Портрет графомана

Stadany
На сайте с 18.09.2010
3
Psycho:
где проходят творчество польских журналистов

Есть дисциплина "История мировой литературы". По крайней мере, когда я училась, она была включена в рекомендованную литературу. "Братья Роек"

[Удален]
Stadany:
Есть дисциплина "История мировой литературы". По крайней мере, когда я училась, она была включена в рекомендованную литературу. "Братья Роек"

Где учились-то?

У нас:

а) не было такой дисциплины (впрочем, "История зарубежной литературы" по различным периодам, конечно, была);

б) не было такого автора ни в одной изучаемой дисциплине.

Филфак МГУ.

Stadany
На сайте с 18.09.2010
3

Psycho, училась не в МГУ, на историческом. В рамках данной дисциплины была литература всякая - и зарубежная, и наша. От Гомера до Пелевина. В течение 5 лет.

[Удален]
Stadany:
не в МГУ, на историческом

Интересный вуз - не в МГУ. :)

Но я Вас понял: у нас, знаете ли, было по-простецки - русская литература от древнейшей до наших дней и зарубежная от античной до 20-го века и всё отдельными предметами, а у Вас - преподавали в рамках одного курса на вкус преподавателя, видимо.

Я чего прицепился-то банным листом - не стоит гордо провозглашать:

сейчас её на гуманитарных факультетах проходят

если это связано с Вашим личным опытом на отдельно взятом истфаке (я так думаю). А то я тоже вспомню какого-нибудь Аристофана или, не дай Боже, Гриммельсгаузена. :)

Stadany
На сайте с 18.09.2010
3
Psycho:
не стоит гордо провозглашать

Фигли, ладно, может быть, я не права. Но у нас (Иркутский ГУ) это дело проходили журналисты, пиарщики, социологи (факультеты гуманитарные, преподавателей - 2 на всех). Так что на гуманитарных факультетах проходят. С филологами не общалась. Какие-то они не такие у нас были. Потом, судя по дате рождения (вашей), я училась раньше лет на пять. Кто его знает, какие были изменения в программе, если у нас каждый год меняется эта программа вместе с правилами русского языка... Среднего рода

И вообще, под большим сомнением - правильно ли мы знаем историю, потому что она тоже постоянно меняется. Особливо наша.

Аристофана читать приходилось. В рамках курсовых работ.

ЗЫ. Вообще, Ипохорская - это сатира, если чё. Никто чёт не понял.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Калинин:
Белобрысый такой, противный. ... "Свой среди...".

Так вот с кого сделан характерный персонаж Нашей-Раши :)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
webcat:
Леданика - графоман, это просто человек, который пишет бессмыслицу. Вроде слова есть, а что написано - непонятно :)

webcat, а если человек пишет вполне понятные фанфики на все подряд гарри поттеры? :)

И снова возникает вопрос пресловутого "литограмма", которым можно измерить литературную ценность того или иного опуса...

Вот было бы хорошо - приложил кто-нибудь "уполномоченный" некий "измерительный инструмент" к тексту - и выдал вердикт, мол, у вас литературность в норме, продолжайте творить, товарищ, а у вас, простите, графомань махровая, так что завязывайте вы с этим делом...

А еще я просто люблю Серч...
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Леданика:
Вот было бы хорошо - приложил кто-нибудь "уполномоченный" некий "измерительный инструмент" к тексту - и выдал вердикт, мол, у вас литературность в норме, продолжайте творить, товарищ, а у вас, простите, графомань махровая, так что завязывайте вы с этим делом...

Так обычно и бывает, когда выносишь свою писанину на суд читателей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий