- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Товарищи дорогие, по-моему, мы опять из пустого в порожнее...
☝
1. На мой взгляд, в Интернете уже давно как бы существует неписанная классификация веб-ресурсов: сайты и порталы. Сайт - некоторым образом "самостоятельный" ресурс. Портал - изобилует внешними ссылками. Частный случай портала - списки тематических ссылок (например, как у мну на сайте). Но сделаны эти ссылки ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, - они снабжены комментариями, находятся каждые на своей тематической странице и действительно полезны им. Например, сеть федеральных образовательных порталов - на них тысячи полезных и нужных внешних ссылок.
В принципе слова "портал", "door-way" и "gate-way" обозначают примерно одно и то же - "вход". Вернее, в наших контекстах как бы вход в "множество входов". Жуткий и запрещённый с точки зрения Яндексоидов вид портала (дорвея, гейтвея) - полуавтоматические (заполнение пришедшим пользователем, а не модератором) каталоги, созданные с одной целью - автоматизированный обмен ссылками для увеличения степени цитирования ресурса в поисковиках (введение в заблуждение пользователей и элементарное занятие дискового пространства поисковой машины). Только это не цитирование (как это признано в научном мире, например), а САМОЦИТИРОВАНИЕ. И является прямым обманом поисково-рейтинговой системы. 200 ссылок в выдаче - и всё это вот такие "каталоги"... Пыль, флуд и вода...
2. Вот за это - такие "безлюдные" каталоги и банят. Которые посещают только владельцы самих сайтов - один-единственный раз - при регистрации. Больше эти каталоги никому не нужны.
3. А также банят обыкновенные сайты (порталы, персоналеры, интернет-магазины) любой тематики за организацию линкопомоек, в которых - ссылки ("обратки") на одни только эти самые каталоги.
ВОТ И ВСЯ АЗБУКА. 🚬
Paninaro, если для тебя любой каталог дор - то мне тебя искренне жалко.
Ты сколько времени в инете? Год? Пол года?
если и вправду окажется что банить будут каталоге где описание сайта вынесено на отдельную страницу, то мне кажется придется забанить 80% каталогов а также все сайте где установлены такие скрипты
Paninaro, если для тебя любой каталог дор - то мне тебя искренне жалко.
Ты сколько времени в инете? Год? Пол года?
с 98 года. 🚬
и жалей не меня а себя :-)
Я с помощью этого зарабатываю и неплохо заработаываю.
Paninaro, ну тогда ты должен знать, что изначально каталоги делались уж никак не как доры;)
The WishMaster, мы не говорим о великом преджназначении каталогов и что раньше они были реально хорошим способом поиска информации.
Но стоит понять и принять, что сейчас для Яндекса почти любой каталог = дорвей.
Paninaro, неправда. Забанили лишь небольшой процент каталогов. Это легко определить, проверив свои базы.
согласен с Paninaro. сейчас каталоги становяться "чистыми дорами"...
никакой ценности они не представляют и сделаны либо для накапливания бэков, либо для привлечения нч и сч и открутки рекламы от адсенс или бегуна (а часто и бэки и траф нужен)...
придраться в реале можно к любому сайту из топ10 по любому(!!) запросу... ну млин, ежу понятно, что если на морде стоит 5 ссылок тематических, то эти ссылки покупные.... большинство сайтов по вч крутяться мордами (а это обман ПС, как ни крути)... по сч - каталогами (тоже обман)... по нч - в основном контент (обычно это доры или до безумия оптимизированные страницы....)...
и что мы в итоге получаем? что все сайты гАвно полное и банить надо всех и вся?)) смешно))
получается что современные поисковики так сделаны, что их "обманывают" только в путь...
грустные выводы имхо..... но следует из этого на мой взгляд, что банить надо только доры... или переделывать алгоритмы (кардинально!!)
evguenyk, это ты с кем говорил? 😂
Paninaro, неправда. Забанили лишь небольшой процент каталогов. Это легко определить, проверив свои базы.
Это я знаю.. и смотрю не по чужим а по своим :-)
+ сейчас ставлю некие эксперименты над контентом каталогов и т.д...
Но баны все равно продолжаются и я считаю, что каталоги и дальше будут баниться:
- при случайном попадании модераторов
- при стуке - а он стук имеет место быть, более чем уверен.