Вот основные причины за которые Яша банит каталоги

P
На сайте с 08.07.2004
80
funnybunny:
ну раз непонятно, то думаю что и не будет понятно что бы Вам здесь не рассказывали....

Как можно заметить, я на этом форуме ни разу ничего не спрашивал и не просил мне рассказывать.

Мне это просто не надо. У меня есть своя глова на плечах.

А вот то, что мыслить не как большинство возбраняется (минусы и все такое) - это заметно сразу же... 🚬

- Работать негры, солнце еще высоко! - Это не солнце - это луна... - А мне по!
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Paninaro:
Как можно заметить, я на этом форуме ни разу ничего не спрашивал и не просил мне рассказывать.
Мне это просто не надо. У меня есть своя глова на плечах.

А вот то, что мыслить не как большинство возбраняется (минусы и все такое) - это заметно сразу же... 🚬

мыслить не так как все Вам не может запретить никто, это факт. Ваша голова, Ваши мысли - Ваше дело.

Важнее другое, как эти мысдли озвучиваются, как мнение человека или как догма "потому что". Именно это и отталкивает участников форума и вызывает определенную неприязнь.

Если Вы воспринимаете конструктивную критику, прислушайтесь к этим словам и Вам дальше будет легче здесь общаться 🚬

P
На сайте с 08.07.2004
80
funnybunny:

Если Вы воспринимаете конструктивную критику, прислушайтесь к этим словам и Вам дальше будет легче здесь общаться 🚬

Констурктивную критику я воспринимаю прекрасно :-) Мы же сейчас с Вами не ругаемся, как тут было несколько страниц назад, когда меня ловили на "слабо" и так далее...

Тот же самый ответ Яндекса мне, можно воспринять по разному. Просто я на него посмотрел очень однобоко.

И также на большинство создаваемых каталогов я тоже смотрю однобоко. Со стороны создателя, который хочет получить с него бабла. В альтруизм не верю.

Точнее я верю в альтруизм, когда он выливается в проекты типа http://repriza.ru (не сочтите за рекламу), но ради идеи никто каталоги сайтов делать не будет. Следовательно создание каталогов направлено только на привлечение трафика ну и все из этого следующее.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

ИМХО, ручной бан ЛЮБОЙ странички (пусть даже самого страшного дорвея) в серпе, есть беспредел, из серии "в пропасть за уродство" Спарты и гонений за цвет кожи. Такой перетрАхнутый (с) Лукашенко серп -- уже не серп, а каталог, получившийся в результате отбора некими, причем разными, личностями, со всем их индивидуальным субъективизмом..Так что, не о чем разговаривать, уважаемые господа :), поисковых машин не существует :), они может и были когда-то..Но было давно это..Да и не факт..

TT
На сайте с 19.07.2005
10
saidnavy:
Особенно DMOZ - такой большой совсем не модерируемый дорвей 😂

Кстати, о любопытном - DMOZ не брезгует переть описания из ЯКи.... А потом они появляются в Гугле как сниппеты... Вот такая вот вечная молодость.

Если интересно - могу подкинуть пару ссылок.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

T-Troll,

Он сам не при чем, есть модераторы такие видимо.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Paninaro:
Тот же самый ответ Яндекса мне, можно воспринять по разному. Просто я на него посмотрел очень однобоко.

жму руку, Вы заметили свою ошибку и признали ее. Я сам как то не раз обжигался делая скоропалительные выводы из за однобокого взгляда на некие дейсвия ПС. А сейчас научился дольше смотреть, потом думать, потом предполагать и пытаться сверять с тем, что периодически проскальзывает здесь на форуме.

В моей практике есть несколько каталогов, но они достаточно тематичны и узкоспециализированны. Пока работают, бана нет. А другие каталоги меня как то и не интересуют сейчас.

Как то был у меня опыт, регистрировал человек с этого форума один мой сайт в своем списке каталогов. Обещал 500 ссылок. Реально около полутора сотен и то... толку с них по ссылочному ранжированию в итоге полный ноль. Потому как каталоги помойки

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Paninaro:
я на этом форуме ни разу ничего не спрашивал и не просил мне рассказывать.

Не следил за вашими сообщениями, но поверю на слово! Но вот то, что вы пытаетесь выдать свои мысли по поводу каталогов за аксиому: каталог - это дорвей, ну только в более мягкой форме, это мягко говоря не понравилось некоторым участникам форума!

Каталог Яндекса тоже дорвей? А Рамблер ТОП100, а каталог Апорта? А ДМОЗ???

В хорошем каталоге модераторы размещают сайт в соответствующую категорию с понятным описанием!

Я например, когда не могу найти что-то через поисковики, иду искать через каталоги! Просто не всегда хороший сайт может быть оптимизирован, а в каталоге может находится!

Paninaro:

Мыслить можете как хотите, вот только не надо переходить на личности и дискусию вести лучше в спокойной манере и более аргументировано (по меньше эмоций), тогда, даже если аппонент с вами не согласен, вы все равно заслужите его уважение!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
[Удален]

Много букв - еле осилил :)

Вывод: делайте каталог для людей и бана не будет

Пример: www.yaca.yandex.ru и www.dmoz.org

P
На сайте с 08.07.2004
80
Klopopryg:

Каталог Яндекса тоже дорвей? А Рамблер ТОП100, а каталог Апорта? А ДМОЗ???

А еще примеров можно?

просто столпы которые живут с основания Рунета не очень подходят на примеры в данной дискуссии.

Я сам когда начинал пользоваться интернетом постоянно юзал Апорт. Но это было в 98 году (примерно).

Кстати у меня у самого есть мысль, что будущее за специализированными каталогами. Потому что объем информации становится все больше и СЕРПА для адекватного отображения предложения инфы не хватает.

Грубо говоря, очень удобно ищя поликлинику или ремонт унитазов в Москве не искать в яндексовской помойке, а прийти на нужный сайт, сделать пару фильтров и открыть 10 сайтов в сосдених окнах :-)

Но к сожалению катлоги в том виде в котором они представлены сейчас (даже указанные столпы) такого не позволяют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий