Московское метро

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
sgretsch:
ТС, у вас не Собянин фамилия часом?

Не, это Дима Гаев ищет поддержку у народа, его Собянин увольнять собрался.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Слава Шевцов:
О чудачествах Яндекса, апах и непонятках в ранжировании совершенно так же говорит каждый второй новичок. Мы ржём над ним не всегда осознавая, что в некоторых других ситуациях выглядим точно так же. Ведь мы тоже самые умные. Как и тот новичок. И точно знаем, как должны функционировать разные сложные структуры. В том числе Яндекс.

Тут вот какая закавыка. Во-первых, по моим наблюдениям Яндекс немного более сложная структура, чем дверь. Поэтому, на мой взгляд, в функционировании Яндекса разобраться немного сложнее, чем в функционировании двери.

Во-вторых, Яндекс, пусть и косвенно, меня кормит, а потому я не вижу смысла его обсуждать - просто подстраиваюсь. А вот тех, кто не способен открыть мне дверь, кормлю я, уплачивая налоги. Так по логике они должны под меня подстраиваться. Или нет?

Калинин:
Из всех преобразований госконтор последних лет единственный положительный пример - Сбербанк. Даже вежливость сумели привить девчонкам, не знаю как.
Остальные - метро, почта, ж/д - это чудовищный совковый мрак...

Сбербанк получше стал, одно только убивает: совсем недавно (до Грефа) у касс всегда лежали бланки квитанций - пока очередь ждешь - спокойно заполняешь. Сейчас от силы в одном из пяти отделений остались, в других - мало того, что 30-40 рублей вытаскивают за навязчивый сервис по оформлению (переживу, конечно, но в масштабах страны сумма нехилая вырисовывается), так и время теряешь на это оформление.

А почта - нет. Пофигизм цветет, а уж ждать, пока дамы забальзаковского возраста наклеят 100500 марок, штрих-кодов и т. п. - повеситься хочется.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
prizrak.ws
На сайте с 22.02.2009
111
Kraber:
Московское метро самое лучшее в мире, как считаете так ли это ?

Схема Токийского метро:

картинка кликабельна.

два домкрата (https://vk.com/twojack)
imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
AndyM:
Та же толпа на комсомольской это проблема последних лет 10 не меньше. Эту проблему не решают, видимо ждут когда сама исчезнет.

ну так если люди едут час - сначала станций 8 "вверх" до кольца, потом по кольцу пару, и потом "вниз" эти же 8 станций - вместо того что бы узнать как можно на маршрутке или там трамвае доехать за 15 минут в соседний район.

сами создают себе же проблемы.

- планировка города (ну не NY у нас, ага),

- наземный транспорт, которым может и ближе - но нет информации

- у метро есть огромный плюс - там нет пробок. то есть добраться из точки А в точку Б за заданное время гарантированно - проще все таки на метро.

и тд. и тп.

все это в комплексе.

imho-no добавил 23.12.2010 в 16:44

prizrak.ws, ну так там и ветки принадлежат разным компаниям, билетики у всех разные, да и оплата на выходе... чего тут сравнивать? все - другое)

imho-no добавил 23.12.2010 в 16:47

Elb:
Во-первых, по моим наблюдениям Яндекс немного более сложная структура, чем дверь. Поэтому, на мой взгляд, в функционировании Яндекса разобраться немного сложнее, чем в функционировании двери.

если бы только двери)

конвеер представляешь? а производство?)

если механик Паша в засаленной спецовке может выдавать 100500 гаек в день - это не значит что на всех остальных участках смогут их обработать.

много дверей - для выхода/эвакуации, а не для входа

благо не стоит забывать о двойном назначении)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Elb:
Тут вот какая закавыка. Во-первых, по моим наблюдениям Яндекс немного более сложная структура, чем дверь. Поэтому, на мой взгляд, в функционировании Яндекса разобраться немного сложнее, чем в функционировании двери.

От действий Яндекса не умирают. У Яндекса не бывает пожаров, заклинивших эскалаторов, необходимости работать до тех пор, пока в чрезвычайной ситуации не рассосётся толпа. У Яндекса не бывает тех редких событий, когда нужно гарантированно что-то сделать, иначе уголовщина. Ролекс проще Полёта, но в десятки раз дороже по себестоимости за счёт достижения надёжности в эксплуатации, обслуживании и ремонте.

В подавляющем количестве переходов три эскалатора. Два рабочих плюс один в резерве и запускается только в часы пик по часам и по часам останавливается.

Можно пойти в раздел сисадминов и спросить, как работают сервера, если нужно обеспечить 24-часовую живучесть сайтов и быстрое восстановление. Они с удовольствием расскажут про то, что в кластере серверов должен быть неиспользуемый запасной сервер. Именно неиспользуемый, хотя его можно поставить в кластер для увеличения общей производительности. Жизнь показала, что он должен быть сам по себе.

Elb:
Во-вторых, Яндекс, пусть и косвенно, меня кормит, а потому я не вижу смысла его обсуждать - просто подстраиваюсь. А вот тех, кто не способен открыть мне дверь, кормлю я, уплачивая налоги. Так по логике они должны под меня подстраиваться. Или нет?

Вообще-то метро возит и этим оказывает услугу - экономию времени. У метро три основные задачи: доставка пассажира, гарантирование выживания пассажира и готовность стать системой бомбоубежищ. Уголовные наказания работникам метрополитена наступают только за смерть пассажиров по халатности. Соответственно, нужно поднимать историю увечий и смертей в метро, чтобы понять, почему некоторые хрени там работают так, а не иначе.

Меня вот часто раздражают металлические ограничители перемещений после схода с эскалатора с двух сторон. Прямо загоны какие-то для скота. Но если вдуматься, то часто ими перенаправляют пересекающий поток людей из вагонов на другой эскалатор и защищают от образования толпы при сходе с эскалатора. То есть гарантируют, что с эскалатора можно сойти. А это просто жизни людей. А если включить второй эскалатор и удвоить поток? Создаст ли он толпу на сходе с эскалаторов? Не знаю.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

А фоткать в метро у вас в Мск по-прежнему нельзя?

У нас, вроде как, по сю пору страшный запрет...

Убогие, блин...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Elb:
Сбербанк получше стал, одно только убивает: совсем недавно (до Грефа) у касс всегда лежали бланки квитанций - пока очередь ждешь - спокойно заполняешь.

А чем он стал получше? Я там коммуналку плачу и снимаю по доверенности деньги пенсионеру. Очереди во всех отделениях, бланков нет - это точно, в залах летом духотища.

boga@voxnet.ru добавил 23.12.2010 в 17:14

Калинин:

Фоткаю вовсю... :)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
imho-no:

если бы только двери)
конвеер представляешь? а производство?)

если механик Паша в засаленной спецовке может выдавать 100500 гаек в день - это не значит что на всех остальных участках смогут их обработать.

много дверей - для выхода/эвакуации, а не для входа
благо не стоит забывать о двойном назначении)

Так почему двери не для входа-то, а только для выхода?:) Ну объясните, плиз, зачем еще нужны двери, если не для входа и выхода?

И есть ли гарантия, что в случае эвакуации эти двери откроют? Вспомнят вообще про них, сумеют ли их открыть, когда там все проржавело в вечно закрытом состоянии? Сразу "Хромая лошадь" вспомнилась с закрытым в нужный момент запасным выходом и бешеной давкой...

Нету гарантии, в чем и дело. А раз нету - так зачем закрывать? В чем тайный смысл?

Слава Шевцов:
В подавляющем количестве переходов три эскалатора. Два рабочих плюс один в резерве и запускается только в часы пик по часам и по часам останавливается.

Так в том-то и дело, что даже в часы пик не запускаются.

Можно пойти в раздел сисадминов и спросить, как работают сервера, если нужно обеспечить 24-часовую живучесть сайтов и быстрое восстановление. Они с удовольствием расскажут про то, что в кластере серверов должен быть неиспользуемый запасной сервер. Именно неиспользуемый, хотя его можно поставить в кластер для увеличения общей производительности. Жизнь показала, что он должен быть сам по себе.

С серверами понятно, а эскалаторы-то причем? Ну, работают два из трех, один сломался - запустили третий, и опять работают два. Если работают три, один сломался - опять-таки работают два. То есть ситуация, как минимум, не хуже. При этом определенное время все-таки работают три, что явно лучше.

Про двери уж молчу - народ все равно влезет в нужном количестве, но зачем мучить-то?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Убогие, блин...

Отменили в Питере запрет. А в Москве по факту - можно.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
boga@voxnet.ru:
А чем он стал получше? Я там коммуналку плачу и снимаю по доверенности деньги пенсионеру. Очереди во всех отделениях, бланков нет - это точно, в залах летом духотища.

Кассиры поприличнее себя ведут. Ну и очередей все же меньше, если не под "день пенсий" попадаешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий