Портрет графомана

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
2799

Доброго времени суток, любимый форум!

Болезненный вопрос для любого автора. Творишь, душу вкладываешь... а мысли пакостные в голове так и крутятся, так и крутятся... Может, зря это все? Может, это просто графоманство, болезнь - и ничего более? Может, таблетку какую принять - чтобы неповадно было?

Графоман - автор, который пишет много? Тогда нужно мировых классиков через одного в графоманы записать.

Графоман - автор, у которого нет таланта? А кто его, этот талант, измеряет, и в каких, собственно, единицах?

Графоман - это автор, которого не печатают? Так напечататься и за деньги можно...

Графоман - этот автор, который слишком высокого мнения о своих сочинениях? Покажите мне сочинителя, который уверен (без кокетства), в том что пишет плохо...

В общем, кто такой графоман - для вас?

А еще я просто люблю Серч...
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Леданика:
Болезненный вопрос для любого автора.

"Для любого автора" - НЕ= "для каждого форумчанина".

Наблюдаю и развлекаюсь.
Stadany
На сайте с 18.09.2010
3

Своих мыслей нет. Янина Ипохорская припечатала когда-то:

"Графоман пишет по внутренней необходимости, настоящий художник - ради денег"

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Stadany:
Янина Ипохорская припечатала когда-то:
"Графоман пишет по внутренней необходимости, настоящий художник - ради денег"

Ерунда, откровенная глупость. Настоящих художников, умерших в нищете, пруд пруди. Да и не умерших: граф Лев Толстой - графоман (пардон за тавтологию), а Дарья Донцова - художник? Бред.

Леданика, а кто такой графоман? Человек, который любит писать. Если посмотреть на определение объективно - он писатель. А уж будут его произведения публиковаться или нет - второй вопрос. От этого зависят уже доходы и титулы типа "успешный", "великий" и пр.:)

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
Drazah
На сайте с 24.10.2005
133

читаю уже n-ый подобный топик и хочется уже в смайлы попросить что то типа *смайла* (c) - который бы означал что сей топик для копрорайтеров. я не против таких тем, курилка же, но как-то помечайте что ли....ведь в общей массе в таких топиках...да.. только копирайтеры. спасибо

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
Лёля Волина
На сайте с 19.12.2008
20
Леданика:
Покажите мне сочинителя, который уверен (без кокетства), в том что пишет плохо...

Полно таких. Если уж не уверенных, что пишут плохо, то опасающихся казаться много хуже прочих. И в ряде случаев они стесняются публиковать свои творения.

Графоман для меня - это тот, чьи множественные произведения читать мучительно.

Копирайтинг, рерайтинг. ICQ: 30956два736 Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Krilataya) Отзывы (/ru/forum/298092)
Stadany
На сайте с 18.09.2010
3
Elb:
Ерунда, откровенная глупость.

Когда это было сказано, не знали мы Донцовых. Тогда Ахмадуллина у нас творила и Милош у них. А Донцова - далеко не графоманка. Анонимные источники утверждают, что она крутее - плагиаторша.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Леданика:
В общем, кто такой графоман - для вас?

Человек, высасывающий из пальца тему для опуса.

Тема должна быть от сердца. В крайнем случае - от ума. Ну, чтоб конечный продукт был хотя бы уму, а лучше - сердцу.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Сдаётся мне, вы тут мудрствуете прелукаво о простом.

Графоман - человек, пишуший плохо.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Графоман - человек, пишуший плохо.

И без критики. :) Я тоже плохо пишу, но я не графоман, поскольку не пишу.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Короче, без фоток ничего не понятно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий