Страх

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

всем спасибо за советы и ответы

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Тоже был (а может, и сейчас от части) излишне труслив. Помогло переосмысление жизни. Трусливый человек живёт мышиной жизнью. Сидит в своей норке и боится лишний раз выйти. Есть еда — ему хорошо, он никуда не идёт. Нет еды — он собирает всю свою волю в кулак и, цепенея, всё же выходит, и выполняет какие-то требуемые действия. Вот так живёт мышь, и для неё вся жизнь сплошное насилие над собой, ведь надо делать то, чего жутко не хочется, более того, чего боишься. Постоянно делать то, чего боишься, раз за разом.

Возникает вопрос, а можно ли по-другому? Для чего мы живём? Вот смотрите: почти все из нас играли в компьютерные игры. Многие из нас даже любят это занятие. Возьмём, скажем шутеры. Герой игры переживает весьма острые ощущения, подвергаясь виртуальной опасности. Он сражается с врагами, монстрами и даже пауками. На него нападают со всех сторон, но он идёт к какой-то цели далеко на верхнем уровне, и не идти нельзя, иначе смысл теряется.

Страшно? Есть какое-то подобие страха. Только в этом страхе больше адреналина и азарта, смешанного с интересом.

Хотели бы мы оказаться прямо сейчас на месте героя? Вот прям сейчас, из уютного кресла в сырые тёмные катакомбы, пусть даже с гранатомётом в руках и автоматом на плече? Навряд ли, дома-то тепло и уютно, безопасно. Тогда зачем мы играем?

Зачем мы играем? Чтобы испытать те ощущения! Вот так же и жизнь. Зачем мы живём? Чтобы избегать опасностей? Нет, нет, и ещё раз нет! Мы живём, чтобы испытать новые ощущения!

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
[Удален]
DenisVS:
Мы живём, чтобы испытать новые ощущения!

я например живу чтобы сделать как можно больше хорошего в этой жизни, я верю в бога и в судный день, и я верю что не один человек не избежит наказания. а гнаться за удовольствием в этойжизни нет смысла, удовольствие только отвлекает нас от добра, короче у кого там страх, вам нужно просто знать что будет после смерти а после смерти будет судный день, главное вам не боятся его, т.е. не боятся панически и ели вы например будете делать в этой жизни добро то и жизнь к вам отнесется с добром и вы будете счастливы, прежде всего вам нужно монять почему вы так себя чувствуете может быть в жизни вы сделали много плохого и неправильного, нужно вам признать что вы были гдето к комуто несправидливы и признать свои ошибки, и стремиться быть с каждым днем только лучше

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
HasanSalafit:
я например живу чтобы сделать как можно больше хорошего в этой жизни

Началось.....

Наблюдаю и развлекаюсь.
DV
На сайте с 01.05.2010
644
Nekada:
Началось.....

+1

HasanSalafit

Ни сколько не пытаюсь задеть ваши чувства, более того, я через это (ваше мировоззрение) прошёл, и поверьте, очень в теме.

R
На сайте с 17.10.2008
74
HasanSalafit:
признать свои ошибки

А главное, не забудьте поправить их, когда признаете, а то читать невозможно.

[Удален]
raminas:
А главное, не забудьте поправить их, когда признаете, а то читать невозможно.

чё невозможно-то. всё там возможно. нормально пацан написал. ну мож коряво немножко. а так - не вижу повода глумитца. интересный взгляд на проблему страха.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

furnaslives, мои страхи такого же плана, как ваши ) причину и завязку некоторых из них я знаю, некоторых - нет. Года 2 назад вообще был пик всей этой хрени, я подходила к окну, и чувствовала, как меня тянет вниз, ну и другие ситуации были похожие. У меня такое состояние было на фоне тотальной усталости и критического снижения энергии... Но я, разумеется, не поддавалась и в реально серьезных ситуациях вела себя адекватно, как и раньше. Страхи притупились, но не ушли.

А вот недавно (чуть больше недели) начала работать с этой книгой.

результаты начали проявляться почти сразу...

Дизайн сайта, сайт на тильде
[Удален]
grafomanka:
чё невозможно-то. всё там возможно. нормально пацан написал. ну мож коряво немножко. а так - не вижу повода глумитца. интересный взгляд на проблему страха.

Спасибо за понимание:) действительно на ошибки не обращаю внимание.

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

sakateka, у меня эта ссылка не открывается.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий