Крупнейшие Заемщики пирамидостроители заблокированы Вебмани

V
На сайте с 14.04.2007
316
юни:
Какой-то рай земной, не иначе. Бац - и аренда 20 центов.

А подробнее нельзя ли рассказать, откуда такая цифра? Может, на Украине и взятки давать не надо? И всяких инспекций нету как класса? Кроме пожарников - но они, надо полагать, сами приплачивают?

В общем, без подробного анализа всё это кажется, скажем мягко, приукрашенной идиллией. А по факту, ни Воля, ни наши Мастерхосты/Инфобоксы/Есерверы, Синтерры/Даталайны/Караваны/РТКоммы и пр. - бешеных прибылей не получают, в финансовых скандалах не участвуют, и ведут размеренный образ жизни вышесреднего уровня компаний, безо всяких вебманевских чудес и сказочных оборотов (вернее, такие обороты становятся реальными как раз на их уровне).

Вопрос только в цифре.

Могу сказать по Воле и нескольким другим площадкам в Украине. Например Воля, ДатаГрупп, УкрТелеком, de-novo, newtelco.

1. Воле нужен ДЦ? в первую очередь? для генерации входящего трафика, так как они имеют одного из крупнейших провайдеров в Киеве. О доходах/убытках они вообще не упоминают. Этот проект не для этого развивается. Если бы он был исключительно для прибыли и не имели бы за спиной такую финансовую возможность, которая измеряется сотнями миллионов долларов, то и вели бы политику по другому.

2. Для УкрТелекома таже ситуация. Оснащается ДЦ на высшем уровне, однако Вы представляете оборот компании? Млрд гривен! Да и в собственности государства в конце концов. Есть заинтересованные лица, которым нет смысла показывать доходы, так как они сотрудники гос. компании, чьи деньги нужно "освоить". Да и позиционирование ведется на генерацию трафика и работу с крупными клиентами. В основном арендуют стойки у них, а как таковой услуги аренды сервером вообще нет.

3. ДатаГрупп - компания позиционирует себя как магистральный провайдер. Работает с крупными клиентами и ДЦ в первую очередь для обслуживания своих потребностей.

4. De-Novo - новый игрок на рынке, однако позиционирует себя, в первую очередь, как дата-центр "для банков" со всеми вытекающими последствиями. Грубо говоря, сдает просто помещение в аренду. Кто за ними стоит не знаю, однако, уверен, крупный инвестор, который не первый день в бизнесе.

5. NewTelco - западная компания. Работает в сфере обслуживания телекоммуникационных компаний. Собственный капитал.

6. МХост - позиционирование не на генерацию трафика, а на аренду серверов и colocation для "обычных смертных". Нет за спиной финансового тыла, нет смысла просто стоять и ждать когда прийдут клиенты. Поэтому и проводится агрессивная политика. последние несколько месяцев кредиты брались активно, но ведь и ростболее чем заметен. Спросите у других ДЦ - сколько время они забивают площадку на 3000 юнитов, сколько у них стоит готовых серверов для сдачи в аренду. Уверен, что не много.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

vanjouke, получается, что у мхост у вас - чуть ли не единственная компания, специализирующаяся именно на услугах ДЦ? Не маловато ли, на целую страну?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
zagred:
Так система сама создала такую схему. Что-то я не слышал про "лимит доверия" в банковском секторе. 😎

Кредитные карты называется. Ознакомьтесь.

vanjouke:
Моё субъективное мнение: хоть Вы и в ветке финансы, но далеко от понятия финансовых пирамид. Финансовая пирамида - мыльный пузырь. В данном случае все кредиты были закреплены материалными ценностями, а именно помещениями, железом и т.д.

Это вы далеки от понятия финансовых пирамид.

В красивых пирамидах имущества обычно навалом. Но все оно покупается в кредит. Грубо говоря - берется у 10 кредиторов по 1000 баксов и каждому объясняется что вот этот сервер (тыкаю пальцем) куплен на его деньги, и каждый из 10 свято верит. А сервер вообще куплен в лизинг у банка, а 10к положены в карман. Я сейчас не конкретно про мхоста, а про простейшую схему, с которой вы очевидно не знакомы.

vanjouke, по поводу крутых хостеров с оборудованием, советую посмотреть недавний пример - mсhost ( да да, с буквой c ). тоже сервера, оборудование, предоставление услуг, реклама и... и привет.

vanjouke, и еще вопрос вам. в вебманях набрано кредитов на миллион. вы правда верите что все эти деньги вернут? пусть даже без процентов, всего за полгода? а зачем? насколько я могу судить по сообщениям с mmgp мхост уже на отказ в обслуживании нарывается старательно и прилежно, после чего можно будет изобразить обиженного и сказать - хочу вернуть, да не получается, абижаааююют. смысла возвращать нет объективно никакого.

V
На сайте с 14.04.2007
316
юни:
vanjouke, получается, что у мхост у вас - чуть ли не единственная компания, специализирующаяся именно на услугах ДЦ? Не маловато ли, на целую страну?

А есть ли смысл перечислять другие? Тот же colocall к примеру. Очень старый игрок на рынке. Один из первых ДЦ Украины. Что в итоге? Да когда проблема - они бьются в конвульсиях. То питание пропадет,а старенький дизелек не подхватит, то канал умрет - роутер перегрелся. А за ними не слабая компания МИ-6. А что делает Валентин в таких ситуациях? Проблемы с роутером - да без проблем новаяжужа за 100к$. Даже Воля себе не может позволить, хотя ей тоже роутер такого класса не помешает.

Хостинг.Уа - да, но за ними, по всей видемости, стоит ПриватБанк. А это, Вы сами понимаете, не шуточные возможности.

СтипХост - ну это просто серверная.

Кого еще обсудить?

vanjouke добавил 10.12.2010 в 00:28

abazaba:
Кредитные карты называется. Ознакомьтесь.

Это вы далеки от понятия финансовых пирамид.
В красивых пирамидах имущества обычно навалом. Но все оно покупается в кредит. Грубо говоря - берется у 10 кредиторов по 1000 баксов и каждому объясняется что вот этот сервер (тыкаю пальцем) куплен на его деньги, и каждый из 10 свято верит. А сервер вообще куплен в лизинг у банка, а 10к положены в карман. Я сейчас не конкретно про мхоста, а про простейшую схему, с которой вы очевидно не знакомы.

vanjouke, по поводу крутых хостеров с оборудованием, советую посмотреть недавний пример - mсhost ( да да, с буквой c ). тоже сервера, оборудование, предоставление услуг, реклама и... и привет.

vanjouke, и еще вопрос вам. в вебманях набрано кредитов на миллион. вы правда верите что все эти деньги вернут? пусть даже без процентов, всего за полгода? а зачем? насколько я могу судить по сообщениям с mmgp мхост уже на отказ в обслуживании нарывается старательно и прилежно, после чего можно будет изобразить обиженного и сказать - хочу вернуть, да не получается, абижаааююют. смысла возвращать нет объективно никакого.

Ну начну с википедии:

Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды. Обычно финансовые пирамиды регистрируются как коммерческие учреждения и привлекают средства для финансирования некоего проекта. Если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанных инвесторам доходов или вообще отсутствует, значит часть средств новых инвесторов направляется на выплату дохода. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Практика показывает, что после краха пирамиды удаётся вернуть около 10 — 15 % от собранной на тот момент суммы. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и дохода организаторов.

Дальше: так с *******ом хотя бы не сравнивайте - проблемы владельцев, выплаты за использованные мощностя и наличие собственных это никак не относится к Мхосту.

А Вам бы посоветовал прочитать топик. Банки не дают железо ни в кредит, ни в лизинг. Зачем писать такое?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
vanjouke:
Тот же colocall к примеру. Очень старый игрок на рынке. Один из первых ДЦ Украины. Что в итоге? Да когда проблема - они бьются в конвульсиях. То питание пропадет,а старенький дизелек не подхватит, то канал умрет - роутер перегрелся.

а почему так? у них же доходность бешеная?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Смешно читать людей, кто с пеной у рта защищает очередного "депозитария". Стокгольмский синдром?

V
На сайте с 14.04.2007
316
Евген:
а почему так? у них же доходность бешеная?

Доходность да, но в отличии "от виновника торжества" они не считают нужным строить по Tier-IV и думают, что Tier-I-II им с головой хватит. По крайней мере так было год назад, когда мы размещали свои сервера там.

vanjouke добавил 10.12.2010 в 00:48

Константин, большинство читателей этой ветки - финансисты, а не технари и хостеры. Аналогично думают и банкиры в банках.

[Удален]
vanjouke:
Ну начну с википедии: Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды.

ага. именно так.

vanjouke:

Дальше: так с mсhost-ом хотя бы не сравнивайте - проблемы владельцев, выплаты за использованные мощностя и наличие собственных это никак не относится к Мхосту.

естественно, но вы готовы лично поручится, скажем полмиллионом баксов, что у мхоста не аналогичная в целом ситуация или хотя бы за то, что в течении полугода деньги действительно будут выплачены? вы весь такой уверенный, давайте посмотрим насколько это у вас слова

abazaba добавил 10.12.2010 в 00:55

Каширин:
Смешно читать людей, кто с пеной у рта защищает очередного "депозитария". Стокгольмский синдром?

Еще смешнее читать тех кто не верит в возможность дохода 20-30% в месяц, особенно если они вкладывались в лясикретов, у которых даже ДЦ не было 😂

вообще вся прелесть грамотной пирамиды в том, что у нее абсолютно непрошибаемая легенда.

высокодоходные темы действительно существуют. и от пирамид они отличаются только намерениями их создателей. которые объективно никак не оценишь.

ухожу из топика, загляну через месяц, посмотрю чем кончится.

V
На сайте с 14.04.2007
316
abazaba:
ага. именно так.

естественно, но вы готовы лично поручится, скажем полмиллионом баксов, что у мхоста не аналогичная в целом ситуация или хотя бы за то, что в течении полугода деньги действительно будут выплачены? вы весь такой уверенный, давайте посмотрим насколько это у вас слова

Было бы у меня пол миллиона долларов, то и этого разговора не было бы. Ситуацию с выплатой такой суммы в течении 6 месяцев считаю абсолютно реальной.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98

Не писал в топиках уж почти пол года, но увидел эту тему, почитал всю (асилил) - спасибо, я так давно не ржал...

P.S. Горе-инвесторы, вы бы хоть законы РФ почитали...А заодно, научились бы оценивать риски не по оборотам и чистому фейсу...

Это какой то психоаналомудаебский синдром... Отнесите лучше свои 1000-2000$ в Сбербанк, там они хотя бы инфляцию переживут если, конечно, раньше не снимите, на Макдак...:))))))

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий