- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите плиз - на сколько в Гугл все зависит от возраста сайта? Запустил я свой первый сайт. Уже ему полтора месяца.
На данный момент продвигал его только статьями, которые вручную размещал на ezinearticles.com + еще несколько аналогичных сервисов + ссылки с ответов, где можно поставить прямые индексируемые ссылки.
По Яху сейчас вижу 11 ссылок на свой сайт. По Панели Вебмастера Гугла меньше. Сайт появился в выдаче, но все равно далеко от топа.
Я сейчас перешел на НЧ - так как они просто при добавлении новой статьи на сайт занимают место где-то на 2 странице.
По Гугл. Кейвордс Тулс показывает по 250-500 показов по каждому слову.
Я так понимаю сайту удалось избежать песочницу раз новый контент занимает места на 2 странцие или это из-за низкой конкуренции?
Вот к примеру запросы:
Кей Кол-во запросов Место В выдаче Гугл
двусловник 480 16 About 14,200 results
двусловник 480 12 about 200,000 results
Из своей практики кто-то может скажешь - чтобы выйти на первую страницу, хотя бы в топ 5 статей с ezinearticles.com будет достаточно? или Гугл не пустит мой молодой сайт в топ из-за возраста? На данный момент страницы просто созданы, и никак не продвигались.
По Панели Вебмастера Гугла меньше
Забудь про нее.
250-500 показов по каждому слову.
Дели на 100 и получишь кол-во заходов со второй страницы.
хотя бы в топ 5 статей с ezinearticles.com будет достаточно?
Однозначно «Нет». Таких сылок нужно в разы больше. Пожирнее хоть пару, если хочется №1 -№3 (если реально НЧ)
А вообще тенденция с попаданием на вторую страницу нового контента - говорит о том, что сайт избежал песочницу или просто ему нечего показывать?
Насчет более жирных ссылок - не подскажешь есть ли варианты с бесплатным их получением за счет написания статьи или еще какие-то способы?
А вообще тенденция с попаданием на вторую страницу нового контента - говорит о том, что сайт избежал песочницу или просто ему нечего показывать?
если речь идет о НЧ - скорее всего песок есть. Песок - не фильтр и накладывается не на все запросы. Стоит и СЧ-ВЧ сейчас тоже осторожно начинать поднимать.
+ бывают НЧ у которых конкуренция выше, чем у ВЧ. Об этом тоже не стоит забывать.
Кейвордс Тулс показывает по 250-500 показов по каждому слову.
Вы брали "точное вхождение"? Оно наиболее информативно.
двусловник 480 12 about 200,000 results
кол-во результатов в выдаче не всегда обозначает степень конкурентности.
если речь идет о НЧ - скорее всего песок есть. Песок - не фильтр и накладывается не на все запросы.
Я начинаю (продолжаю) сомневаться в существовании такого.
В мае был крутой апдейт алгоритма (May Day). Он затронул в первую очередь низкочастотку. Теперь без силосования или внешних ссылок фиг куда попадешь. А если тебя нет на первой, то тебя нет вообще.
если речь идет о НЧ - скорее всего песок есть. Песок - не фильтр и накладывается не на все запросы. Стоит и СЧ-ВЧ сейчас тоже осторожно начинать поднимать.
+ бывают НЧ у которых конкуренция выше, чем у ВЧ. Об этом тоже не стоит забывать.
Вы брали "точное вхождение"? Оно наиболее информативно.
кол-во результатов в выдаче не всегда обозначает степень конкурентности.
Я и смотрю только не НЧ, которые по точному вхождению меньше 500. Хотя есть и 1600 в месяц со всего мира, где нет сильной конкуренции и новая статья на моем сайте выходит на 9-10 место.
Но все это не дает результата по трафику. Я изначально делал сайт под более конкурентные запросы - так вот по ним он тоже подымается, но находится на 3 и глубже страницах. Сумарного трафа с десяток, полтора пользователей. Но и сайт молодой, всего 30 страниц на данный момент.
Вот теперь и интересуюсь если такой НЧ на 400-500 показов в месяц, значит с ТОП5 можно будет хоть пару переходов в день ловить. Если поиграться со сниппетом можно и увеличить это количество. Интересуюсь как подняться к этому самому ТОП5, чтобы без денежных вложений. Могу писать качественный контент для тематических сайтов, или директорий статей. Ответы писал на спец. сервисах. Сейчас думаю линзы сделать, хабпейджес - хватит этого или нет для поднятия к 5 месту?! Жирных ссылок не знаю как раздобыть на бесплатной основе. Может кто сможет подсказать - был бы благодарен
_aleksey_ добавил 25.11.2010 в 14:47
Я начинаю (продолжаю) сомневаться в существовании такого.
В мае был крутой апдейт алгоритма (May Day). Он затронул в первую очередь низкочастотку. Теперь без силосования или внешних ссылок фиг куда попадешь. А если тебя нет на первой, то тебя нет вообще.
Ну у меня есть статьи на первой странице. Просто статейные бэки с ПР-истых директорий статей я так понял будет не достаточно?
Жирных ссылок не знаю как раздобыть на бесплатной основе. Может кто сможет подсказать - был бы благодарен
http://www.imguru.biz/internet-marketing-downloads/view.download/8/56.html - по этому списку руками и осмысленно. У меня с него получилось пара внутряков с ПР4-5 :)
+ на том же сайте в разделе "Free downloads" можете еще покопаться. Там много вкусного. Или купите за $20 весь пакет: http://www.addlinklist.info/ и подкинете себе работы на ближайший год :)
http://www.imguru.biz/internet-marketing-downloads/view.download/8/56.html - по этому списку руками и осмысленно. У меня с него получилось пара внутряков с ПР4-5 :)
+ на том же сайте в разделе "Free downloads" можете еще покопаться. Там много вкусного. Или купите за $20 весь пакет: http://www.addlinklist.info/ и подкинете себе работы на ближайший год :)
А как вообще относится Гугл к бэкам с камментов? Можно ли молодой сайт начинать подсаживать на такие ссылки?
А как вообще относится Гугл к бэкам с камментов?
нормально. Главное - выбирать страницы, где ПыРа побольше и коментов поменьше.
+ на коменты я более 30% ссылочной массы, особенно для молодого сайта, не рисковал бы ставить.
ЗЫ. Коменты охотнее апрувятся, если использовать однословные ключи в подписи.
нормально. Главное - выбирать страницы, где ПыРа побольше и коментов поменьше.
+ на коменты я более 30% ссылочной массы, особенно для молодого сайта, не рисковал бы ставить.
ЗЫ. Коменты охотнее апрувятся, если использовать однословные ключи в подписи.
Удавалось ли выводить только за счет каментов? И вообще на сколько они весомы в плане ссылочного? Даже если сейчас я добавлю камент - потом еще может появиться с десяток соседей на разные шлаковые сайты - или это не страшно?
Я по своей тематике видел сайты, которые за счет камментов держатся. Но они по пару лет. Вопрос в том когда лучше подключать камменты. И как лучше - с новых страниц или может попробовать повторить ссылки этого сайта и пройтись по тем местам где он каментил. Просто не хочется этим убить сайт
Удавалось ли выводить только за счет каментов?
я бы не рисковал только коментами.
Даже если сейчас я добавлю камент - потом еще может появиться с десяток соседей на разные шлаковые сайты - или это не страшно?
можете еще попробовать разместиться у /ru/users/91860
только осторожно (не более 100 сплогов).