- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У такого небольшого, по сути, бизнеса, мое глубокое убеждение, должен быть один "папик", у которого, как минимум, будет 51% доли в вашем будущем успешном предприятии)). Если будет на бумаге поровну между троими, передеретесь через какое-то время с вероятностью 90%.
Ну и термины пошли. Папик, спонсор... Словно бордель обсуждаем.
Да, в проекте должен быть кто-то главный. Но если на эту роль лезет сторонний дядя с деньгами, но без понимания вашего бизнеса (даже с нормальным опытом в другом бизнесе) - можно помочь ему промотать планируемый бюджет, не более, ставку на него делать не стоит. Слушать они никого не хотят, обычно, делают всякие глупости, придумывают велосипеды. Принимать их "патронаж" - это вариант для малолетних девиц из ночного клуба.
И надо быть готовым к доделыванию проекта без "спонсыря". Сразу надо видеть и готовить удобный вариант "развода" с "папиком". А то до конца жизни можно работать на олуха какого-нибудь.
Но если люди готовы дать управление вам и вы в теме - вариант успешного сотрудничества не исключен.
Была похожая ситуация. Первый из вашего пункта по истечении полу года и понимания, что деньги пошли, а их нужно делить на троих, начал требовать,чтоб ему отдавали больше. В итоге мы отдали ему 1/3 из сделанного и отправили с миром. Взяли другого человека, которому уже не нужно было вкладывать деньги, но который хотел работать. Тот первый теперь разово нанимает фри-лансеров, а прибыль получает всю сам. А мы так и работаем втроем, сработались отлично, доходы растут, делим поровну. Не знаю кто в итоге больше в шоколаде, но нервы вытрепаны были конкретно.
С другой стороны, если бы не было изначально этого 1-го, то проект бы не начался, т.к. денег не было на его реализацию.
Главное, верить в себя и в успех и вовремя расходиться, если что-то пошло не так.
Удачи вам и принятия правильного решения.
ЗЫ Вас уже имеет первый соучредитель )) деньги под 33% прибыли, так даже ростовщики ненаваривают
Эм, а откуда инфа, что будет 33 % прибыли на вложенную сумму? По-моему, у кого-то бардак а голове.
Psycho добавил 19.11.2010 в 00:41
Была похожая ситуация. Первый из вашего пункта по истечении полу года и понимания, что деньги пошли, а их нужно делить на троих, начал требовать,чтоб ему отдавали больше. В итоге мы отдали ему 1/3 из сделанного и отправили с миром. Взяли другого человека, которому уже не нужно было вкладывать деньги, но который хотел работать. Тот первый теперь разово нанимает фри-лансеров, а прибыль получает всю сам. А мы так и работаем втроем, сработались отлично, доходы растут, делим поровну. Не знаю кто в итоге больше в шоколаде, но нервы вытрепаны были конкретно.
Не очень понятно, а как документально были оформлены отношения?
ТС, надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему ;)
ЗЫ: юридически оформлять отношения нужно 100%, но проверять их нужно 1000%
Не очень понятно, а как документально были оформлены отношения?
Никак. На словах. Все строилось на обычном доверии друг к другу. Мы ж не Москва, у нас все по-проще)))
Никак. На словах. Все строилось на обычном доверии друг к другу. Мы ж не Москва, у нас все по-проще)))
Проще - как раз на бумаге. Ну хотя, если ситуация, при которой партнёры треплют друг другу нервы, является для Вас простой, то...
Ну хотя, если ситуация, при которой партнёры треплют друг другу нервы, является для Вас простой, то...
А если есть бумаги, то нервов будет трепаться меньше?
Лазейки есть всегда и везде. Начнутся юристы, адвокаты, суды... Предпочитаю работать на полном доверии. Мое будет моим, если это не мое, то никакие бумаги не спасут.
Лазейки есть всегда и везде. Начнутся юристы, адвокаты, суды... Предпочитаю работать на полном доверии. Мое будет моим, если это не мое, то никакие бумаги не спасут.
С чего бы юристы, адвокаты, суды-то? Понимаете, если есть бумаги, то человеку будет затруднительно сказать: "Хочу получать больше, потому что я так хочу".
Мое будет моим, если это не мое, то никакие бумаги не спасут.
Ну от кирпича по голове в тёмном переулке ничто не спасёт - тут Вы правы.
(интересно, постом выше человек написал, какой геморрой у него был из-за того, что отношения не были документально зафиксированы, когда ему указали на это, он начал отпираться, что "ничего бы всё равно не помогло"... это извечный социальный инстинкт под названием "я всегда прав, в какой бы идиотской ситуации я ни оказался из-за своей ошибки"?)
3. я как специалист по всему этому буду заниматься разработкой и организацией
делить предложили прибыль на троих
я как специалист готов влиться в проект на четверых прибыль если
весь топик не читал только первый пост и свой
Понимаете, если есть бумаги, то человеку будет затруднительно сказать: "Хочу получать больше, потому что я так хочу".
Не понимаю. Скорее всего оттого, что мы с вами живем в разных государствах и имели разные опыты в этих делах. Если у человека есть связи в нужных гос. органах, то никакая бумажка не спасет.