Как лучше решить вопрос с продажей недвижимости?

12 3
K
На сайте с 07.12.2009
156
1259

Суть в том, что надо продать двухкомнатную в центре города и купить три однокомнатные (или обменять). Это в идеале.

В вопросах недвижимости не разбираюсь, поэтому выслушаю любые дельные советы.

Решение сходить в агенство и спросить консультанта уже выполняется, надо дополнительные мнения/советы от тех кто сталкивался или разбирается в вопросе.:popcorn:

_
На сайте с 24.03.2008
381

Аккуратно решить... трижды подумавши.

CN
На сайте с 29.09.2007
155

Для такой операции нужен юрист который проверит все бумажки по квартирам.

Слишком много одновременных операций и ошибиться нельзя.

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290

Kasperzzz, за 10 лет я разменивался-перекупался 4 раза. Совет один: хорошая контора и ничего более. Никаких больше советов ни от знакомых, ни от родственников. Сложные сделки с недвижкой всегда утомительны и затратны, и голова может закипеть даже когда все уже на блюдечке предоставит контора. А самому вообще нет смысла, можно потерять все. Предпоследний свой размен я совершал пять лет назад и если бы не хороший "проверяльщик", я бы точно купил бы хату, в которой каким-то хитрым (скрытым) способом был еще один левый владелец (типа родственник). До конца схему мне так и не смогли прояснить, слишком тонко и мутно. По всем бумагам выходило что его вроде как нет, а оказалось, что есть.

Не скупитесь на хорошую контору и не спешите. Удачи

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Kasperzzz:
Суть в том, что надо продать двухкомнатную в центре города и купить три однокомнатные (или обменять). Это в идеале.
В вопросах недвижимости не разбираюсь, поэтому выслушаю любые дельные советы.
Решение сходить в агенство и спросить консультанта уже выполняется, надо дополнительные мнения/советы от тех кто сталкивался или разбирается в вопросе.🍿

Варианты вам агентство будет подбирать? если пойдут одновременные сделки с 4 квартирами, риски довольно высоки (если интересно, стукните в личку, напугаю:-) По документам вы сами что можете проверить: зарегистрированы ли права на те квартиры, которые будете приобретать, нет ли, упаси бог, обременений и арестов, согласие супругов на отчуждение-приобретение недвижимости, то, кто зарегистрирован в квартире, "свежий" ли техпаспорт. Еще про задолженности всякие можно поинтересоваться (на права не влияет, но тоже нехорошо).

С вопросом передачи денег и получения квартиры по акту: я бы в этом случае рекомендовала сначала регистрировать сделку, а переход права потом. Перед тем, как подписывать договор, читайте его очень внимательно. В вашей ситуации приостановки регистрации сильно нервы могут попортить.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
K
На сайте с 07.12.2009
156

Спасибо всем огромное за советы по делу. Сегодня действительно пришел к выводу, что наиболее разумный вариант это хорошее агенство.

Kasperzzz добавил 10.12.2010 в 20:11

Cell:
За идеал вам придется доплатить, надеюсь, вы это понимаете?

Да, понимаю конечно. Сегодня консультировался со специалистом, и пришли к выводу размена на три гостинки без доплаты.

[Удален]

Kasperzzz, Украина? Хм, не знаю чем Вас так пугают наши соседи, но у нас на ридной нэньке проще простого и прозрачнее некуда, если хотя бы капельку рубить фишку в этом и не быть пожилой бабушкой. Пакет документов там уж настолько простой, что любой даун соберёт его, и если есть хотя б немного свободного времени - есть смысл заняться самому. Нет времени вообще - катаете доверку на посреднега, и пусть суетится с подбором бумажек, на сделку сами придёте и подпишете.

K
На сайте с 07.12.2009
156
Farmazon:
Kasperzzz, Украина? Хм, не знаю чем Вас так пугают наши соседи, но у нас на ридной нэньке проще простого и прозрачнее некуда

кидают людей;)

У нас мэр бывший напёрсточник с вокзала, президент сидел в тюрьме. Если что...🚬

[Удален]

Kasperzzz, какие риэлторы? Нафига они нужны вообще. В 99% они черпают информацию из газет и интернетных объявлений. А все их рассказы о том, что "у нашего директора связи в БТИ" - не более, чем читки для лохов.

Дайте объявления в газеты, по сайтам разбросайте, да и ждите себе спокойно. Рано или поздно выстрелит. Как только задаток в руках будет - сразу стремглав начинайте искать однушки. Раздайте задатки, да и спокойненько занимайтесь бумажками.

К моменту сделки желательно нотариуса адекватного присмотреть. Цены на их услуги даже в одном районе города очень разные. Выбирайте того, который подешевле, ибо все одинаковые процедуры делают. Ну, может быть не будете созерцать в офисе нотариуса аквариум с морской водой и кожаную мебель, а постоите покурите в заплеванном парадном. Так и хрен с ним, зато деньги сэкономите.

spermint добавил 10.12.2010 в 21:44

Kasperzzz:
кидают людей

На квартиры адекватных трезвых людей никто кинуть не может. У нотариуса есть ПО, которое проверяет все аресты/отягощения, которые есть на квартире. Также проверяются прописанные в данный момент по адресу - пока не будет справки из паспортного, ни один нотариус сделки проводить не будет.

Ну, а кроме этого - вода/тепло/свет/газ/коммуналка - чтоб все было чисто, желательно самостоятельно проехать по инстанциям. Там никто никаких документов не требует, просто называете адрес и спрашиваете сумму долга.

K
На сайте с 07.12.2009
156

spermint, есть одна проблема. Никто из моих родных не является по жизни человеком способным адекватно видеть ситуацию, и могут просто напросто не заметить лишней строчки под носом.

Я лично, сталкиваюсь с этим в первые.

+главный нюанс в том, что этот вопрос надо решить в течении недели. Поэтому ждать покупателя с лучшей ценой, как это не печально, нет возможности. Так сложилась ситуация, что либо срочно разъезжаться, либо дело дойдёт до поножовщины. :реальная такая печалька:

Поэтому у меня один выход, максимально узнать советы опытных человеков, которые с этим сталкивались. :)

[Удален]

Kasperzzz, с женой контры? Тогда лучше сделать дарение, уплатив 5% ПФ и спать спокойно. Да и согласие её не потребуется на сделку.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий