Предложили участие в крупном проекте. Как поступить?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ufo44:
Получается что три соучредителя, люди не из интернетов:
1. спонсор
2. спонсор из этой самой отрасли, на нём так же СМИ и связи в отрасли
3. я как специалист по всему этому буду заниматься разработкой и организацией
делить предложили прибыль на троих

Хороший расклад.

ufo44:
Что я потеряю? Потеряю время, много времени. А время это деньги.

Вы уже всё потеряли. Каждый работает на себя в силу своего понимания. В силу своего непонимания, каждый работает на тех, кто понимает больше.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
ufo44
На сайте с 21.03.2007
72
SaintSar:
вам предложили реализовать за %, если в отрасли есть деньги, то могут просто заказать фрилансерам и не парится

Наймут но это будет им сильно сложнее. Соучредители занимаются офлайн бизнесом,

у них есть бизнес и разбираться в технологиях им не интересно.

Польза от них в том что они хорошо разбираются в индустрии, неплохие связи в сми, опыт работы с общественностью.

Я им не "корефан", просто зарекомендовал себя с хорошей стороны на протяжении продолжительного времени. Заказывали сайт, разная помощь, консультации.

Конечно на 100% оформление, ООО и всё такое. Я без этого бы и не работал.

TOVSTUN:
ЗЫ Вас уже имеет первый соучредитель )) деньги под 33% прибыли, так даже ростовщики ненаваривают

Вот над этим я задумался, спасибо. Но ведь и они рискуют, в случаенеудачи, прибыли не будет и деньги никто не вернёт.

А затраты серьёзные будут. По крайней мере для меня.

Боюсь вот только, когда поставлю на рельсы, могу оказаться ненужным или жаба задавит 2\3 отдавать 😂

ufo44 добавил 18.11.2010 в 13:07

И кстати, кидануть тоже не могу. Не моих правилах.

Если откажусь, подожду пол годика. Не начнут сами, так буду делать. Имхо столько времени не менялось ничего и пол года подождёт.

девственно чистая подпись
WS
На сайте с 17.11.2010
25
ufo44:
Польза от них в том что они хорошо разбираются в индустрии, неплохие связи в сми, опыт работы с общественностью.

...и связи с криминалом?

Смотрите сами, если ваши соучредители местные олигархи, тогда вам юридическое оформление ООО может и не помочь, если пойдут настоящие $$$.

ufo44
На сайте с 21.03.2007
72
WhiteSmartFox:
...и связи с криминалом?
Смотрите сами, если ваши соучредители местные олигархи, тогда вам юридическое оформление ООО может и не помочь, если пойдут настоящие $$$.

ну что вы сразу о криминале, не в пещере живём. И не на столько там огромные деньги всё таки, не нефтегазовый комплекс. По сути, люди решили инвестировать деньги.

[Удален]
Слава Шевцов:
Хороший расклад.

Из серии как один мужик двух генералов прокормил :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sgretsch:
Из серии как один мужик двух генералов прокормил

Кто из троих выступает в качестве мужика? :D

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

У такого небольшого, по сути, бизнеса, мое глубокое убеждение, должен быть один "папик", у которого, как минимум, будет 51% доли в вашем будущем успешном предприятии)). Если будет на бумаге поровну между троими, передеретесь через какое-то время с вероятностью 90%.

Кто будет выступать папиком? Явно, что не вы. А если не вы, то и бизнес не ваш, в случае успеха.

А в случае неуспеха (пошло что-то не так, рынок оказался не таким очевидным, как взгляд из оффлайна) - может быть, крайним окажетесь именно вы, поскольку деньги потрачены, а отдачи нет)

Кто будет отвечать за монетизацию проекта? Программная разработка сама по себе и оттопыренные для денег карманы - еще далеко не факт наполнения этих самих карманов.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

ufo44 - риск есть со всех сторон.

Найти спонсора - это тоже неросто

Найти человека, который знает бизнес - половина успеха

можно же сделать так...

Вы работаете и получаете зарплату.

Прибыль делите на троих за минусом денег отложенных на дальнейшее развитие и т.д.

и вы можете разделить прибыль по процентам пропорциональным затратам или работе

Или вы отдаёте первому спонсору постепенно деньги и выкупете его долю

2 спонсор вам будет нужен, так как он знает бизнес и у него связи

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
webcat:
Или вы отдаёте первому спонсору постепенно деньги и выкупете его долю

Как у меня в венчурах.

[Удален]
Каширин:
Как у меня в венчурах.