Вот основные причины за которые Яша банит каталоги

[Удален]

Товарищи дорогие, по-моему, мы опять из пустого в порожнее...

1. На мой взгляд, в Интернете уже давно как бы существует неписанная классификация веб-ресурсов: сайты и порталы. Сайт - некоторым образом "самостоятельный" ресурс. Портал - изобилует внешними ссылками. Частный случай портала - списки тематических ссылок (например, как у мну на сайте). Но сделаны эти ссылки ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, - они снабжены комментариями, находятся каждые на своей тематической странице и действительно полезны им. Например, сеть федеральных образовательных порталов - на них тысячи полезных и нужных внешних ссылок.

В принципе слова "портал", "door-way" и "gate-way" обозначают примерно одно и то же - "вход". Вернее, в наших контекстах как бы вход в "множество входов". Жуткий и запрещённый с точки зрения Яндексоидов вид портала (дорвея, гейтвея) - полуавтоматические (заполнение пришедшим пользователем, а не модератором) каталоги, созданные с одной целью - автоматизированный обмен ссылками для увеличения степени цитирования ресурса в поисковиках (введение в заблуждение пользователей и элементарное занятие дискового пространства поисковой машины). Только это не цитирование (как это признано в научном мире, например), а САМОЦИТИРОВАНИЕ. И является прямым обманом поисково-рейтинговой системы. 200 ссылок в выдаче - и всё это вот такие "каталоги"... Пыль, флуд и вода...

2. Вот за это - такие "безлюдные" каталоги и банят. Которые посещают только владельцы самих сайтов - один-единственный раз - при регистрации. Больше эти каталоги никому не нужны.

3. А также банят обыкновенные сайты (порталы, персоналеры, интернет-магазины) любой тематики за организацию линкопомоек, в которых - ссылки ("обратки") на одни только эти самые каталоги.

ВОТ И ВСЯ АЗБУКА. 🚬

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Paninaro, если для тебя любой каталог дор - то мне тебя искренне жалко.

Ты сколько времени в инете? Год? Пол года?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
xronik
На сайте с 12.02.2003
106

если и вправду окажется что банить будут каталоге где описание сайта вынесено на отдельную страницу, то мне кажется придется забанить 80% каталогов а также все сайте где установлены такие скрипты

Зарабатываю миллионы на лимонах. (http://www.limoncash.com)
P
На сайте с 08.07.2004
80
The WishMaster:
Paninaro, если для тебя любой каталог дор - то мне тебя искренне жалко.

Ты сколько времени в инете? Год? Пол года?

с 98 года. 🚬

и жалей не меня а себя :-)

Я с помощью этого зарабатываю и неплохо заработаываю.

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Paninaro, ну тогда ты должен знать, что изначально каталоги делались уж никак не как доры;)

P
На сайте с 08.07.2004
80

The WishMaster, мы не говорим о великом преджназначении каталогов и что раньше они были реально хорошим способом поиска информации.

Но стоит понять и принять, что сейчас для Яндекса почти любой каталог = дорвей.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Paninaro, неправда. Забанили лишь небольшой процент каталогов. Это легко определить, проверив свои базы.

evguenyk
На сайте с 19.03.2006
59

согласен с Paninaro. сейчас каталоги становяться "чистыми дорами"...

никакой ценности они не представляют и сделаны либо для накапливания бэков, либо для привлечения нч и сч и открутки рекламы от адсенс или бегуна (а часто и бэки и траф нужен)...

придраться в реале можно к любому сайту из топ10 по любому(!!) запросу... ну млин, ежу понятно, что если на морде стоит 5 ссылок тематических, то эти ссылки покупные.... большинство сайтов по вч крутяться мордами (а это обман ПС, как ни крути)... по сч - каталогами (тоже обман)... по нч - в основном контент (обычно это доры или до безумия оптимизированные страницы....)...

и что мы в итоге получаем? что все сайты гАвно полное и банить надо всех и вся?)) смешно))

получается что современные поисковики так сделаны, что их "обманывают" только в путь...

грустные выводы имхо..... но следует из этого на мой взгляд, что банить надо только доры... или переделывать алгоритмы (кардинально!!)

система внутренней полноконтекстной перелинковки сайта (/ru/forum/683726) Найди бамбук, пойми бамбук, стань бамбуком, а потом забудь всё и просто рисуй.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

evguenyk, это ты с кем говорил? 😂

P
На сайте с 08.07.2004
80
The WishMaster:
Paninaro, неправда. Забанили лишь небольшой процент каталогов. Это легко определить, проверив свои базы.

Это я знаю.. и смотрю не по чужим а по своим :-)

+ сейчас ставлю некие эксперименты над контентом каталогов и т.д...

Но баны все равно продолжаются и я считаю, что каталоги и дальше будут баниться:

- при случайном попадании модераторов

- при стуке - а он стук имеет место быть, более чем уверен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий