Предложили участие в крупном проекте. Как поступить?

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Слава Шевцов:
единое мнение

Единое мнение - это заблуждение. Иначе бы человечество развивалось по шаблону.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sherry:
Единое мнение - это заблуждение. Иначе бы человечество развивалось по шаблону.

Во-первых, человечество практически не развивается. Во-вторых, единое мнение - это мудрость. В-третьих, множество мнений - хитрованство и непонимание жизни.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
sherry:
Я не считаю ошибкой не оформление документально. Ошибкой было начинать работу с этим человеком. Сейчас мы работаем точно также (договор на словах) и проблем нет. В бизнесе важна честность, а не бумажки. Любые бумажки можно потом оспорить и доказать свою правоту.

Поправка: в малом бизнесе. Когда работают два человека между собой.

Когда работают две компании - все не так. Никогда не забуду, как получил хороший урок в 1995 году. Большая телекомпания была должна нам деньги. Внезапно ее генеральный директор закрутил роман, забил на работу и был с треском уволен 😂 от этого человека такой истории можно было ожидать в последнюю очередь. Пришедший на его место зам., с которым мы вместе работали в этой же самой телекомпании, сказал просто: договор есть? Нет договора - нет долга.

Конечно, он знал, что долг есть. Но ему было гораздо проще кинуть нас по многим причинам. И кинул. И так поступят все на его месте.

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Слава Шевцов:
человечество практически не развивается

Надо же :)

Слава Шевцов:
единое мнение - это мудрость

Это не мудрость, это тормоз. При едином мнении отпадает бОльшая доля открытий, инноваций и т.п.

sherry добавил 19.11.2010 в 14:19

Каширин, все вы верно сказали. Но здесь речь шла о сделке между людьми, а не компаниями. А это две совершенно разные формы ответственности. И в такой ситуации бумага нужна 100%.

sherry добавил 19.11.2010 в 14:21

Каширин:
И так поступят все на его месте.

И вы? Очень интересно, что многие люди не верят в закон бумеранга. И если вы кинули на 100 тыс, вас скоро кинут на миллион. И, наоборот, если вас кинули - покопайтесь в себе, найдите причину, а не гневитесь на ее следствие :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
sherry:
Каширин, все вы верно сказали. Но здесь речь шла о сделке между людьми, а не компаниями. А это две совершенно разные формы ответственности.

Нет никаких компаний как самостоятельных лиц. Есть люди и только люди.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
sherry:
Очень интересно, что многие люди не верят в закон бумеранга. И если вы кинули на 100 тыс, вас скоро кинут на миллион. И, наоборот, если вас кинули - покопайтесь в себе, найдите причину, а не гневитесь на ее следствие :)

А я совсем не гневаюсь на того клерка. Наоборот, я везде и всегда проповедую тот принцип, что человек сам и только сам несет ответственность за все, что с ним происходит.

Кто виноват, что не подписали договор? Я. Кого винить? Себя. Купил ума! И таких покупок будет еще много в моей жизни. Последняя была миллиона на два рублей.

Слава Шевцов:
Нет никаких компаний как самостоятельных лиц. Есть люди и только люди.

Ну-ну.

Как я заметил, на форуме много экспертов: копирайтеры - эксперты в SEO, специалисты по контексту - в биржевой торговле. Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник!

Ольга Деева
На сайте с 14.10.2008
156
Каширин:
А я совсем не гневаюсь на того клерка. Наоборот, я везде и всегда проповедую тот принцип, что человек сам и только сам несет ответственность за все, что с ним происходит.

Кто виноват, что не подписали договор? Я. Кого винить? Себя. Купил ума! И таких покупок будет еще много в моей жизни. Последняя была миллиона на два рублей.

Золотые слова! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий