SEO-Альманах: опубликованы результаты исследования факторов ранжирования

M
На сайте с 30.08.2005
200

ApokalipsYs, правильно ли я понимаю, что согласно вашему исследованию ссылки - это 80% успеха продвижения?

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
ApokalipsYs
На сайте с 27.04.2006
106
mexboy:
ApokalipsYs, правильно ли я понимаю, что согласно вашему исследованию ссылки - это 80% успеха продвижения?

С чего вы это решили?

Курсы SEO (http://topexpert.pro/seo-kurs.html) - учебный центр ТопЭксперт
[Удален]
Alamo:
Какое же это исследование, если это опрос? Разве что исследование того, на что обращают внимание профи. Или я неправ?

Правы. Абсолютно согласен с тем, что данное исследование является скорей социологическим. :)

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292

А что значит " Пересечение тэгов H1-H6 & STRONG, B, EM"? Имеется ввиду повторение ключа как в стронге, так и в ш1, например? Или тут про наложение тегов один на другой? Типа <h1><strong>ключ</h1></strong>?

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
[Удален]
Seo-Seo:
А что значит " Пересечение тэгов H1-H6 & STRONG, B, EM"? Имеется ввиду повторение ключа как в стронге, так и в ш1, например? Или тут про наложение тегов один на другой? Типа <h1><strong>ключ</h1></strong>?

При наведении мышки на картинку с листочком слева от фактора выводится пояснение. В данном случае речь действительно о наложении тэгов.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1085

Все читать невозможно

Заставили посмотреть альманах

Факторы, влияющие на наложение аффилиат-фильтра

Совпадение регистратора -16%
Совпадение или близость дат регистрации доменов -22%
Совпадение в CMS -26%
Совпадают ли темпы прироста ссылок -26%
Совпадение хостинга -32%
Совпадают ли частично названия у доменов -43%

АХИНЕЯ полная

ГУРУ покажу в личку, если не верите.

Накрутка ПФ с результатами @samdatot https://t.me/karkali Группа полезных сеошников
Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Psycho:
При наведении мышки на картинку с листочком слева от фактора выводится пояснение. В данном случае речь действительно о наложении тэгов.

Конкретно в этом случае ответа на вопрос в подсказке не получил, поэтому и задал тут вопрос. Теперь понял, речб о "<h1><strong>ключ</strong></h1>", спасибо

Ink-developer
На сайте с 31.01.2009
138

Печальный топик, пугает написанной глупостью ввиду непонимания значения % в исследовании.

Неохота по всей теме комментировать отписавшихся прокомментирую последнее попавшееся на глаза к тому же от старожила что более удивительно:

datot:

Все читать невозможно
Заставили посмотреть альманах
Факторы, влияющие на наложение аффилиат-фильтра

Совпадение регистратора -16%
Совпадение или близость дат регистрации доменов -22%
Совпадение в CMS -26%
Совпадают ли темпы прироста ссылок -26%
Совпадение хостинга -32%
Совпадают ли частично названия у доменов -43%

АХИНЕЯ полная
ГУРУ покажу в личку, если не верите.

Как я понял вы не согласны что эти факторы влияют и готовы подтвердить примером что это так? Но вот в чем парадокс, вы не поняли что это исследование совпадает с вашим мнением т.к. % менее 40 это факторы не влияющие, то есть исследование другими словами подтверждает что эти факторы не влияют

А вот эти уже в совокупности могут повлиять:

Совпадение ссылочной массы -49%

Совпадения в IP -59%

Совпадают ли данные об организации на сайте и в справочных -68%

Ссылаются ли друг на друга сайты -72%

Совпадение информации о владельцах -79%

Совпадает ли контент -93%

Совпадают ли контактные данные -99%

Совпадают ли адреса и названия организации -100%

Тут же имеется ввиду 100% - это не значит что сайт 100% схватит фильтр, а то что 100% влияет. Это не значит что будет фильтр т.к. "Совпадают ли адреса и названия организации" - это ни как не делает сайт аффилиатом т.к. сайт может быть на другую тематику и не иметь отношение к тому с которым совпали адреса и названия организации.

Вот еще один коммент:

doncMT:

Влияние HTML тэгов на вес ключевого слова для страницы
Keywords 24%
далее и смотреть нет смысла. Уровень экспертов ясен

Этот вообще абсурден (коммент), т.к. всем известно что Keywords уже практически неактуален что и подтверждает исследование, а человек как я понял увидел 24% и подумал что тут утверждается что фактор оказывает значительное влияние, хотя 24% означает отсутствие влияния фактора. На фоне чего он сделал заключение о "Уровне экспертов", хотя просто ступил.

В итоге логично сказать что 90% не согласившихся в данной теме с исследованием просто не поняли формы вывода результатов, т.к. это оказалось слишком сложно.

Прошу прошения если кого оскорбил, комментарии убили. Исследование считаю очень полезным, если вникнуть в его суть и извлечь необходимое то не придется писать в теме "АП выдачи" комментарии типа:

"Яндекс все тупее и тупее работаю над сайтом, а он все падает".

Хотя может быть в общей массе информации скрыта "утка", но это уже мания преследования.

Мне единственное не понятно, в последнее всемя все твердят о влиянии поведенческого фактора, отказы и т.п. ApokalipsYs У Яндекса нет доступа к этой информации если не стоит метрика, как же он может влиять если только я знаю что делал пользователь на моем сайте?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1085
Ink-developer:
Как я понял вы не согласны что эти факторы влияют и готовы подтвердить примером что это так?

Именно

Но вот в чем парадокс, вы не поняли что это исследование совпадает с вашим мнением т.к. % менее 40 это факторы не влияющие, то есть исследование другими словами подтверждает что эти факторы не влияют?

Я говорю о совокупности всех перечисленых факторов (пост ранее).

+

Совпадают ли данные об организации на сайте и в справочных -68%

Ссылаются ли друг на друга сайты -72%

Совпадение информации о владельцах -79%

Совпадают ли контактные данные -99%

Совпадают ли адреса и названия организации -100%

[Удален]
datot:
АХИНЕЯ полная

скажем так, это не факторы по которым аффилируют, а всего лишь некоторые признаки по которым можно вычислить сетку, причем далеко не все ;)

P.S. вообще, достаточно спорный опрос в плане понимания отвечающими самих вопросов (каждый понимал видимо своё), так и интерпретации ответов - каждый видит только то что хочет видеть :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий