- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть в том, что надо продать двухкомнатную в центре города и купить три однокомнатные (или обменять). Это в идеале.
В вопросах недвижимости не разбираюсь, поэтому выслушаю любые дельные советы.
Решение сходить в агенство и спросить консультанта уже выполняется, надо дополнительные мнения/советы от тех кто сталкивался или разбирается в вопросе.:popcorn:
Аккуратно решить... трижды подумавши.
Для такой операции нужен юрист который проверит все бумажки по квартирам.
Слишком много одновременных операций и ошибиться нельзя.
Kasperzzz, за 10 лет я разменивался-перекупался 4 раза. Совет один: хорошая контора и ничего более. Никаких больше советов ни от знакомых, ни от родственников. Сложные сделки с недвижкой всегда утомительны и затратны, и голова может закипеть даже когда все уже на блюдечке предоставит контора. А самому вообще нет смысла, можно потерять все. Предпоследний свой размен я совершал пять лет назад и если бы не хороший "проверяльщик", я бы точно купил бы хату, в которой каким-то хитрым (скрытым) способом был еще один левый владелец (типа родственник). До конца схему мне так и не смогли прояснить, слишком тонко и мутно. По всем бумагам выходило что его вроде как нет, а оказалось, что есть.
Не скупитесь на хорошую контору и не спешите. Удачи
Суть в том, что надо продать двухкомнатную в центре города и купить три однокомнатные (или обменять). Это в идеале.
В вопросах недвижимости не разбираюсь, поэтому выслушаю любые дельные советы.
Решение сходить в агенство и спросить консультанта уже выполняется, надо дополнительные мнения/советы от тех кто сталкивался или разбирается в вопросе.🍿
Варианты вам агентство будет подбирать? если пойдут одновременные сделки с 4 квартирами, риски довольно высоки (если интересно, стукните в личку, напугаю:-) По документам вы сами что можете проверить: зарегистрированы ли права на те квартиры, которые будете приобретать, нет ли, упаси бог, обременений и арестов, согласие супругов на отчуждение-приобретение недвижимости, то, кто зарегистрирован в квартире, "свежий" ли техпаспорт. Еще про задолженности всякие можно поинтересоваться (на права не влияет, но тоже нехорошо).
С вопросом передачи денег и получения квартиры по акту: я бы в этом случае рекомендовала сначала регистрировать сделку, а переход права потом. Перед тем, как подписывать договор, читайте его очень внимательно. В вашей ситуации приостановки регистрации сильно нервы могут попортить.
Спасибо всем огромное за советы по делу. Сегодня действительно пришел к выводу, что наиболее разумный вариант это хорошее агенство.
Kasperzzz добавил 10.12.2010 в 20:11
За идеал вам придется доплатить, надеюсь, вы это понимаете?
Да, понимаю конечно. Сегодня консультировался со специалистом, и пришли к выводу размена на три гостинки без доплаты.
Kasperzzz, Украина? Хм, не знаю чем Вас так пугают наши соседи, но у нас на ридной нэньке проще простого и прозрачнее некуда, если хотя бы капельку рубить фишку в этом и не быть пожилой бабушкой. Пакет документов там уж настолько простой, что любой даун соберёт его, и если есть хотя б немного свободного времени - есть смысл заняться самому. Нет времени вообще - катаете доверку на посреднега, и пусть суетится с подбором бумажек, на сделку сами придёте и подпишете.
Kasperzzz, Украина? Хм, не знаю чем Вас так пугают наши соседи, но у нас на ридной нэньке проще простого и прозрачнее некуда
кидают людей;)
У нас мэр бывший напёрсточник с вокзала, президент сидел в тюрьме. Если что...🚬
Kasperzzz, какие риэлторы? Нафига они нужны вообще. В 99% они черпают информацию из газет и интернетных объявлений. А все их рассказы о том, что "у нашего директора связи в БТИ" - не более, чем читки для лохов.
Дайте объявления в газеты, по сайтам разбросайте, да и ждите себе спокойно. Рано или поздно выстрелит. Как только задаток в руках будет - сразу стремглав начинайте искать однушки. Раздайте задатки, да и спокойненько занимайтесь бумажками.
К моменту сделки желательно нотариуса адекватного присмотреть. Цены на их услуги даже в одном районе города очень разные. Выбирайте того, который подешевле, ибо все одинаковые процедуры делают. Ну, может быть не будете созерцать в офисе нотариуса аквариум с морской водой и кожаную мебель, а постоите покурите в заплеванном парадном. Так и хрен с ним, зато деньги сэкономите.
spermint добавил 10.12.2010 в 21:44
кидают людей
На квартиры адекватных трезвых людей никто кинуть не может. У нотариуса есть ПО, которое проверяет все аресты/отягощения, которые есть на квартире. Также проверяются прописанные в данный момент по адресу - пока не будет справки из паспортного, ни один нотариус сделки проводить не будет.
Ну, а кроме этого - вода/тепло/свет/газ/коммуналка - чтоб все было чисто, желательно самостоятельно проехать по инстанциям. Там никто никаких документов не требует, просто называете адрес и спрашиваете сумму долга.
spermint, есть одна проблема. Никто из моих родных не является по жизни человеком способным адекватно видеть ситуацию, и могут просто напросто не заметить лишней строчки под носом.
Я лично, сталкиваюсь с этим в первые.
+главный нюанс в том, что этот вопрос надо решить в течении недели. Поэтому ждать покупателя с лучшей ценой, как это не печально, нет возможности. Так сложилась ситуация, что либо срочно разъезжаться, либо дело дойдёт до поножовщины. :реальная такая печалька:
Поэтому у меня один выход, максимально узнать советы опытных человеков, которые с этим сталкивались. :)
Kasperzzz, с женой контры? Тогда лучше сделать дарение, уплатив 5% ПФ и спать спокойно. Да и согласие её не потребуется на сделку.