Как лучше решить вопрос с продажей недвижимости?

123
[Удален]

Kasperzzz, все понятно. Увы, срочно - означает с огромными потерями. Обмена как такового у нас в стране уже давно нет. Да его и нигде наверное уже нет...

У нас риэлторы ничего не решают, ну абсолютно. Нет у них никаких вариантов. А вот в Одессе - там говорят они совсем другие, крученные, и могут быстро что-то подыскать. Вы не из Одессы случаем? :)

[Удален]

spermint, Угу. Взять паспорта, коды, откопать из-под матраса свидетельство о праве собственности, заказать "Вытяг" в БТИ и взять справку с ЖЭКа - без риэлторов ну никак не обойтись :D

K
На сайте с 07.12.2009
156
spermint:
Kasperzzz, все понятно. Увы, срочно - означает с огромными потерями. Обмена как такового у нас в стране уже давно нет. Да его и нигде наверное уже нет...
У нас риэлторы ничего не решают, ну абсолютно. Нет у них никаких вариантов. А вот в Одессе - там говорят они совсем другие, крученные, и могут быстро что-то подыскать. Вы не из Одессы случаем? :)

Та Харьков год в статусе стоял

Kasperzzz добавил 10.12.2010 в 22:40

Farmazon:
spermint, Угу. Взять паспорта, коды, откопать из-под матраса свидетельство о праве собственности, заказать "Вытяг" в БТИ и взять справку с ЖЭКа - без риэлторов ну никак не обойтись :D

найти срочно покупателя и выбор из нескольких вариантов на покупку, без риэлторов не обойтись;)

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
spermint:

На квартиры адекватных трезвых людей никто кинуть не может. У нотариуса есть ПО, которое проверяет все аресты/отягощения, которые есть на квартире. Также проверяются прописанные в данный момент по адресу - пока не будет справки из паспортного, ни один нотариус сделки проводить не будет.

Не смешно. Ни разу. Это ПО не поможет. Этим можно удивить честных людей, а не тех кто собаку съел на схемах, подкупках и кидках в недвижке.

spermint:

Ну, а кроме этого - вода/тепло/свет/газ/коммуналка - чтоб все было чисто, желательно самостоятельно проехать по инстанциям. Там никто никаких документов не требует, просто называете адрес и спрашиваете сумму долга.

У Вас в стране можно получить данные по долгам ЛЮБОГО человека не имея законных оснований? Ну типа, пришел с улицы, дай узнаю какие долги у Федоровича из другого района. Так? Чудеса.

[Удален]
danmaster:
на схемах, подкупках и кидках в недвижке. Цитата:

Онотоле негодует на такие схемы. Назовите хотя бы одну примерную ситуацию, при которой можно нарваться на "кидок", даже просмотрев всё по реестрам?

danmaster
На сайте с 04.02.2007
290
Farmazon:
Онотоле негодует на такие схемы. Назовите хотя бы одну примерную ситуацию, при которой можно нарваться на "кидок", даже просмотрев всё по реестрам?

В моем случае работала схема подкупа чиновницы из органов опеки. Она выдала продавцу необходимую справку, до того момента, как он смог предоставить документы о том, что в его новом жилье будет проживать ребенок и метров у него будет столько же или больше чем в той хате, которую продавали мне. То есть он тупо покупает вместо продаваемой трешки однушку, в результате права его дитятки ущемляются и понеслась. В таком случае, через годок подается хитрый иск в суд, в результате которого я могу лишиться купленной квартиры.

Таких схем десятки как минимум. Я был бы рад, если у Вас такого не бывает, но мало верю в это. Я не знаток схем, ибо не занимаюсь противозаконными вещами. А вот попасть на сто штук зелени мог бы реально.

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

У нас обна бабулька такими выкрутасами занималась, уж не знаю, с чьей-то помощью или сама:-) Три или четыре квартиры "прокатила". Извините, ТС, не включилась, что вы не в России.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
R
На сайте с 17.10.2008
74
danmaster:
То есть он тупо покупает вместо продаваемой трешки однушку, в результате права его дитятки ущемляются и понеслась. В таком случае, через годок подается хитрый иск в суд,

А можно поподробнее. Непонятно, каким образом через год можно что-то взыскивать. А этот год его дитя не ущемлялось?

[Удален]
danmaster:
Не смешно. Ни разу. Это ПО не поможет. Этим можно удивить честных людей, а не тех кто собаку съел на схемах, подкупках и кидках в недвижке.

Не слышал ни разу, чтобы это ПО не помогло. Речь об Украине, напомню.

danmaster:
У Вас в стране можно получить данные по долгам ЛЮБОГО человека не имея законных оснований? Ну типа, пришел с улицы, дай узнаю какие долги у Федоровича из другого района. Так? Чудеса.

Спокойно. Без проблем. Я и на тещу, и на маму такие данные в теплосети, водоканале, жеках и РЭС спокойно брал. Причем, даже не вынимая из кармана паспорт. А что толку от того, что я узнаю, какие долги по коммуналке у того же Бардо, или, скажем, у Ратника? Как эта информация поможет мне их ограбить? :)

Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Опека подает иск в защиту прав и законных интересов несовершеннолетнего. Сделка может быть снесена, так как условия, при которой она была совершена, не соблюдены. В итоге - все должно быть возвращено в исходное состояние. Покупатель возвращает квартиру, а продавец - деньги.Сами представляете, что стало с деньгами через год.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий