- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Ау! Тута трезвые хто сейчас исть, кроме Тигры, Торетти и раминас? Пьянство - зло :) .
Ау! Тута трезвые хто исть, кроме Тигры, Торетти и раминас? Пьянство - зло :) .
Есть. Бардо. Но трезвый он злющ и скверен.
Олег, да - он иногда может. Но вот многие сегодня удивляют таковым неумением, искрящим здесь.
:)
Пиша это, надо непеменно дописать: Украина, такая-то область. Чтобы не возникало лишних вопросов.
Черниговская, Николаевская и Киевская - насчет других не знаю. :)
Я там в каментах начал о том, что текст похож на... Продолжу: текст похож на рассказ из журнала “Нескучный сад”.
Есть категория журналов около- и совсем православных, которые продаются в каждом ларьке по 100 рублей. Некоторые из них интересны, и мне, пожирателю всего неведомого, они нравятся. Так, скажем, журнал “Фома” я регулярно читаю у своей парикмахерши.
Куча всяких причёсочных, непонятных мне, журналов, а также “Фому” и “Домашний очаг” она выкладывает для клиентов – эти два последних я не без удовольствия пролистываю. Из “Фомы” узнаю много чего исторического, из “Очага” – рецепт лазаньи (всё никак не соберусь приготовить).
Рассказы такого типа часты и естественны в журналах такого типа. И журналы неплохи, и тексты зачастую – не только в литературном, но даже и в познавательном смысле.
В общем, полная лепота и благорастворение воздусей.
... А теперь представьте себе этот текст в “Звезде” или “Новом мире”.
Я не могу представить.
Если текст не только о серьёзной духовной проблеме, но серьёзен литературно, его можно печатать везде. Нового не открыл, да... А если присутствует только первая половина серьёзности – можно печатать в профильных журналах. Нельзя в непрофильных, серьёзных.
Не возьмут.
Скажут: нам литература нужна, а у вас – описание. Да, да, качественное, даже не и описание – повествование о, наблюдение над и воплощение в. Но у нас, знаете, ли “Звезда”: нас Хрущов закрывал, у нас “пошляк и подонок литературы Зощенко” печатался, мы “типичную представительницу чуждой народу пустой безыдейной поэзии Ахматову” публиковали – пардон... вас – не можем. Идите в “Фому”.
Это хорошо. Это фокусирует внимание читателя – он отодвигает кофей, ставит локоть на стол, кладёт на ладонь невыбритую щёку и говорит: - Ну-ка, ну-ка, что-то интэрэсное намечается... – и ждёт.
И чего дожидается, в итоге?
Терзаний героя ожидал? Ожидал. Получил терзания? Получил, вялые.
Дихотомию добра и зла в облике, соответственно, христианства и ислама, получил? Получил.
Владелец гостиницы заставляет – значит зло, заставляемый был в другой вере, пусть и номинально? Был. Старое, укладное, давно имеющееся – всегда добро, если это не потомственный горб или сифилис. Денег не хватает? Зло. Деньги будут, если сделаешь по-начальникову? Будут. Значит почти добро.
Читатель видит то, что и предполагал увидеть. А это нездорово. Ослабевает интерес, заданный во первых строках и абзацах, щетина начинает колоть ладонь, проявляются сторонние звуки, интерес ослабевает...
И с некоторых пор начинает казаться, что автор вслед за героем не знает, что делать.
Правильный путь он выбирает – оставить героя в неприятном читателю положении (выбрал зло)? Правильный – молодец автор.
Если бы выбрал добро (жертвенность, и связанное с ней в данном случае, христианство), рассказ не принял бы даже “Фома” – пошёл бы на затычку в “Епархиальный и приходский вестник Ярославской губернии”.
На верном ли пути стоит автор, отождествляя Софию (храм, церковь) непременно с добром, да ещё, до кучи – с верой?
Нет, не молодец автор.
Автор чувствуется за текстом, за мыслями героя, его поступками – а не должен чувствоваться автор, ни-за-что.
Как бы он мог описать, в таком случае, Атиллу, разрывавшего неугодных по ноге, да что там Атиллу – любого мелкого мерзавца? Хватило бы умения влезть в мерзавью шкуру и писать от его лица – или только от лица условно правильного неофита-мусульманина?
Я не люблю видеть автора за плечом его героя, двухголовость идёт только геральдическим птицам.
Что хорошего увидел? Вот что: доступность мечети и платность посещения церкви (пусть и музеефицированной). Это хорошо; кинься герою церковь распростёртыми Царскими вратами навстречу – я бы не стал дочитывать.
Да и вообще неплохой рассказ, просто чёрная желчь разливается по жилам - меланхолия на койне.
...Где б найти такой православный журнал, в котором печатался бы современный Флоренский? Нету, ни первого, ни второго...
Графоманка, а ты за который болеешь?
за реки вавилонские
Более того - я просто опасен. Жена вот не выдержала - уехала к сестре в гости, чтобы не видеть меня трезвого.
По теме - конкурс продлили до 30 текстов?
Валерий, вот вам когда-нибудь хотелось зажечь? Вот под настроение, пошутить, станцевать что-то, спеть?
Давай на ты.
Видел бы ты меня на Новый год. И на этот, и на прошлый. Как я зажигал под музыку 80-х с дочкой и племянницей.
Фотки давать не стану.
А петь люблю на крыше, на яблоне... Ну, высоко где...
Шутить - за столом в компании, где меня знают.
По теме - конкурс продлили до 30 текстов?
Да. Пейши не хочу, без временных ограничений. Хотя и бесит...
.
Калинин, Ну главное, что пишут ещё. Думаю через годик на конкурс будет от силы пять человек работы слать. Испаскудилась молодёжь, обрерайтилась.