Основатели самых успешных онлайн-проектов — менеджеры или программисты?

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
texter:
дизайн-студии

Уверен, что даже если далеко не копать и они создаются не менеджерами, а дизайнерами.

texter:
Это их профессиональная сфера, было бы странно, если бы они не рулили.

Да в том-то и дело, что практически во всех остальных сферах рулят менеджеры.

Которые этих самых профессионалов и берут в найм.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Слава Шевцов:
Пройдёт время и они перестанут рулить.

Скорее всего. Потому что изначально интернет был областью профессионалов. Концентрация программистов была очень велика, вот и много их среди стартапщиков. А сейчас интернет всеобщий. Так что скорее всего будут самые разные люди среди стартующих успешные проекты.

cyber_Krosh:
Уверен, что даже если далеко не копать и они создаются не менеджерами, а дизайнерами.

По-моему, в вашем примере как раз талантливейший менеджер. :)

[Удален]
cyber_Krosh:
Да в том-то и дело, что практически во всех остальных сферах рулят менеджеры.
Которые этих самых профессионалов и берут в найм.

Мне кажется вы зачем-то нарочно делаете это разделение. Менеджер\Профессионал. На начальном этапе, человек который хочет добиться успеха, будет и код писать и платежки клепать. Только бы дело пошлО. Если это программер, то научиться чесать языком, если менеджер, выучит простейшее программирование, достаточное для понимания работы и мелких исправлений проекта.

Я вот например был менеджер, но выучил PHP и SQL ничего сложного в изучении этого не вижу. Конечно я не профессиональный программер, хреновый. Но как ещё контролировать этих профессионалов, если сам нифига не понимаешь, что тебе лапшу на уши льют.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Кстати, тут упоминаются Vkontakte и Одноклассники. Думаю, с задачей склонировать американскую идею и разработку справится и менеджер. Не без помощи программистов, конечно, но тем не менее.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sgretsch:
Но как ещё контролировать этих профессионалов, если сам нифига не понимаешь, что тебе лапшу на уши льют.

О! Правильный менеджер 🍻

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
texter:
Думаю, с задачей склонировать американскую идею и разработку справится и менеджер.

По факту — лучше справились программисты.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

deleted .

1eon
На сайте с 08.09.2010
110

Имхо, основатели крупных проектов - талантливые предприниматели, учились они этому или нет - не важно. Так вот как раз такие люди обладают способностью использовать таланты других людей. И уже отсюда выходят крупные проекты.

Просто подпись
exponial
На сайте с 20.02.2008
79

Просто программистом быть мало. Нужно болеть идеей и иметь сильнейшее намерение

У менеджеров этого нет , это есть у предпринимателей.

Вообщем мое мненеие - что успешные проекты строятся в большинстве предпринимателями по духу, которые по совместительству могут быть программистами или менеджерами ит.д но могут и не быть

Yogachitta vritti nirodhah
[Удален]

Без менеджерских задатков, навыков и качеств любой программист, дизайнер и прочий молодец пойдет лесом вместе со своим гениальным проектом. Доказано 100500 умершими при рождении стартапами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий