Основатели самых успешных онлайн-проектов — менеджеры или программисты?

1 2345 6
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
Без менеджерских задатков, навыков и качеств любой программист, дизайнер и прочий молодец пойдет лесом вместе со своим гениальным проектом. Доказано 100500 умершими при рождении стартапами.

Тигра, Вы не в курсе. Джоббс, Гроув, Мур, Хьюлетт, Гейтс, Цукерберг, Брин, Пейдж и многие-многие другие опровергают Ваш пост 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
Джоббс, Гроув, Мур, Хьюлетт, Гейтс, Цукерберг, Брин, Пейдж и многие-многие другие опровергают Ваш пост

И кто из них плохой менеджер?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
И кто из них плохой менеджер?

На момент создания и развития бизнеса - все из них. Брину с Пейджем венчуры даже условие ставили, что инвестируют 50 лямов только если нормального менеджера во главе поставят.

[Удален]
Слава Шевцов:
На момент создания и развития бизнеса - все из них.

И в какой точке вдруг каждый стал хорошим? Мне тоже давно интересно, как любого рода специалист без навыков менеджера может поднять проект.

Если человек повар и совсем не менеджер - сделает ли он свой ресторан?

Если человек дизайнер и совсем не менеджер - сделает ли он свою дизайн-студию?

Программист, художник, режиссер... (впишите любое, вопрос не изменится).

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Тигра:
Без менеджерских задатков

Ну это ж ясно...

Никто и не говорит что любой программист потенцально основатель своего фейсбука.

Но в первую очередь основатели самых успешных онлайн-сервисов — программисты.

И только потом менеджеры, автомобилисты, семьянины и прочее...

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Тигра:
И в какой точке вдруг каждый стал хорошим?

Это Вам домашнее задание. И да, я не утверждал, что сегодня все они - хорошие менеджеры.

Тигра:
Мне тоже давно интересно, как любого рода специалист без навыков менеджера может поднять проект.

Около 60% в успехе бизнеса играет роль рынок. 2% - качества руководителя. Вы удовлетворены?

[Удален]
Слава Шевцов:
Это Вам домашнее задание.

Слава заделался моей персональной училкой? Бесплатно, надеюсь?

Слава Шевцов:
Около 60% в успехе бизнеса играет роль рынок. 2% - качества руководителя. Вы удовлетворены?

Нет. Окуда дровишки? т.е. цифры и процентное соотношение? Кто считал и как?

Тигра добавил 22.11.2010 в 19:22

cyber_Krosh:
Но в первую очередь основатели самых успешных онлайн-сервисов — программисты.

Про то, почему это так, вам написали еще на первой странице - специфика сферы такая.

Если бы мы с вами сидели сейчас на форуме медиков, то обсуждали бы, почему успешные клиники созданы врачами?

[Удален]
Тигра:

Цифры Слава наверное сам придумал, но я с ним согласен. Есть даже книжку полезная под это дело. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4320305/

В кратце, известные чуваки стали такими известными, потому что их продукт был востребован рынком на тот момент.

PS: Кстати, главное правило хорошего продавца знаете какое? Продавайте то, что и без вас хорошо продаётся.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sgretsch:
Цифры Слава наверное сам придумал

Не, Слава ничего не придумал. Он не такой врун, как те, кто приписывают ему те или иные свои измышлизмы ;)

Слава Шевцов добавил 22.11.2010 в 20:38

Тигра:

Вы на самом деле хотите тут подробно разобрать этот десяток исследований? Захотите - легко найдёте. Их, качественных, настолько мало, что они все известны, но жутко непопулярны, потому что полностью противоречат тому, что пишут гуру бизнес-публицистики. Они противоречат и тому, что топ-менеджмент втирает инвесторам и прочей широкой публике.

[Удален]
sgretsch:
Цифры Слава наверное сам придумал, но я с ним согласен.

Да ну зачем же сразу так. Слава как-никак технарь по образованию и страшно дотошный элемент, так что я не зря спрашиваю про источник цифр.

Но он все равно ответов прямых не дает, захотите найдёте, говорит. А я вот захотела, но не нашла. Наверное, я что-то делаю не так.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий