- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил я попытать удачу на просторах инета. Запустил сайт - набил некоторым кол-во инфы (тематика ~интерьеры), поставил рекламу бегуна (т.к. посетителей было мало) и оставил сей проект занявшись другим. Но переодически на него заходил, отслеживал посещения и накопление $$$ в бегуне. И вот самое интересное. Прошел почти год (кол-во посетителей было 50-100 в день) и у меня накопилось почти 1200р что б можно было их снять (по условию системы).
Ну и вообщем захожу я каждый день наблюдаю, когдаж можно вывести и тут меня внезапно блокируют прислав на почту письмо о закрытии лицевого счета по причине неудовлетворительного качества переходов п.5 правил.
Скажу сразу, на рекламу и я сам нажимал, но в основном на новости, те которые меня интересовали и при этом я их читал. Т.е. если у них есть как они говорят алгоритмы выявления накруток, то они должны были видеть, что я на сайте задерживался порой на длительное время и еще и переходил порой не по одной ссылке внутри сайта. При этом я нажимал еще давно, когда денег было по нулям. Думаю если бы проблема была во мне то блокировать или предупредить стоило еще раньше.
Ну тут как то получилось не красиво. Стало мне как то грустно, после чего я пошел по вашему форуму бродить и стало весело. Как я понимаю Бегун кидалы еще те! Если ошибаюсь поправте, но на них ругаються даже рекламодатели. Притом мне они написали что "все средства, начисленные за некачественные переходы, показы или звонки, будут возвращены пострадавшим клиентам сервиса "Бегун"." А почитав ветки форума я понимаю, что и рекламодателям они не возвращают ни чего. Вообщем тупо сливают деньги. Видимо увидели, что мой сайт не приносит им нормальных денег в виде % и решили штуку слить.
Как то противненько.. Вроде контора!!.. А как то мелко..
И вообще я не совсем понимаю, почему в сети мало конкурентов по контексту?
Так вот скажите, всех новичков кидают - или мне так повезло?
По моему разумению тут неправы обе стороны. Вы - то что кликали. А они, то что забанили всю сумму, в которой процент скликивания судя по всему очень мал (думаю не больше 1%)
onicolaev добавил 06.12.2010 в 22:14
У меня на бегуне часто бывают интересные объявления, да и в директе и в адесенсе. Но я по ним не кликаю. Низя.
Ну, как правило, не банят за то, что сам нажимаешь на объявления (это если редко). Можно же и случайно нажать в конце-концов.
ТС либо что-то не договаривает, либо надо ему трясти Бегун. Хотя вряд ли поможет. И вообще, если Бегун не изменит отношение к рекламодателям и вебмастерам - все более или менее приличные разбегутся.
Честно говоря я не понимаю почему я не могу нажать на рекламу у себя на сайте если она мне понравилась? Темболее тематика подбирается близкая по содержанию и порой мне интересная. Не думаю, что при этом рекламодатели были бы в обиде на меня.
Другой вопрос если бы я реально накручивал, но тогда я бы 1тыр не в год подымал, а в день.
Но тут, я считаю, меня тупо кинули. Смешно звучит конечно (за 1 т.р.) но это так.
Считаю, что можно было бы и предупредить о том, что то то не так по их мнению.
З.Ы. Бизнес по Русски...
ПолЛИТРА добавил 06.12.2010 в 22:49
... ТС либо что-то не договаривает, либо надо ему трясти Бегун...
Да мне нечего не договаривать. Деньги в размере 1100р (на последний момент что я видел) дожидались уровня 1200р что б их можно было снять и потратить на новый хост. (планировалась реконструкция сайта). Все шло как и шло.. в день по копейки иногда и ноль в день. Просто последние дни я каждый день заходил в л.кабинет и смотрел что происходит и сколько переходов идет.
Попробую конечно потрясти.. Я им написал, посмотрим что ответят.
Нельзя кликать по объявлениям на своём сайте чисто с моральной точки зрени, так как тут есть конфликт интересов как читателя и как владельца площадки.
мне если объявление жесть как нравится - я просто копирую адрес в адресную строку браузера и перехожу напрямую к ним на сайт. Так как я заинтересован, чтобы с моей площадки шли исключительно белые пользователи.
Но мелочность Бегуна тоже шокирует. Как уже говорил - оба хороши.
Произошла сегодня похожая ситуация, только на объявления я сам НЕ НАЖИМАЛ ни разу.
Блок контекста был удачно размещен и ктр был 10-25%. Посещаемость 400-700 в сутки, получалось в среднем по 90 кликов.
набежало за месяц около 2 к. а сегодня захожу п...ть на стату и Бац. "Ваш аккаун забанен". В ответ пришло письмо с ответом робота почему это произошло, типо скликивали.
Даже и не знаю что делать. Нельзя было прдупредить раньше, что им не нравится мой сайт, а не после того как на акке набежало 2000руб.
Сегодня был получен ответ по почте от Светланы Жеребцовой, менеджером по работе с партнерами ЗАО "Бегун".
В ответ такой:
В сервисе "Бегун" существует многоступенчатая система проверки качества переходов. В результате такой проверки система посчитала Ваш трафик подозрительным.
Наши специалисты проверили и подтвердили тот факт, что с Ваших партнерских программ осуществляются некачественные переходы.
Мы не раскрываем алгоритмов определения некачественных переходов, поскольку эта информация может быть использована недобросовестными веб-мастерами для обмана рекламодателей.
т.е. мне, как уже бывшему партнеру они не скажут т.к. я с их слов "недобросовестный веб-мастер" и буду их инфу использовать..
Больше всего поражает тот факт, что мой трафик (а это от нуля до десяти переходов в сутки) они посчитали некачественным. (реклама была размещена отдельно в верхней шапке).
Т.к. ни каких программ и пр. для накрутки я не использовал, то на ум приходит следующее:
Предположим Бегуны реально отличная контора которая бореться за качество и репутацию, но тогда возможно им не понравилось, что кто то (пусть буду я или кто то из посетителей это не важно) зашел на сайт и стал усердно жать на рекламу. Сидел и целый день нажимал одно и тоже. После чего их алгоритм счел это накруткой.
Но тогда возникает уместный вопрос!? Почему не предупредить об этом веб-мастера? Не попросить его разобраться или не онулировать те нажатия (если они конечно были - и с указанием на них а не просто мол мы знаем но не скажем).
Что за скотское отношение?
Да и потом если это делал конкретный человек, то скорее всего с конкретной машины и думаю повторные переходы (если они были) можно просто не брать в зачет. Это же легко программно сделать. Проще чем разрабатывать "СУПЕР АЛГОРИТМ"
И сразу еще мысль! Если таким образом можно превратить партнера в "недобросовестного веб-мастера", как они говорят, то на ум приходит хорошая схема борьбы с конкурентами. Тупо зайдя на чей нить сайт и клацая по рекламе с утра до вечера.
А если все люди обьеденяться и будут шариться по инету кликая на все бегунские рекламы, то скоро забанят всех и партнеров у бегуна (по их логике) не останеться вообще!
Но на врятли конечно причина в этом, скорее всего в предверии нового года тупо нужны деньги.
P.S.: Отправил им последнее письмо, если конструктивного диалога не состоиться, напишу в своем блоге и буду рекомендовать обходить их стороной. Просто реально обидно, что есть компании до сих пор живущие в 90-х :(
я недавно зашел в профиль, сайта, который пол года назад там был, уже нет, реклама показывалась за даром.
Только сейчас обратил внимание!
Они мне написали: .. с Ваших партнерских программ ..
У меня была только одна пробная партнерка на одном сайте..
Трындецц конторка. :(
ПолЛИТРА добавил 08.12.2010 в 18:49
Переписка не приносит результатов. Ощущение, что я разговариваю с ботом. Ответы в стиле "читайте правила, они находятся там-то" :(
больше ни какого бегуна..
Теперь встал вопрос, что можно временно разместить на сайте с количеством посещений 50 - 100 чел.?
ПолЛИТРА,
Я тоже от Бегуна не в восторге, но прочитал данную тему и у меня сложилось мнение что бегун тут прав. Объясню почему.
1. Слишком уж усердно вы пытаетесь катить бочки на бегун, пишете такие огромные сообщения с кучей обвинений, догадок и домыслов. прямо как в поговорке "На воре и шапка горит".
2. Как вы можете с уверенностью утверждать что они не возвращают деньги рекламодателям если даже примерно не в курсе происходит это или нет? Лучше не говорите о том, в чем не уверены. Всегда все свои слова подкрепляйте фактами, иначе будете выглядеть глупо.
Бегун возвращает средства рекламодателям. Мне лично были возвраты за некачественные переходы, когда я у них рекламировался. В доказательство прилагаю скриншот.
3. Некачественные переходы в бегуне это не только "тупое скликивание". Для них качественные переходы это переходы заинтересованых пользователей. Если они уверены что пользователь не заинтересован в товаре/услуге рекламодателя но по объявлению прошел(видимо для собственной выгоды) то они будут считать этот переход некачественным. За большое количество таких переходов банят. Я все таки больше склонен думать, что вы не "пару раз, год назад" покликали по ссылкам бегуна. Скорее это было пару раз, каждый день. Хотя.. тут я не уверен. Просто складывается такое впечатление.
Вполне логично что они не скажут вам, почему именно и как именно они узнали что вы нехороший партнер(далее "редиска"). Если они вам скажут что и как, вы сразуже создаете другой аккаунт на другой адрес почты и возможно даже с другого айпи адреса и начинаете их читить, только уже с учетом, что вот так-то делать нельзя, ато бо-бо. И не говорите, что вы бы этого не сделали.
Ну и то что они написали "Ваших партнерских программ" а у вас была подключена только одна программа, это же очевидно, что они отвечают шаблонными письмами и в данном случае просто не поменяли пару буковок в шаблоне. Вообще, они не сильно напрягаются при общении с "редисками".
Скажу сразу, на рекламу и я сам нажимал, но в основном на новости, те которые меня интересовали и при этом я их читал.
Такого оправдания я еще не слышал :D