Московское метро

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Elb:
Так почему двери не для входа-то, а только для выхода? Ну объясните, плиз, зачем еще нужны двери, если не для входа и выхода?

еще раз - я про конвеер зря писал что ли?

машина ваша может выжать ну пусть 200 км/ч, но по городу почему то вы с такой скоростью не катаетесь?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Elb:
Так в том-то и дело, что даже в часы пик не запускаются.

Да ладно. Где надо запускаются.

Elb:
С серверами понятно, а эскалаторы-то причем? Ну, работают два из трех, один сломался - запустили третий, и опять работают два. Если работают три, один сломался - опять-таки работают два. То есть ситуация, как минимум, не хуже. При этом определенное время все-таки работают три, что явно лучше.

Сервера под нагрузкой работают точно так, как Вы выше описываете работу эскалаторов. Но практика показала, что нужно держать в резерве.

Elb:
Про двери уж молчу - народ все равно влезет в нужном количестве, но зачем мучить-то?

Чтобы где-то не было давки. Где-то в потоке от двери до входа на эскалатор возникает "горлышко" и его регулируют количеством открытых дверей.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
imho-no:
еще раз - я про конвеер зря писал что ли?

машина ваша может выжать ну пусть 200 км/ч, но по городу почему то вы с такой скоростью не катаетесь?
Чтобы где-то не было давки. Где-то в потоке от двери до входа на эскалатор возникает "горлышко" и его регулируют количеством открытых дверей.

Вот если работает три эскалатора, но открыта одна дверь - да, "горлышко" будет. Или работает один эскалатор, а открыто 4 двери. А если работает три эскалатора и открыты 3-4 двери, то вероятность затора намного ниже.

Рассчитать это вполне реально - нынешнее решение не пересматривалось, небось, лет 50.

Сейчас я вижу "горлышки" исключительно перед дверями или перед эскалаторами, а не "где-то между".

Слава Шевцов:
Да ладно. Где надо запускаются.

Ой, что-то не видать особо.

Классический пример в Питере - "Василеостровская": в 18-19 вниз идет один эскалатор, на входе открыты две створки дверей. Очередь на улице минут на 40. В "- 30" весьма бодрит. Почему не пустить вниз второй эскалатор и не открыть еще две створки? Заратустра не позволяет?

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Тут кто-то говорил, что в Копенгагене и Стокгольме не дует в метро.

Я сразу вспомнил зимнее январское метро Новосиба, наземный перегон через Обь - бодряк-то какой был в вагоне :)))

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
[Удален]
YAGR:
Я сразу вспомнил зимнее январское метро Новосиба, наземный перегон через Обь - бодряк-то какой был в вагоне ))

Тут, в Мск, по наземным перегонам тоже зимой сплошное удовольствие кататься. Особенно сразу после жаркого тоннеля.

Кстати, пользуясь случаем: мне питерское метро нравится больше московского, хотя там и неудобная навигация.

Минское показалось очень глючным и после московского вообще пустым. :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Тигра:
Кстати, пользуясь случаем: мне питерское метро нравится больше московского, хотя там и неудобная навигация.

Да, питерское метро подушевней морковского.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

ваще после этого топика возникла мысль, что чем больше мы гордимся достижениями прежнего государства, тем больше мы отстает от остального мира... дубаи это канеш... просто метро из фантастических фильмов или книг.

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72

Кому не нравится московское метро - все к Славе Шевцову, - он в этих метрах тайные ходы и тропы к пустым вагонам знает.

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
boga@voxnet.ru:

Который из них Слава? Или картинка не про то?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий