Предложили участие в крупном проекте. Как поступить?

1 234 5
НН
На сайте с 18.03.2010
130
jabjab:
У такого небольшого, по сути, бизнеса, мое глубокое убеждение, должен быть один "папик", у которого, как минимум, будет 51% доли в вашем будущем успешном предприятии)). Если будет на бумаге поровну между троими, передеретесь через какое-то время с вероятностью 90%.

Ну и термины пошли. Папик, спонсор... Словно бордель обсуждаем.

Да, в проекте должен быть кто-то главный. Но если на эту роль лезет сторонний дядя с деньгами, но без понимания вашего бизнеса (даже с нормальным опытом в другом бизнесе) - можно помочь ему промотать планируемый бюджет, не более, ставку на него делать не стоит. Слушать они никого не хотят, обычно, делают всякие глупости, придумывают велосипеды. Принимать их "патронаж" - это вариант для малолетних девиц из ночного клуба.

И надо быть готовым к доделыванию проекта без "спонсыря". Сразу надо видеть и готовить удобный вариант "развода" с "папиком". А то до конца жизни можно работать на олуха какого-нибудь.

Но если люди готовы дать управление вам и вы в теме - вариант успешного сотрудничества не исключен.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156

Была похожая ситуация. Первый из вашего пункта по истечении полу года и понимания, что деньги пошли, а их нужно делить на троих, начал требовать,чтоб ему отдавали больше. В итоге мы отдали ему 1/3 из сделанного и отправили с миром. Взяли другого человека, которому уже не нужно было вкладывать деньги, но который хотел работать. Тот первый теперь разово нанимает фри-лансеров, а прибыль получает всю сам. А мы так и работаем втроем, сработались отлично, доходы растут, делим поровну. Не знаю кто в итоге больше в шоколаде, но нервы вытрепаны были конкретно.

С другой стороны, если бы не было изначально этого 1-го, то проект бы не начался, т.к. денег не было на его реализацию.

Главное, верить в себя и в успех и вовремя расходиться, если что-то пошло не так.

Удачи вам и принятия правильного решения.

[Удален]
TOVSTUN:
ЗЫ Вас уже имеет первый соучредитель )) деньги под 33% прибыли, так даже ростовщики ненаваривают

Эм, а откуда инфа, что будет 33 % прибыли на вложенную сумму? По-моему, у кого-то бардак а голове.

Psycho добавил 19.11.2010 в 00:41

sherry:

Была похожая ситуация. Первый из вашего пункта по истечении полу года и понимания, что деньги пошли, а их нужно делить на троих, начал требовать,чтоб ему отдавали больше. В итоге мы отдали ему 1/3 из сделанного и отправили с миром. Взяли другого человека, которому уже не нужно было вкладывать деньги, но который хотел работать. Тот первый теперь разово нанимает фри-лансеров, а прибыль получает всю сам. А мы так и работаем втроем, сработались отлично, доходы растут, делим поровну. Не знаю кто в итоге больше в шоколаде, но нервы вытрепаны были конкретно.

Не очень понятно, а как документально были оформлены отношения?

SV
На сайте с 13.09.2007
104
SDV

ТС, надейтесь на лучшее и готовьтесь к худшему ;)

ЗЫ: юридически оформлять отношения нужно 100%, но проверять их нужно 1000%

Самые естественные ссылки [здесь (http://goo.gl/kV1PVV)].
Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Psycho:
Не очень понятно, а как документально были оформлены отношения?

Никак. На словах. Все строилось на обычном доверии друг к другу. Мы ж не Москва, у нас все по-проще)))

[Удален]
sherry:
Никак. На словах. Все строилось на обычном доверии друг к другу. Мы ж не Москва, у нас все по-проще)))

Проще - как раз на бумаге. Ну хотя, если ситуация, при которой партнёры треплют друг другу нервы, является для Вас простой, то...

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Psycho:
Ну хотя, если ситуация, при которой партнёры треплют друг другу нервы, является для Вас простой, то...

А если есть бумаги, то нервов будет трепаться меньше?

Лазейки есть всегда и везде. Начнутся юристы, адвокаты, суды... Предпочитаю работать на полном доверии. Мое будет моим, если это не мое, то никакие бумаги не спасут.

[Удален]
sherry:
Лазейки есть всегда и везде. Начнутся юристы, адвокаты, суды... Предпочитаю работать на полном доверии. Мое будет моим, если это не мое, то никакие бумаги не спасут.

С чего бы юристы, адвокаты, суды-то? Понимаете, если есть бумаги, то человеку будет затруднительно сказать: "Хочу получать больше, потому что я так хочу".

sherry:
Мое будет моим, если это не мое, то никакие бумаги не спасут.

Ну от кирпича по голове в тёмном переулке ничто не спасёт - тут Вы правы.

(интересно, постом выше человек написал, какой геморрой у него был из-за того, что отношения не были документально зафиксированы, когда ему указали на это, он начал отпираться, что "ничего бы всё равно не помогло"... это извечный социальный инстинкт под названием "я всегда прав, в какой бы идиотской ситуации я ни оказался из-за своей ошибки"?)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ufo44:
3. я как специалист по всему этому буду заниматься разработкой и организацией
делить предложили прибыль на троих

я как специалист готов влиться в проект на четверых прибыль если

весь топик не читал только первый пост и свой

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Psycho:
Понимаете, если есть бумаги, то человеку будет затруднительно сказать: "Хочу получать больше, потому что я так хочу".

Не понимаю. Скорее всего оттого, что мы с вами живем в разных государствах и имели разные опыты в этих делах. Если у человека есть связи в нужных гос. органах, то никакая бумажка не спасет.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий