- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Люблю на десерт остренькое.
Ну это уже, ну какбы это, та что ж такое, где ж эти слова, нихрена в голове нет, пусто, может тут? Да какой там тут, аааа вот - снимаю с конкурса и две работы Бардо. :))) Сколько можно...
А графоманку? А? Каково? Или Какого?
Игорь, пыщ от Славы - видишь, в принцы никто не соглашается.:)
Кто в цари крайний?
За Симом с Евгеном вроде никто не занимал еще. Тебе номерок на руке записать? Или так запомнишь? :D
Снимаю с конкурса вторую работу Некады. Хватит.
Я те щас сниму... штаны.. и всыплю 🚬
Я еще и первого не написала. Про сепулькарий.
Можно ли нумеровать только те тексты, которые участвуют в конкурсе?
На фига? Лишняя сущность.
Позор тебе, и стыд.
Графоманка, а ты за который болеешь?
Леданика, Айришфокс, Валерий, рецензии-то где свежия?
Позор тебе, и стыд.
Сам виноват. Не продлил бы конкурс - давно бы написала.
Пусть 10 января, в 23-50, но прислала бы, стопудово.
Кстати. Неплохо бы поправить стартпост. У многих, в том числе и у меня, ссылка в подписи стоит, и если зайдет кто-то из новеньких нечаянно, глянет на первую страницу и может дальше просто не пойти, решив, что все давно уже закончилось.
Насчёт совета, данного автору Валерием несколько страниц назад: писать продолжение – не надо писать. Говнофантастики у нас с избытком, а если пока, в таком виде, текст не заслуживает приставки “говно-“, то это лишь потому что он краток и выразителен сам по себе, без продолжения.
Начать расписывать далее – получится “Земля Санникова”.
Почему Земля Санникова?
Автор что, делает намёк, что вот - появится кто-то?
Нет, наоборот, в главном герое - потенциал исследователя. Это легко видится.
Было-не было - не нужно на это оглядываться. так можно сесть и только читать.
У автора может получиться интереснейшая, увлекательная игра с читателем. Ведь мы до сих, ковыряясь в легендах и мифах только предполагаем, что за знания в них кроются (и знания ли). Сейчас у нас есть малый, есть народ, есть хранитель Знания (преданий) - жрец. Вначале давая шараду читателю, автор вместе с героем потом могут находить отгадку известному нам явлению, которое за три столетия трансформировалось в миф.
Боле того, у оскотинивания людей всегда есть не только объективная, но и субъективная причины. Главному (вождю, начальнику) всегда проще иметь дело с тупым животным, чем с разумным человеком. На этом зиждется любая тоталитарная власть. И развивая эту мысль, можно выйти на уровень серьезный вещи.
Идея, еще раз повторю, отличная, автор имеет все данные для того, чтобы написать яркое фэнтези (хотя бы).
Valeriy добавил 12.01.2011 в 20:15
Она где живет и сколько лет? А то к белорусскому языку и смежным областям смоленщины у меня вопросов нет, там перфект будет и есть, но то уже белорусский язык.
Юго-запад Беларуси, в деревне говор очень прочен и сегодня - приезжие ассимилируются к нему :)
Но говорить, что это белорусский язык не приходится. Скорее, полесский:)
Меня он шокировал в первые дни отсутствием винительного падежа у неодушевленных. например, не скажут никогда "Принеси молоток, подай топор, возьми кошык...", но говорят: "принеси молоткА, подай топорА, возьми кошыкА" :)
Приведу примеры говора, сразу с переводами и потом посмотрим на значение перфекта в них.
"Я в прошлом году пошла была по грибы"
Это совершенно разные начала рассказов!
далее
"Вчера Павел работал, упал был..."
В первом случае мы можем ожидать обыкновенную историю, ничего не значащую, заурядную. Просто факты в жизни: вот, ходила по грибы, работал...
Во втором случае префект здесь указывает на событие: внимание, я сейчас вам расскажу нечто такое!!! Глагол с префектом превращается в состояние, в котором находился данный человек, и это состояние на тот момент у рассказчика - главное.
"заболел был" - вокруг болезни все крутится
"сделал был" - это именно после того, как сделал, это связано со сделанным, это фактор множественный: времени, здоровья, денег...
ну, и так далее...
Сейчас вот вспомнил - как-то и не задумывался раньше, понимал на автомате, зачем это тёща иной раз говорила "был" после "выпил" :)
Но говорить, что это белорусский язык не приходится. Скорее, полесский
Это не "полесский язык", а местный диалект белорусского. В том и дело.
Тогда и знать бы хорошо изначально, что в тексте речь про белорусскую деревню. Если так, и вопросов никаких нет.
Это "горе от ума" (с) - Грибоедов. Не умом надо литературу вещать, а через душу пускать. На потоке.
Игорь ( Родной Портал) добавил 12.01.2011 в 20:31
Я те щас сниму... штаны.. и всыплю
Хм... :) Интересненько ... :)
Вы - няня. :)
Игорь ( Родной Портал) добавил 12.01.2011 в 20:33
Тогда и знать бы хорошо изначально, что в тексте речь про белорусскую деревню
Всё Валерий, сушите вёсла, тык сказать. :) Сдавайте ещё свой один текст и выходите из борьбы за приз.
Всё спокойнее. :)
Это не "полесский язык", а местный диалект белорусского.
Только не говори никому:) В начале 90-х у нас существовало движение за самостоятельную Полесскую республику. И вот даже сейчас его лидер объявился и возобновил сайт и дело :)
в тексте речь про белорусскую деревню.
Отселение, сселение, зона - это типично белорусское. Да и зона отчуждения пришлась хоть и на регионы разных стран, да культурно и духовно близких людей.
Всё Валерий, сушите вёсла, тык сказать.
Игорь, я вот сейчас отвечу.
Тока сварю кофе и закурю...
Это совершенно разные начала рассказов!
Конечно! Первое предложение - на русском языке, второе - на белорусском.
В современном состоянии русского языка ни во что особое глагол в форме перфекта не превращается. Это просто древнерусизм, употребление которого в тексте должно быть оправдано или не быть там вовсе, а то см. про калининское наименование "подделкой".
Перфект - это прошедшее завершенное действие. Было в др-рус плюсквамперфект, имперфект и перфект, а в современном стало только простое прошедшее время с глаголом на -л- (сдела-л). Вот и всё собсно.
Тигра добавил 12.01.2011 в 20:44
Всё Валерий, сушите вёсла, тык сказать. Сдавайте ещё свой один текст и выходите из борьбы за приз.
Чо вдруг? Странный Вы, Игорь, человек.
То есть про белорусскую деревню мог только Валера написать, да и вообще больше тут не ступала нога ни единого белорусского человека? А если я про Украину хотела было написать, мне куда бечь?
Не умом надо литературу вещать, а через душу пускать. На потоке.
На потоке всякое пускать, без ума, - фильты к чертям повылетают, причем очень быстро.