Основатели самых успешных онлайн-проектов — менеджеры или программисты?

[Удален]
_SP_:
Открою секрет: "выучившие" языки программирования сразу "идут лесом".
В общем и целом для того, чтобы программировать (решать задачи, а не писать код) нужен
соответствующий склад психики и мозга, встречающийся не столь уж часто, но тренируемый.

Да я это уже встречал, программистам завидно, что человек не в теме, может научиться программированию. Всё это я уже слышал, и про склад ума, и про то что надо с детства начинать, а после 30-ти вообще без мазы, и про редкость дара. Другого полечите кого-нибудь своими секретами.

_
На сайте с 24.03.2008
381
sgretsch:
Да я это уже встречал, программистам завидно, что человек не в теме, может научиться программированию. Всё это я уже слышал, и про склад ума, и про то что надо с детства начинать, а после 30-ти вообще без мазы, и про редкость дара. Другого полечите кого-нибудь своими секретами.

Ну-ну дерзайте.

Вы не могли бы в двух словах написать: что программист делает на работе :) ?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
cupron:
Слава Шевцов, Как интересно считать. сколько ж они зарабатывают

Бизнес - это инструмент для преобразования мира путём получение обратной связи о нужности этих изменений через зарабатывание денег.

cupron:
А по теме (видимо она родилась после просмотра фильма Социальные сети), то проект может сделать гениальный программист, но сам он дальнейшей раскруткой не займётся, тут и подключаются талантливые менеджеры.

Менеджеры не умеют раскручивать. Успех большинства стоящих стартапов как раз и заключается в том, что их раскручивают люди.

В первые годы Гугл удваивал количество пользователей каждый месяц, тратя на это 0 баксов. Чем и привлёк двух ведущих венчурных инвесторов. Потом они начали покупать аудиторию, но это было потом.

Слава Шевцов добавил 23.11.2010 в 16:55

sgretsch:

Давайте возьмём двух девственных филологов, обученных на одном факультете МГУ, и попробуем научить их программированию? Я ставлю 10 к 1, что с колоссальным отрывом победит длинный и молчаливый, а не та, что в красных перчатках. Третьего филолога, Солипсизму, научить программированию невозможно в принципе.

P.S. И да, я поставлю 10 к 1 на красные перчатки, если потребуется собрать коллектив программистов.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
_
На сайте с 24.03.2008
381
Слава Шевцов:

P.S. И да, я поставлю 10 к 1 на красные перчатки, если потребуется собрать коллектив программистов.

5к1... настоящий программист не интересуется цветом перчаток :).

ЗЫ. Я прям даже стесняюсь... а бодрые фотки брина будут :) ? Не то, чтобы интересно...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
_SP_:
5к1... настоящий программист не интересуется цветом перчаток.

ЗЫ. Я прям даже стесняюсь... а бодрые фотки брина будут :) ? Не то, чтобы интересно...

Вы поклоняетесь не красным перчаткам, а фоткам Брина? Да Вы - еретик 🍿

[Удален]

Добавлю к сказанному Славой Шевцовым, что менеджеры еще и более ленивы, чем программисты. Я часто встречаюсь с менеджерами, которые "умеют продавать". Как ни простая задача вроде составления прайса - они в ступор впадают, попросишь написать тезисы работы с клиентами - они в ступор впадают. Это, наверное, инфекция такая столбнячная в офисах в последнее время, что они не могут делать что-либо нестандартное постоянно. Так что неудивительно, что у них не получается раскручивать - они попросту не умеют работать нестандартно с упорством и постоянно.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

если судить по хостингам - 90% это админы, которые разрослись.

к слову - большая часть банкиров (первой волны) - математики или физики

Мастер Йода добавил 23-11-2010 в 23:29

Moi-Sha:
Добавлю к сказанному Славой Шевцовым, что менеджеры еще и более ленивы, чем программисты. Я часто встречаюсь с менеджерами, которые "умеют продавать". Как ни простая задача вроде составления прайса - они в ступор впадают, попросишь написать тезисы работы с клиентами - они в ступор впадают. Это, наверное, инфекция такая столбнячная в офисах в последнее время, что они не могут делать что-либо нестандартное постоянно. Так что неудивительно, что у них не получается раскручивать - они попросту не умеют работать нестандартно с упорством и постоянно.

"уметь продать" и "составить прайс" - 2 большие разницы. у меня девушка sales - так она на разные продажи разные костюмы одевает. успешное завершение - 95%. хотя прайсы считать я бы ей пока не доверил. (прайсы у нас считает вебмастер)

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Мастер Йода:
большая часть банкиров (первой волны) - математики или физики

гыгы

😆😆😆

[Удален]
Слава Шевцов:
Давайте возьмём двух девственных филологов, обученных на одном факультете МГУ, и попробуем научить их программированию? Я ставлю 10 к 1, что с колоссальным отрывом победит длинный и молчаливый, а не та, что в красных перчатках. Третьего филолога, Солипсизму, научить программированию невозможно в принципе.

Да Шевцов прямо таки юморист.

Я кстати 2 года в ранней юности была терзаема паскалем. Чуть не умерла. С тех пор программистов немного того, ну вы поняли.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Какой кровавый топик, ой какой кошмар, ой какой кошмааар!

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий