 30-40 рублей вытаскивают за навязчивый сервис по оформлению (переживу, конечно, но в масштабах страны сумма нехилая вырисовывается), так и время теряешь на это оформление.
А почта - нет. Пофигизм цветет, а уж ждать, пока дамы забальзаковского возраста наклеят 100500 марок, штрих-кодов и т. п. - повеситься хочется.
Московское метро самое лучшее в мире, как считаете так ли это ?
Схема Токийского метро:
картинка кликабельна.
Та же толпа на комсомольской это проблема последних лет 10 не меньше. Эту проблему не решают, видимо ждут когда сама исчезнет.
ну так если люди едут час - сначала станций 8 "вверх" до кольца, потом по кольцу пару, и потом "вниз" эти же 8 станций - вместо того что бы узнать как можно на маршрутке или там трамвае доехать за 15 минут в соседний район.
сами создают себе же проблемы.
- планировка города (ну не NY у нас, ага),
- наземный транспорт, которым может и ближе - но нет информации
- у метро есть огромный плюс - там нет пробок. то есть добраться из точки А в точку Б за заданное время гарантированно - проще все таки на метро.
и тд. и тп.
все это в комплексе.
imho-no добавил 23.12.2010 в 16:44
prizrak.ws, ну так там и ветки принадлежат разным компаниям, билетики у всех разные, да и оплата на выходе... чего тут сравнивать? все - другое)
imho-no добавил 23.12.2010 в 16:47
Во-первых, по моим наблюдениям Яндекс немного более сложная структура, чем дверь. Поэтому, на мой взгляд, в функционировании Яндекса разобраться немного сложнее, чем в функционировании двери.
если бы только двери)
конвеер представляешь? а производство?)
если механик Паша в засаленной спецовке может выдавать 100500 гаек в день - это не значит что на всех остальных участках смогут их обработать.
много дверей - для выхода/эвакуации, а не для входа
благо не стоит забывать о двойном назначении)
Тут вот какая закавыка. Во-первых, по моим наблюдениям Яндекс немного более сложная структура, чем дверь. Поэтому, на мой взгляд, в функционировании Яндекса разобраться немного сложнее, чем в функционировании двери.
От действий Яндекса не умирают. У Яндекса не бывает пожаров, заклинивших эскалаторов, необходимости работать до тех пор, пока в чрезвычайной ситуации не рассосётся толпа. У Яндекса не бывает тех редких событий, когда нужно гарантированно что-то сделать, иначе уголовщина. Ролекс проще Полёта, но в десятки раз дороже по себестоимости за счёт достижения надёжности в эксплуатации, обслуживании и ремонте.
В подавляющем количестве переходов три эскалатора. Два рабочих плюс один в резерве и запускается только в часы пик по часам и по часам останавливается.
Можно пойти в раздел сисадминов и спросить, как работают сервера, если нужно обеспечить 24-часовую живучесть сайтов и быстрое восстановление. Они с удовольствием расскажут про то, что в кластере серверов должен быть неиспользуемый запасной сервер. Именно неиспользуемый, хотя его можно поставить в кластер для увеличения общей производительности. Жизнь показала, что он должен быть сам по себе.
Во-вторых, Яндекс, пусть и косвенно, меня кормит, а потому я не вижу смысла его обсуждать - просто подстраиваюсь. А вот тех, кто не способен открыть мне дверь, кормлю я, уплачивая налоги. Так по логике они должны под меня подстраиваться. Или нет?
Вообще-то метро возит и этим оказывает услугу - экономию времени. У метро три основные задачи: доставка пассажира, гарантирование выживания пассажира и готовность стать системой бомбоубежищ. Уголовные наказания работникам метрополитена наступают только за смерть пассажиров по халатности. Соответственно, нужно поднимать историю увечий и смертей в метро, чтобы понять, почему некоторые хрени там работают так, а не иначе.
Меня вот часто раздражают металлические ограничители перемещений после схода с эскалатора с двух сторон. Прямо загоны какие-то для скота. Но если вдуматься, то часто ими перенаправляют пересекающий поток людей из вагонов на другой эскалатор и защищают от образования толпы при сходе с эскалатора. То есть гарантируют, что с эскалатора можно сойти. А это просто жизни людей. А если включить второй эскалатор и удвоить поток? Создаст ли он толпу на сходе с эскалаторов? Не знаю.
А фоткать в метро у вас в Мск по-прежнему нельзя?
У нас, вроде как, по сю пору страшный запрет...
Убогие, блин...
Сбербанк получше стал, одно только убивает: совсем недавно (до Грефа) у касс всегда лежали бланки квитанций - пока очередь ждешь - спокойно заполняешь.
А чем он стал получше? Я там коммуналку плачу и снимаю по доверенности деньги пенсионеру. Очереди во всех отделениях, бланков нет - это точно, в залах летом духотища.
boga@voxnet.ru добавил 23.12.2010 в 17:14
Фоткаю вовсю... :)
если бы только двери)
конвеер представляешь? а производство?)
если механик Паша в засаленной спецовке может выдавать 100500 гаек в день - это не значит что на всех остальных участках смогут их обработать.
много дверей - для выхода/эвакуации, а не для входа
благо не стоит забывать о двойном назначении)
Так почему двери не для входа-то, а только для выхода?:) Ну объясните, плиз, зачем еще нужны двери, если не для входа и выхода?
И есть ли гарантия, что в случае эвакуации эти двери откроют? Вспомнят вообще про них, сумеют ли их открыть, когда там все проржавело в вечно закрытом состоянии? Сразу "Хромая лошадь" вспомнилась с закрытым в нужный момент запасным выходом и бешеной давкой...
Нету гарантии, в чем и дело. А раз нету - так зачем закрывать? В чем тайный смысл?
В подавляющем количестве переходов три эскалатора. Два рабочих плюс один в резерве и запускается только в часы пик по часам и по часам останавливается.
Так в том-то и дело, что даже в часы пик не запускаются.
С серверами понятно, а эскалаторы-то причем? Ну, работают два из трех, один сломался - запустили третий, и опять работают два. Если работают три, один сломался - опять-таки работают два. То есть ситуация, как минимум, не хуже. При этом определенное время все-таки работают три, что явно лучше.
Про двери уж молчу - народ все равно влезет в нужном количестве, но зачем мучить-то?
Убогие, блин...
Отменили в Питере запрет. А в Москве по факту - можно.
А чем он стал получше? Я там коммуналку плачу и снимаю по доверенности деньги пенсионеру. Очереди во всех отделениях, бланков нет - это точно, в залах летом духотища.
Кассиры поприличнее себя ведут. Ну и очередей все же меньше, если не под "день пенсий" попадаешь.