"Kalinin-Trophy 3". Литературный конкурс, 17 декабря - 10 января

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Торетти:
Аааа... ну да, ну да. А потом приходит Леданика, и крышелётной прекрасной силе приходит трагический капец, потому что мэтресса знает, какой эта сила должна быть:) И заодно помахивает своим образцом. Эдак небрежненько, вот-с, эталон есть, господа дилетанты. Заметьте, у кого крылётная сила и прочие осенения с музами, при этом принципиальное не участие в конкурсе, те спокойно пишут вне конкурса. Пальцем показать на пример?

Да, Торетти, я не пишу на конкурсы более. У меня "крылетная сила и прочие осенения с музами". Вы сказали, я повторил. Когда я пишу, то иногда смеюсь, а иногда плачу, и всегда отвечаю за каждое слово.

Вы - тоже? Замечательно! Я всегда вас ценил и любил (и продолжаю, Торетти, продолжаю). Только - повторюсь - трудно, когда человек не хочет думать, а предпочитает, чтобы эмоциональный фон становился содержанием беседы.

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Irishfox:
Только - повторюсь - трудно, когда человек не хочет думать, а предпочитает, чтобы эмоциональный фон становился содержанием беседы.

Ей-богу, мне остаётся только изумляться. Видимо, чтобы прослыть умным, лучше своё мнение держать при себе. Так и поступлю.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Оринаих:
Леданика, вы мне очень-очень нравитесь, но честное слово, я поставлю возле своего текста соответствующую метку.

По той простой причине, что мне действительно интересно мнение всех, кто пожелает его озвучит, и мне фиолетово вообще чьё-либо мнение одновременно. А вот играть на чувствах разрешается только избранным, очень избранным.

Словом… не пробуйте на излом то, что может сломаться. Вам есть что сказать — говорите, не спрашивая дозволений.

Максим, это не деликатность. Хотя я чувствую, что в вашем случае это иначе: вы боитесь спугнуть бабочку на цветке. И не экономите по-детски на времени и эмоциях.

Я не понимаю, Оксана. Может быть, впервые в жизни тебя не понимаю.

Хорошо. Я не буду писать ни о чьих текстах. Вообще.

Исключение - если автор прямо спросит.

Вам интересно исключительно мнение Ильи Калинина - ваше право

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
yet_warm:
Калинин, неужели так сложно прикрутить ссылку на список текстов конкурса? Со страницы с текстом обыскался, так и не нашел...

Руки не доходят.

Это не критично - ты текстов давай, текстов - их будем обсуждать, а не удобство навигации.

marymal:
Примеры? Мне просто интересно, когда такое было, чтоб звенящий прям текст раскритиковали в пух и прах=)

Было. Я раскритиковал хороший текст Айришфокса, до сих пор мне стыдно... "стыдновато", скажем так... но я был прав. Айришфокс обиделся. В общем - всем было плохо.

Леданика:
Автор пишет... по велению некоей силы... сложной, крышелетной, противоречивой... и так появляется текст. Вернее, множество текстов. Ровно столько, сколько у него будет читателей.

Первые две фразы правильны, последняя - бря-я-хня! :)

Текст это не "автор + читатель", а что такое текст я в этом топике раскрывать не хочу.

Больше, пожалуй, на последних страницах и зацепиться не за что.

Кто кого будет критиковать или разбирать - настолько мне безразлично, что...

С текстом http://www.reline.ru/konk.php?id=71 пока не решил: не интриги для, а потому что сейчас снежинки вырезаю и нитки по всему дому натягиваю, для гирлянд. Времени нет.

Давайте уже соблюдать конкурсные условия, а, авторы, ёшкин кот?! Кому-то сложно? Не участвуйте вовсе. Это, конечно, неправильно - судить по себе, но я бы мог написать рассказ на ЛЮБУЮ заданную тему. если бы мне ьыло благоугодно принять участие в каком-либо конкурсе. Я могу - значит и вы можете.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Калинин:
Было. Я раскритиковал хороший текст Айришфокса, до сих пор мне стыдно... "стыдновато", скажем так... но я был прав. Айришфокс обиделся. В общем - всем было плохо.

Не прав. Редко с вами это бывает. Но вот случилось.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147

Максим, ну разве я сказала, что не нужно писать о чьих-то текстах или что всё заверчено на Калинине? Скорее, наоборот. Если вам есть что сказать, вы это скажете без долгих вводных, если знаете, что ваше мнение может быть важно — тем более.

Если я захочу сделать литературный разбор — вы знаете, я могу это сделать, хоть обычно и остаюсь лишь читателем — то никакая сила меня не остановит. А если так, то по мне странно спрашивать разрешения.

И да, свой пост я адресовала в первую очередь Леданике. Вполне, на мой взгляд, предсказуемая реакция. Я, может быть, в принципе не догадываюсь, чем так страшна её критика, а она мне уже пригрозила...) Раз так — да запросто, выставлю свой заслон. Любопытство во мне в данном случае не играет. Всё.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Irishfox:
Не прав.

+100500.

Там был уникальный текст. Такие не пишутся - рождаются, как дети у женщин. Причем - от Святого Духа.

ЗЫ Всем.

Ребята, а об чём собственно, спор? (ну или маленький срач). Помнится, мою повесть так прошерстили в печатных изданиях... А друг-писатель говорит: "Меня бы так. О тебе - говорят. Критикуют твое. А про мое - молчат...".

Итак, что есть критика вообще?

1. Это признак того, что вы написали нечто, что зацепило, затрясло, задело. Что хочется обсуждать. И, значит, вы написали здорово.

2. В любой критике всегда будет зерно истины. Всегда. (ну, неадекватных товарищей исключим с их замечаниями типа "кг\ам").

Помню, как Леданика круто взялась за текст "Я разукрашу для тебя небо". И ведь она была права, когда указала на недостаточную мотивацию поступка героя. Я доделал текст, он куда иначе стал, убедительнее - и светлее. (Правда, один хрен его отвергли в двух журналах по причинам: "ой, опять смерть" и "слишком очевидные параллели". Да фиг с ними.)

Радуйтесь критике. Любите критиков. Цените их время, которое они тратят на ваше творение и на вас. Лучший читатель тот, который хоть что-то сказал вам в ответ на прочитанное.

Поверьте мне, человеку, который имел не один десяток встреч с читателями вживую. И как радует, когда кто-то из юных начинает спорить с тобой и задавать вопросы...

Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Irishfox:

Хорошо. Я не буду писать ни о чьих текстах. Вообще.

Исключение - если автор прямо спросит.

это уж вообще как-то...запредельно самовлюбленно. Извините, конечно, что со свиным рылом...

Пишу тексты. Дорого
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Gwen:
это уж вообще как-то...запредельно самовлюбленно

Не... Айришфокс самовлюблённостью не страдает.

Не защищаю, констатирую.

Торетти добавил 30.12.2010 в 14:11

Valeriy, да любим мы критиков. А впрочем, что я за всех-то. Критиков люблю. Критиканов не люблю. Разница имеет место быть.

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140
Оринаих:
Максим, ну разве я сказала, что не нужно писать о чьих-то текстах или что всё заверчено на Калинине? Скорее, наоборот. Если вам есть что сказать, вы это скажете без долгих вводных, если знаете, что ваше мнение может быть важно — тем более.

Если я захочу сделать литературный разбор — вы знаете, я могу это сделать, хоть обычно и остаюсь лишь читателем — то никакая сила меня не остановит. А если так, то по мне странно спрашивать разрешения.

И да, свой пост я адресовала в первую очередь Леданике.

Оксана, я разве разрешения спрашивал? Я просил отозваться тех, кому отзыв не нужен.

Что все ищут в моем предложении? Какие потаенные смыслы?

Откуда мне знать, что мое мнение может быть кому-то важно?

Просто чертовски неприятно, когда ясные мотивы начинают переиначивать и додумывать, искать элитарность, ставить на вид и проч.

Ты адресовала пост Леданике в первую очередь. Но во-вторую-то - мне.

Irishfox добавил 30.12.2010 в 14:13

Gwen:
это уж вообще как-то...запредельно самовлюбленно. Извините, конечно, что со свиным рылом...

Да, да, запредельно. Самовлюбленно. Еще одна интепретация. И какой пассаж - "свиное рыло"! У кого тут тщеславное самоуничижение?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий