SEO-Альманах: опубликованы результаты исследования факторов ранжирования

[Удален]
burunduk:
P.S. вообще, достаточно спорный опрос в плане понимания отвечающими самих вопросов (каждый понимал видимо своё), так и интерпретации ответов - каждый видит только то что хочет видеть

Согласен - не совсем однозначно можно было понять как вопросы, так и результаты, полученные в из ответов. Об этом завтра поговорим с Леонидом на круглом столе.

ApokalipsYs У Яндекса нет доступа к этой информации если не стоит метрика, как же он может влиять если только я знаю что делал пользователь на моем сайте?

Во-первых, есть Яндекс.Бар. Во-вторых, есть счётчики, с которыми возможно партнёрство. В-третьих, что касается отказов, считаться может такая вещь как возврат пользователя на выдачу после просмотра сайта.

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138
datot:

Я говорю о совокупности всех перечисленых факторов (пост ранее).
+
Совпадают ли данные об организации на сайте и в справочных -68%
Ссылаются ли друг на друга сайты -72%
Совпадение информации о владельцах -79%
Совпадают ли контактные данные -99%
Совпадают ли адреса и названия организации -100%

Тут то вы уже указали пункты которые влияют на 60-100%, то есть точно влияют, и я в этом не сомневаюсь и опять же это не значит что сайт собравший все эти факторы попадет под филтр.

Psycho:
Во-первых, есть Яндекс.Бар. Во-вторых, есть счётчики, с которыми возможно партнёрство.

Допустим по Яндекс.Бару следят и что значит если сайт полностью на AJAX то он обречен, пользователь на нем час может сидеть, а бар покажет что был отказ. Я то думал что за AJAX будущее. Короче суть в том что я не верю в отказы, опять же человек действительно мог просто напросто получить ответ на свой вопрос, т.к. есть спецефические сайты где вся аудитория делает по 1 входу и не возвращается т.к. получает ответ это же не значит что позиции будут падать из-за отказов.

Нано-ватсон
На сайте с 30.11.2010
68

Кто проверял эти факторы на рабочесть-нерабочесть?

пример:)

Влияние переходов по ссылке на передаваемый ею вес 68%
[Удален]
Нано-ватсон:
Кто проверял эти факторы на рабочесть-нерабочесть?

Это результаты опроса экспертов, до сих пор непонятно?

А у экспертов - свои методы проверки или же просто интуиция/опыт.

Ink-developer:
Допустим по Яндекс.Бару следят и что значит если сайт полностью на AJAX то он обречен, пользователь на нем час может сидеть, а бар покажет что был отказ. Я то думал что за AJAX будущее. Короче суть в том что я не верю в отказы, опять же человек действительно мог просто напросто получить ответ на свой вопрос, т.к. есть спецефические сайты где вся аудитория делает по 1 входу и не возвращается т.к. получает ответ это же не значит что позиции будут падать из-за отказов.

Прочитайте мой комментарий к поведенческим факторам на Топэксперте. :)

Есть таки мнение, что влияние сего фактора должно зависеть от типа сайта.

M
На сайте с 30.08.2005
200
ApokalipsYs:
С чего вы это решили?

напротив ссылки 80% :) на графике

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
tankoff
На сайте с 23.12.2010
112

Добавил в закладки. Особенно интересует "поведенческий".

Слил траф (http://webmaster.leads.su/register?ref_id=6922) на 2-комнатную квартиру, машину и выиграл BMW...
I
На сайте с 10.06.2010
50

Очень интересно. Только вот:

Страница ссылается на себя -6%

Главная ссылается на себя :p

[Удален]

Спасибо за опрос.

Почему нет ничего про регионы?

[Удален]
Rapoport:
Почему нет ничего про регионы?

Сегодня на круглом столе обсуждали. Ждите запись. :)

CB
На сайте с 19.11.2009
28
Методология достаточно проста, чуть позже я выложу описание на сайте.

Ну я так понимаю...среднее арифметическое...чего уж тут гадать-то :)

В общем, как обычно, идея отличная, а реализации никакой...вообще.

Отправить друзьям по почте файл-XLS с просьбой расставить процентики напротив умных фраз, это даже на опрос не тянет.

И исключая персоналии, думаю, что процент опрошенных Вами людей, реально понимающих хоть что-то в мат.моделировании, в решении регрессионных задач, да хотя бы элементарных оптимизационных задач, если не равен нулю, то очень близок к этому. А без этих знаний, провести качественное исследование, сказать что-то дельное просто невозможно. Просто тыкать пальцем в небо: здесь буковку написать, тут ссылочку купить, тут шаблончик изменить, это труд чернорабочих

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий