- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Весь мой опыт ведения оффлайн-бизнеса как-то приучил к базовому принципу, что основателем большинства предприятий как правило становится хороший менеджер.
Пример: хороший провизор не организует аптеку-сеть аптек, но может в ней работать наемным сотрудником.
На старте сетевого ритейла стоит человек, который смог привлечь инвестиции и адм. ресурс, но отнюдь не товаровед.
В онлайне все не так.
Достаточно беглый взгляд на успешные интернет-компании показывает, их основатели — программисты.
Возможно, они неплохие менеджеры, но в первую очеред они — программисты.
На коленке сверстанные проекты, PHP-код, написанный в 1-2-3 руки приносят первые десятки-сотни долларов, на которые уже потом и нанимаются хорошие менеджеры, юристы и т.д.
Так что, получается, что программинг в старапах пячет менеджемент?
У меня есть свое объяснение этой стиуации, если тема получт поддержку, озвучу ее позже.
Если говорить и мелких стартапах, то думаю да, скорее программисты. Но как правило хреновые. Т.е. это такой дуальный менеджер-программер или программер с зачатками продавца.
Кстати ещё возможен вариант: два друга, один бизнес, а другой программер. Ведущий и ведомый.
Достаточно беглый взгляд на успешные интернет-компании показывает, их основатели — программисты.
Возможно, они неплохие менеджеры, но в первую очеред они — программисты.
Это факт.
Так что, получается, что программинг в старапах пячет менеджемент?
Пячет.
У меня есть свое объяснение этой стиуации, если тема получт поддержку, озвучу ее позже.
А чего там объяснять? В любой новой отрасли производственники пячут менеджеров. Менеджеры без производственников в этой ситуации мало что могут сделать. Почти в любой зрелой области, когда с производством всё ясно, менеджеры пячут производственников.
Если говорить и мелких стартапах
Гугл
Фейсбук
ЖЖ
Одноклассники
Вконтакте
В любой новой отрасли производственники пячут менеджеров.
Думаю есть тут некая ниша для менеджеров с баблом. Которые в теме тенденций рынка и подбирают себе сами творческие кадры.
Думаю есть тут некая ниша для менеджеров с баблом. Которые в теме тенденций рынка и подбирают себе сами творческие кадры.
Может и есть. Я таких примеров не знаю. Инвесторы с деньгами на рынок идут третьей волной уже после того, как на рынке появилось достаточное количество специалистов и технологии практически отлажены. И такой их приход иногда успешен.
в инете просто легче стартовать какой-либо проект в одиночку, чем в офф-лайне. интернет - среда создаваемая программистами. отсюда и такое следствие как в старт-посте. имхо.
Может и есть. Я таких примеров не знаю. Инвесторы с деньгами на рынок идут третьей волной уже после того, как на рынке появилось достаточное количество специалистов и технологии практически отлажены.
Ну а как же успешные интернет-сми, магазины, дизайн-студии. Их успех в менеджменте, а не программинге и стартапнули их не программисты. Да и много что еще, наверное.
А то, что в основном программисты рулят, это не удивительно. Это их профессиональная сфера, было бы странно, если бы они не рулили.
sgretsch, как я верил в справедливость этой идеи, как верил...
А сколько бабла погрузил в эту веру...
Собственно, продолжаю верить и сейчас, только денег уже существенно меньше осталось...:)
Ну а как же успешные интернет-сми, магазины, дизайн-студии. Их успех в менеджменте, а не программинге и стартапнули их не программисты.
И шли они уже по трупам умерших бизнесов и при реально существующих и созданных программистами.
А то, что в основном программисты рулят, это не удивительно. Это их профессиональная сфера, было бы странно, если бы они не рулили.
Пройдёт время и они перестанут рулить. Так всегда было и всегда будет. Это естественный ход событий.
sgretsch, как я верил в справедливость этой идеи, как верил...
А сколько бабла погрузил в эту веру...
Собственно, продолжаю верить и сейчас, только денег уже существенно меньше осталось...
Ну вот вы приводите в пример эти крупные компании, но что-то мне подсказывает, что один программист такого результата не добъется. Есть конечно уникумы типа чат рулетки. Но в общей массе, это всё равно что в лотерею выиграть. Если продукт более менее успешный, срочно ищутся инвесторы, манагеры всех мастей, оптимизаторы, чтобы раскрутить данное направление.
Например vkontakte: Изначально крупной долей владела семья предпринимателя Михаила Мирилашвили.